19.02.2018
Интересный вариант строительства беседки из сруба с летней кухней под одной крышей. Летняя кухня реализована на базе кирпичной печи. Получилось довольно уютное и симпатичное сооружение. На ваш суд, уважаемые самоделкины!
19.02.2018
СКУД – важная составляющая системы безопасности, включающая аппаратное и программное оборудование. Основной ее задачей является регистрирование и ограничение входа/выхода человека либо транспорта в определенное время на отдельную территорию. Зачастую она имеет специальные возможности и функционирует наряду с разными сигнализациями, видеонаблюдением, пожаротушением и прочее.
18.02.2018
Отличный пошаговый мастер-класс по изготовлению стильной ванны в виде чаши со стойкой для душа в мозаичной плитке. Фото этапов выполнения работы прилагаются. Уважаемые самоделкины, вы должны это увидеть!
18.02.2018
Представляем вашему вниманию фотоотчет о процессе изготовления очень красивого резного столика. Вы должны знать, как создается такая красота! Возможно, ваше будущее тоже изготавливать мебель!
18.02.2018
Делаем отличную очень простую конструкцию стенки с подсветкой под телевизор своими руками. Пошаговые фото процесса изготовления прилагаются для вас, уважаемые самоделкины!

17.02.2018

16.12.2017
Отличное описание процесса изготовление самодельного снегохода. Весь процесс постройки снегохода в видеозаписях от автора. Это надо видеть!
12.11.2017
Сделай себе такой нужный столярный инструмент для своей домашней мастерской! Изготовление скобеля своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и видео!
02.09.2017

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 Здравствуйте, решил написать о том как мы (я и моя жена) реставрировали старый стол. Пишу первый раз, так что не судите строго. И изначально, мы не думали постить, поэтому некоторох фоток недостает. Но все же надеюсь что Вам будет интересно.

Итак, что было и что стало:

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 1. Вот как раз первых фоток к сожалению нет. Но чтобы представить себе что было, опишу. Стол был покрашен краской до тошноты знакомой со школьных лет, он был цвета советского пола. И покрашен в 3-4 слоя краски. Столешница была деревянной, массивной тоже в этой краске. Когда отдирали ДСПшное размахеренное дно, то нашли 8 мумий рыжих тараканов. :) Гвозди, грязь и прочее тоже присутствовали. Столешницу сняли и начали сдирать краску. Собственно после того как отодрали часть краски, начали фиксировать процесс.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 2. Отдирал краску дрелью с железной насадкой. Этот процесс пыльный, скучный, и вообще крайне неприятный. Чтобы получить то что ниже на фото, у меня ушло 3 недели, так в легкую по вечерам и с выходными на дожди.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 3. Дальше шкурим обычной шкуркой, и затем начинаем шпаклевать.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 4. После того как шпаклевка высохла, стол еще раз тщательно шкурим. Повторяем процедуру взависимости от неровностей и трещин. На фотке, как Вы видите, шпаклевка разного цвета. Просто у нас белая закончилась, краска все закроет ))

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 5. Теперь небольшое отступление. Столешница. Мы ее сделали быстро и сразу. С нее я краску содрал в считанные секунды болгаркой со шкуркой (ну такой диск). Затем электрорубанком снял верхний слой дерева, получилось неровно, но результат нас устроил :) Дальше столешницу покрасили, наклеили с помощью ПВА салфетки по краям, и покрыли двумя слоями обычного паркетного лака (перед нанесением второго слоя шкурили).

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 6. Примеряем... :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 7. Дальше красим. Сначала, так получилось, покрасили обычной акриловой краской(на столешнице тоже такая же только с коллером) за ~150р., затем опять отшкурили (вообще чем чаще шкурить тем лучше ;) ). Потом краска у нас кончилась и я купил дорогую белую акриловую эмаль на водной основе, ~350р. стоит. Когда мы ей покрасили, то поняли что лаком не надо крыть :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 8. Следующи шаг нанесение узора. Как и со столешницей, делается все просто. Берутся красивые салфетки, отделяем верхний слой с рисунком, клеим осторожно при помощи ПВА.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 9. Теперь делаем дно. Мы решили сделать из МДФ-панелей (остались после ремонта). Сначала привинтил просто на саморезы снизу, но так была видна кромка и портила весь вид. Поэтому, внутри я привинтил брусочьки и сверху уже положили панели. В отверстие, где видимо был ящик, привинтили мебельные магнитики. Решили что будет крышка на магнитах :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 10. Крышка. Из фанеры (прошкуриной, загрунтованной и покрашеной), куска от старой гардины (импровезируем), и железок для магнитов.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 11. Вот и конечный результат! Спасибо всем кто дочитал до конца.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Источник: master-klass.livejournal.com