12.02.2017
Небольшой мастер-класс по изготовлению красивой и несложной беседки на своей любимой даче
12.02.2017
Как сделать деревянную лестницу на второй этаж самому
12.02.2017
Как сделать классную автоматическую кормушку для кур своего дачного подворья (16 фото, чертежи)
12.02.2017
Как сделать симпатичный раскладной столик для пикника своими руками
12.02.2017
Как сделать достаточно простой декоративный камин из гипсокартона в квартире
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

21.01.2017
01.09.2016
01.09.2016

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Жил-был старый шкафчик, и была у него куча достоинств: материал - настоящее дерево, идеальный размер (почти два метра). И все бы хорошо, если бы не отвратительный внешний вид. Исцарапанная столешница и мерзкая расцветка не давали спокойно спать его новоиспеченной владелице, так что она решила серьезно его обновить. Дальнейшее повествование - от ее лица.

Я считаю, что у красивого шкафчика должна быть голубая с серым отделка, гладкие современные ручки и геометрический узор. В общем, вот так он выглядеть не должен:

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Вот так мне гораздо больше нравится:

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Вам интересно, как получились таки прямые линии? Что ж, это было непросто, но не невозможно.

Но давайте начнем сначала! Вы только гляньте на ламинированную исцарапанную крышку! О нееееееет, только не это! Вообще не припомню, чтобы меня когда-либо прельщали слишком гладкие поверхности.

Я покрасила лакированные полки внутри шкафчика. Помните, красить лакированные поверхности можно. Для этого всего лишь нужно подобрать правильную грунтовку. Чтобы процесс шел быстрее, я решила не заморачиваться, и красить сначала все валиком, а потом докрашивать кисточкой.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Движемся дальше. Я уже знала, что хочу покрасить шкафчик в темный цвет, и поэтому, до того как наносить основной цвет, я сначала нанесла более темную грунтовку на водной основе. Почему? Потому что только таким способом в итоге гарантированно можно получить запланированный цвет. На самом деле, это вовсе не обязательно. Просто мне не нравится наносить краску в 2-3 слоя. Так что я решила нанести темную грунтовку и поверх нее только один слой краски.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

По-поводу полос. Я думала, я такая умная, и придумала очень классный способ: нанести сначала белую краску, затем поверх нее прилепить малярную ленту и покрасить сверху серой краской. Звучит разумно, да, но идея на самом деле дурацкая. Закончилось тем, что у меня получалась ужасно неравномерная линия, которую я никак не могла исправить.

Первая попытка:

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Но я таки научилась! Оказалось, есть лучший способ нарисовать прямую линию на плоской поверхности (я не знаю, можно ли так рисовать на неровной поверхности, имейте это ввиду).

Сначала я покрасила шкафчик в основной цвет. Затем налепила малярную ленту, нарисовала полосы, и отлепила ленту, пока эмульсионная краска не засохла. Не ждите пока высохнет! Как только это случится, вместе с лентой вы будете отлеплять куски краски от столешницы. Вот так надо было делать с самого начала, но, черт возьми, я не волшебник, я только учусь.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

В конце я покрыла шкафчик двумя слоями полиакрилового блеска - чтоб красиво было. Ну и, конечно, я не могла обойтись без гладких никелевых ручек. По-моему мнению, с этими ручками и геометрическим рисунком шкафчик выглядит действительно уникальным и особенным. Люблю его :-) Хотя, в общем-то, даже просто покрашенный в серо-голубой он выглядел бы вполне неплохо.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками