17.04.2018
Интересный вариант изготовления теплицы-парника на даче в виде купола. Прилагается фото процесса изготовления.
16.04.2018
Как самому сделать красивый элемент ландшафтного дизайна - симпатичный бордюр своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото простого процесса
15.04.2018
Как сделать очень простое приспособление для нарезки пластиковых бутылок на ленты из обычного деревянного бруска.
15.04.2018
Как сделать оригинальную и совсем несложную мини-кухню на колесиках для готовки на даче. Процесс сборки и эскиз.
15.04.2018
Багги с очень удачной конструкцией сделал своими руками умелец Александр. Самоделка достаточно интересная, предлагаем посмотреть подробный фото отчёт изготовления самодельного авто, возможно некоторые конструктивные решения пригодятся Вам для постройки собственного багги.

16.04.2018
16.04.2018
17.02.2018

16.12.2017
Отличное описание процесса изготовление самодельного снегохода. Весь процесс постройки снегохода в видеозаписях от автора. Это надо видеть!
12.11.2017
Сделай себе такой нужный столярный инструмент для своей домашней мастерской! Изготовление скобеля своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и видео!

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 Здравствуйте, решил написать о том как мы (я и моя жена) реставрировали старый стол. Пишу первый раз, так что не судите строго. И изначально, мы не думали постить, поэтому некоторох фоток недостает. Но все же надеюсь что Вам будет интересно.

Итак, что было и что стало:

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 1. Вот как раз первых фоток к сожалению нет. Но чтобы представить себе что было, опишу. Стол был покрашен краской до тошноты знакомой со школьных лет, он был цвета советского пола. И покрашен в 3-4 слоя краски. Столешница была деревянной, массивной тоже в этой краске. Когда отдирали ДСПшное размахеренное дно, то нашли 8 мумий рыжих тараканов. :) Гвозди, грязь и прочее тоже присутствовали. Столешницу сняли и начали сдирать краску. Собственно после того как отодрали часть краски, начали фиксировать процесс.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 2. Отдирал краску дрелью с железной насадкой. Этот процесс пыльный, скучный, и вообще крайне неприятный. Чтобы получить то что ниже на фото, у меня ушло 3 недели, так в легкую по вечерам и с выходными на дожди.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 3. Дальше шкурим обычной шкуркой, и затем начинаем шпаклевать.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 4. После того как шпаклевка высохла, стол еще раз тщательно шкурим. Повторяем процедуру взависимости от неровностей и трещин. На фотке, как Вы видите, шпаклевка разного цвета. Просто у нас белая закончилась, краска все закроет ))

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 5. Теперь небольшое отступление. Столешница. Мы ее сделали быстро и сразу. С нее я краску содрал в считанные секунды болгаркой со шкуркой (ну такой диск). Затем электрорубанком снял верхний слой дерева, получилось неровно, но результат нас устроил :) Дальше столешницу покрасили, наклеили с помощью ПВА салфетки по краям, и покрыли двумя слоями обычного паркетного лака (перед нанесением второго слоя шкурили).

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 6. Примеряем... :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 7. Дальше красим. Сначала, так получилось, покрасили обычной акриловой краской(на столешнице тоже такая же только с коллером) за ~150р., затем опять отшкурили (вообще чем чаще шкурить тем лучше ;) ). Потом краска у нас кончилась и я купил дорогую белую акриловую эмаль на водной основе, ~350р. стоит. Когда мы ей покрасили, то поняли что лаком не надо крыть :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 8. Следующи шаг нанесение узора. Как и со столешницей, делается все просто. Берутся красивые салфетки, отделяем верхний слой с рисунком, клеим осторожно при помощи ПВА.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 9. Теперь делаем дно. Мы решили сделать из МДФ-панелей (остались после ремонта). Сначала привинтил просто на саморезы снизу, но так была видна кромка и портила весь вид. Поэтому, внутри я привинтил брусочьки и сверху уже положили панели. В отверстие, где видимо был ящик, привинтили мебельные магнитики. Решили что будет крышка на магнитах :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 10. Крышка. Из фанеры (прошкуриной, загрунтованной и покрашеной), куска от старой гардины (импровезируем), и железок для магнитов.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 11. Вот и конечный результат! Спасибо всем кто дочитал до конца.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Источник: master-klass.livejournal.com