16.06.2018
Делаем простое и полезное приспособление, которое поможет домашнему мастеру закрепить бензопилу или электропилу, чтобы заточить режущую цепь.
16.06.2018
Как сделать отличный потолочный светильник в японском стиле из деревянных брусков. Пошаговый процесс изготовления светильника в фото.
16.06.2018
Оригинальный способ возведения столбчатого фундамента при помощи труб ПВХ. Технология строительства такого фундамента.
16.06.2018
Великолепная идея самоделки для триммера, которая реально облегчит работу с покупным триммером у себя на дачном участке. Обязательно сделайте это приспособление, чтобы повысить свою производительность!
16.06.2018
Как сделать отличный ручной садовый инструмент, который обладает отличной функциональностью и лёгок в работе. Самоделка будет полезна для дачи любому огороднику или садоводу.

01.06.2018

16.04.2018

Как избавиться от царапин на дисках своими руками

Как избавиться от царапин на дисках своими руками

Если на дисках вашего автомобиля появились сколы и царапины и они вас сильно напрягают, то можно своими силами это восстановить! Причем очень бюджетно!

Как избавиться от царапин на дисках своими руками

Что нам потребуется:

1) сколы на дисках
2) двух-компонентная эпоксидная паста, цвет ее не так важен.
Но учтите, если паста красная/зеленая/серая, через краску скорее всего просветит, нужен будет праймер (она же грунтовка).
У меня эпокса белая, обошелся без грунта.
3) шкурка с индексом зернистости 300-400. И не помешает еще с индексом 600, помельче.
4) маскировочная лента, это при условии что не снимаем резину с диска.
5) собственно спрей-краска и лак. Спрей Einszett Silber, по цвету очень близок к заводскому.

Так же можно использовать серебристый спрей от Wurth. В данном случае у меня от Wurth лак. Но если есть какие-то трудности в подборе цвета, тогда лучше обратиться к колористам - они подберут.

Как избавиться от царапин на дисках своими руками

Как избавиться от царапин на дисках своими руками

Шкуркой (300-400) зачищаем царапины, убираем бугры.

Как избавиться от царапин на дисках своими руками

Обклеиваем лентой резину.

Как избавиться от царапин на дисках своими руками

Берем эпоксидную пасту, смешиваем A и B в равных пропорциях, наносим на неровности, излишки пасты аккуратно убираем.

Как избавиться от царапин на дисках своими руками

Оставляем сушиться (чем дольше, тем лучше) я положил колеса на несколько часов под лампы. Во первых, так быстрее высохнет эпоксидка, во вторых лучше схватится.

Как избавиться от царапин на дисках своими руками

Был увлечен работой и следующий этап пропустил в фотографировании=). Вобщем шлифуем мелкой шкуркой засохшую эпоксу, выравниваем, должно быть все гладко,в том числе и на ощупь, без изъянов.

Далее красим. У меня уже есть какой-то опыт в покраске из спрея. Когда-то занимался автомоделированием.Хорошо встряхиваем балон, красим с расстояния 20-30см, тонкими мягкими слоями, чтобы не было переливови заметны переходы. Слоя 2-3 хватит. Между каждым слоем просушка минут 30. Перед покраской желательноувлажнить помещение, чтобы не попадала пыль на свежеокрашенную поверхность.

Как избавиться от царапин на дисках своими руками

Как краска высохнет - лакируем. Хватит 2 слоя лака, с просушкой по полчаса.После этого можно тоже положить колеса под лампы на пару часов.

После окончательного высыхания всех слоев, берем самую мелкую шкурку с водой и мягко проходимсяпо местам которые лакировали, чтобы сгладить поверхность.Еще можно отполировать диск, чтобы было все цельно и красиво :)

Вот и все.

Как избавиться от царапин на дисках своими руками

Источник: forum.colesa.ru