19.02.2018
Интересный вариант строительства беседки из сруба с летней кухней под одной крышей. Летняя кухня реализована на базе кирпичной печи. Получилось довольно уютное и симпатичное сооружение. На ваш суд, уважаемые самоделкины!
19.02.2018
СКУД – важная составляющая системы безопасности, включающая аппаратное и программное оборудование. Основной ее задачей является регистрирование и ограничение входа/выхода человека либо транспорта в определенное время на отдельную территорию. Зачастую она имеет специальные возможности и функционирует наряду с разными сигнализациями, видеонаблюдением, пожаротушением и прочее.
18.02.2018
Отличный пошаговый мастер-класс по изготовлению стильной ванны в виде чаши со стойкой для душа в мозаичной плитке. Фото этапов выполнения работы прилагаются. Уважаемые самоделкины, вы должны это увидеть!
18.02.2018
Представляем вашему вниманию фотоотчет о процессе изготовления очень красивого резного столика. Вы должны знать, как создается такая красота! Возможно, ваше будущее тоже изготавливать мебель!
18.02.2018
Делаем отличную очень простую конструкцию стенки с подсветкой под телевизор своими руками. Пошаговые фото процесса изготовления прилагаются для вас, уважаемые самоделкины!

17.02.2018

16.12.2017
Отличное описание процесса изготовление самодельного снегохода. Весь процесс постройки снегохода в видеозаписях от автора. Это надо видеть!
12.11.2017
Сделай себе такой нужный столярный инструмент для своей домашней мастерской! Изготовление скобеля своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и видео!
02.09.2017

Как сделать клей своими руками

Как сделать клей

Как сделать клей из пластмасс, широко представленных в быту?

Как сделать клей своими руками

Расскажем о нескольких рецептах клея,который можно сделать в домашних условиях.

Общим для всех рецептов является требование чистоты пластмасс.Это позволяет получить клей без загрязняющих примесей,которые сильно влияют на внешний вид и прочность склеивающего шва.На качество и быстроту получения влияет также и степень измельчения пластмассы,то есть чем мельче кусочки,тем лучше качество клея.Итак, выбранный для получения клея кусок пластмассы должен быть чистым и измельченным на мелкие кусочки.Ниже приводятся рецепты получения клея для каждого  вида пластмасс.

Целлулоидный клей хорошо склеивает самые разнообразные материалы - дерево,кожу,ткани,пластмассу и т.д.Он очень быстро сохнет и не боится влаги,что является большим достоинством клея.Для его приготовления используют обычную рентгеновскую пленку,которая и является по своему составу целлулоидом.Ее отмывают в горячей воде от проявляющей эмульсии и режут на маленькие кусочки.Эти кусочки помещают в стеклянную посуду с плотно притертой пробкой и заливают ацетоном или амилацетатом(грушевая эссенция) На1 часть целлулоида необходимо 2-3 части растворителя.

Клей для органического стекла можно сделать 2 способами:

1) Смешать ацетон с уксусной эссенцией в соотношении6:4.К полученному раствору добавить опилка органического стекла  из расчета 5 грамм на 1 литр.Уксусную эссенцию можно заменить этилацетатом.В этом случае склеиваемые поверхности нужно нагреть до 40 градусов тепла.

2) Можно приготовить 5% раствор органического стекла в ледяной уксусной или муравьиной кислоте.

Клей для полистирола: растворить 5 гр измельченного полистирола в 10 мл бензола.Время склеивания 10-12 часов при комнатной температуре. Бензол можно попробовать заменить ацетоном или другим растворителем,а полистирол - пенопластом.В этом случае его можно использовать не только как клей,а и как защитное покрытие от  щелочного электролита. В этом случае кусочки пенопласта растворяют в ацетоне до получения жидкости вязкостью, напоминающей силикатный клей.

Клей из линолеума: мелкие обрезки линолеума (без тканевой основы) засыпают в стеклянную банку и заливают ацетоном. Плотно закрывают крышкой и через сутки получается клей, который хорошо склеивает металл, древесину, керамику и ткань. Если к  данной смеси прибавить порошок мела в соотношении 1:2 , то получается водоустойчивая шпаклевка.

И напоследок небольшая народная хитрость:

Как  можно намазывать клей  с помощью полиэтиленовой пробки от шампанского?

Для этого в пробку заливают клей и закрывают отверстие  бумажкой, затем ее переворачивают и ставят на склеиваемую поверхность, после чего бумажку вытаскивают. Намазывают клей равномерно проводя пробкой по поверхности.