Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

5 новых самоделок!
10.12.2016
Сбалансированная самодельная трехполосная акустическая система из МДФ для меломана-радиолюбителя (чертежи корпуса, схема фильтра, характеристики)
10.12.2016
Красивый белоснежный фальш-камин к новогодним праздникам и Рождеству
10.12.2016
Классный самодельный верстак с множеством шухляд
06.12.2016
Как сделать невероятно-красивый столик для беседки от Андрея Дрозда
06.12.2016
Как сделать довольно простой сверлильный станок для домашней мастерской
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Превращание книжных полок в современный шкаф своими руками

Превращание книжных полок в современный шкаф своими руками

Если у вас остались старые полки для книг, не спешите их выбрасывать. Их можно задекорировать и они преобразятся до неузнаваемости. В нашем случае мы изменили вид мебели - из старых полок мы создали невысокий современный стеллаж на ножках. Цвет стеллажа выбрали с учетом цветовой гаммы общего интерьера комнаты, где он будет стоять.

Превращание книжных полок в современный шкаф своими руками

Книжный шкаф-стеллаж после декорирования

Превращание книжных полок в современный шкаф своими руками

Навесные книжные полки до декорирования     

Советские книжные полки

Четыре обычные навесные книжные полки сделаны из шпонированного (слой фанеры) МДФ и покрыты лаком. Задняя стенка сделана из фанеры. Впереди раздвижные стекла. Общее состояние полок: сбитые углы, кое-где отслоившаяся фанера и одно разбитое стекло.

Так как их вид уже не подходил под общий интерьер комнаты, который был сделан в современном стиле, было решено полностью их преобразить.

Материалы

Аэрозольная нитроцеллюлозная краска, которая предназначена для любого вида поверхности. Преимущество такой краски в том, что она быстро сохнет и легко наносится, а недостаток - сильный резкий запах и ей желательно красить в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Большой выбор такой краски можно найти в строительных супермаркетах.

Расход краски, в нашем случаи, на 4 полки - был 4 баллончика (по 400 мл).

4 хромированные ножки, трубы и крепления для них можно приобрести на строительных рынках, в строительных супермаркетах или магазинах, которые продают мебельную фурнитуру.

Этапы работы

Подготовка к покраске: все изъяны на поверхности полок зашпаклевываются, подклеивается шпон в местах, где он отклеился, все шлифуется  (наждачной бумагой «нулевкой») и очищается от пыли и грязи.

Превращание книжных полок в современный шкаф своими руками

Книжная полка в процессе работы.

Затем ровным и равномерным слоем наноситься краска, в нашем случае это была нитроцеллюлозная краска в баллончике. Для более глубокого цвета краску можно нанести несколько раз.

Когда полки высохнут можно крепить металлические ножки и трубы. Трубы, предварительно, необходимо порезать болгаркой либо пилкой по металлу.

Результат – современный книжный шкаф-стеллаж.

Превращание книжных полок в современный шкаф своими руками

Готовый книжный шкаф-стеллаж.