25.03.2017
Как сделать классный воздушный диван-облако из белой экокожи своими руками
25.03.2017
Как сделать самому несложный пуфик в форме куба
25.03.2017
Один из классических раскладных рыбацких стульчиков
25.03.2017
Как класть мозаичную плитку. Пошаговая технология
25.03.2017
Как самому построить деревянную беседку во дворе с тротуарной плиткой
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

21.01.2017
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016

Секреты декора. Как имитировать гранитную поверхность

Секреты декора. Как имитировать гранитную поверхность

Дорогие читатели, если Вы хотите научиться имитировать гранитную поверхность, то советую Вам изучить этот материал.

Именно о таком эффекте имитации пойдет речь на этой страничке.

Секреты декора. Как имитировать гранитную поверхность

Итак, раз это Вас заинтересовало, то прежде всего поговорим о том, при помощи каких средств Вы сможете достичь этого эффекта. :  Прежде всего вам понадобятся акриловые краски подходящих оттенков, морская губка для имитации мраморной крошки и хороший лак , который обладает покрывной способностью.

Секреты декора. Как имитировать гранитную поверхность

Перед началом работы столешницу или другой предмет декора сначала шкурим, а затем покрываем белым грунтом, благодаря которому сглаживается поверхность.

Секреты декора. Как имитировать гранитную поверхность

Следом приступаем к нанесению в хаотичном порядке смоченной в воде и затем отжатой морской губкой пятнышек, стараясь при этом все время менять направление губки.

Секреты декора. Как имитировать гранитную поверхность

После того, как Вы пройдетесь одним оттенком аналогично наносите последовательно и другие оттенки. Желательно, чтобы у Вас было минимум 4 оттенка.

После того, как краска высохнет и Вас устроит пятнистый эффект мраморной крошки- пора все фиксировать лаком.  Вполне можно воспользоваться и акриловым лаком фирмы тиккурила кива, так как сначала надо нанести минимум 10 слоев этого лака с промежуточной просушкой. Тут уж лучше не спешить и уделять каждому слою много времени на просушку. Например, покрываем одним слоем лака с утра, а другим - вечером. так у Вас уйдет 5 дней. После 4 высохшего слоя можно приступить к шлифовке шкуркой.

Последний  слой желательно через 2 часа шлифонуть краповой ( вощеной) бумагой, которой обернуть брусок со сглаженными краями. Дело в том, что лаковое покрытие через 2 часа еще внутри свежее и полировка вощеной бумагой хорошо пригладит поверхность.  но если все же на поверхности останутся небольшие неровные участки, то через 4 часа можно немного подшкурить, смыть чуть влажной тряпочкой пыль от шкурения и покрыть все финишным стекловидным  лаком.

Секреты декора. Как имитировать гранитную поверхность

Надеюсь Вам пригодятся это описание и вы сможете преобразить свой дом :) успехов Вам в переделках и оформлении предметов декора под имитацию мраморной или гранитной крошки !

С уважением, fljuida!

Источник: www.fljuida.com