12.08.2017
Как сделать очень простой и красивый табурет на дачу или в гараж своими руками
12.08.2017
Как сделать деревянную подставку под огромный аквариум. Небольшой фотоотчет по изготовлению.
12.08.2017
Как самому сделать лестницу на второй этаж с пролетом на металлическом каркасе с бревенчатыми полукруглыми ступенями. Чертеж прилагается.
12.08.2017
Как самому сделать классный табурет с местом для хранения. Отличный, пошаговый мастер-класс с множеством фото основных операций от Алексея Полинкина.
12.08.2017
Отличный раздвижной стол, сделанный своими руками. Чертежи для изготовления прилагаются.

18.06.2017
Представляем Вашему вниманию очень крутую видеоподборку по самоделкам к мотоблоку:
1. Картофелесажалка для мотоблока своими руками
2. Самодельные культиваторы для мотоблока
3. Самодельные плоскорезы для мотоблока
4. Самодельный окучник для мотоблока
5. Самодельные косилки для мотоблока
6. Самодельные грунтозацепы для мотоблока
7. Самодельная картофелекопалка для мотоблока
8. Самодельный дровокол для мотоблока
9. Самодельный снегоуборщик к мотоблоку
10. Самодельная сеялка для мотоблока
11. Самодельный прицеп к мотоблоку
11.06.2017
04.06.2017
Очень крутая видеоподборка из 28 роликов о самоделках из бензопилы:
1. Транспорт из бензопилы
2. Самодельная пилорама из бензопилы
3. Снегоходы из бензопилы
4. Самодельный лодочный мотор из бензопилы
5. Мотобур из бензопилы
6. Генераторы электричества из бензопилы
7. Самоделки для огорода из бензопилы
8. Компрессор из бензопилы
9. Снегоуборщик из бензопилы
10. Разное

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 Здравствуйте, решил написать о том как мы (я и моя жена) реставрировали старый стол. Пишу первый раз, так что не судите строго. И изначально, мы не думали постить, поэтому некоторох фоток недостает. Но все же надеюсь что Вам будет интересно.

Итак, что было и что стало:

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 1. Вот как раз первых фоток к сожалению нет. Но чтобы представить себе что было, опишу. Стол был покрашен краской до тошноты знакомой со школьных лет, он был цвета советского пола. И покрашен в 3-4 слоя краски. Столешница была деревянной, массивной тоже в этой краске. Когда отдирали ДСПшное размахеренное дно, то нашли 8 мумий рыжих тараканов. :) Гвозди, грязь и прочее тоже присутствовали. Столешницу сняли и начали сдирать краску. Собственно после того как отодрали часть краски, начали фиксировать процесс.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 2. Отдирал краску дрелью с железной насадкой. Этот процесс пыльный, скучный, и вообще крайне неприятный. Чтобы получить то что ниже на фото, у меня ушло 3 недели, так в легкую по вечерам и с выходными на дожди.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 3. Дальше шкурим обычной шкуркой, и затем начинаем шпаклевать.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 4. После того как шпаклевка высохла, стол еще раз тщательно шкурим. Повторяем процедуру взависимости от неровностей и трещин. На фотке, как Вы видите, шпаклевка разного цвета. Просто у нас белая закончилась, краска все закроет ))

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 5. Теперь небольшое отступление. Столешница. Мы ее сделали быстро и сразу. С нее я краску содрал в считанные секунды болгаркой со шкуркой (ну такой диск). Затем электрорубанком снял верхний слой дерева, получилось неровно, но результат нас устроил :) Дальше столешницу покрасили, наклеили с помощью ПВА салфетки по краям, и покрыли двумя слоями обычного паркетного лака (перед нанесением второго слоя шкурили).

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 6. Примеряем... :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 7. Дальше красим. Сначала, так получилось, покрасили обычной акриловой краской(на столешнице тоже такая же только с коллером) за ~150р., затем опять отшкурили (вообще чем чаще шкурить тем лучше ;) ). Потом краска у нас кончилась и я купил дорогую белую акриловую эмаль на водной основе, ~350р. стоит. Когда мы ей покрасили, то поняли что лаком не надо крыть :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 8. Следующи шаг нанесение узора. Как и со столешницей, делается все просто. Берутся красивые салфетки, отделяем верхний слой с рисунком, клеим осторожно при помощи ПВА.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 9. Теперь делаем дно. Мы решили сделать из МДФ-панелей (остались после ремонта). Сначала привинтил просто на саморезы снизу, но так была видна кромка и портила весь вид. Поэтому, внутри я привинтил брусочьки и сверху уже положили панели. В отверстие, где видимо был ящик, привинтили мебельные магнитики. Решили что будет крышка на магнитах :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 10. Крышка. Из фанеры (прошкуриной, загрунтованной и покрашеной), куска от старой гардины (импровезируем), и железок для магнитов.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 11. Вот и конечный результат! Спасибо всем кто дочитал до конца.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Источник: master-klass.livejournal.com