17.04.2018
Интересный вариант изготовления теплицы-парника на даче в виде купола. Прилагается фото процесса изготовления.
16.04.2018
Как самому сделать красивый элемент ландшафтного дизайна - симпатичный бордюр своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото простого процесса
15.04.2018
Как сделать очень простое приспособление для нарезки пластиковых бутылок на ленты из обычного деревянного бруска.
15.04.2018
Как сделать оригинальную и совсем несложную мини-кухню на колесиках для готовки на даче. Процесс сборки и эскиз.
15.04.2018
Багги с очень удачной конструкцией сделал своими руками умелец Александр. Самоделка достаточно интересная, предлагаем посмотреть подробный фото отчёт изготовления самодельного авто, возможно некоторые конструктивные решения пригодятся Вам для постройки собственного багги.

16.04.2018
16.04.2018
17.02.2018

16.12.2017
Отличное описание процесса изготовление самодельного снегохода. Весь процесс постройки снегохода в видеозаписях от автора. Это надо видеть!
12.11.2017
Сделай себе такой нужный столярный инструмент для своей домашней мастерской! Изготовление скобеля своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и видео!

Как сделать клей своими руками

Как сделать клей

Как сделать клей из пластмасс, широко представленных в быту?

Как сделать клей своими руками

Расскажем о нескольких рецептах клея,который можно сделать в домашних условиях.

Общим для всех рецептов является требование чистоты пластмасс.Это позволяет получить клей без загрязняющих примесей,которые сильно влияют на внешний вид и прочность склеивающего шва.На качество и быстроту получения влияет также и степень измельчения пластмассы,то есть чем мельче кусочки,тем лучше качество клея.Итак, выбранный для получения клея кусок пластмассы должен быть чистым и измельченным на мелкие кусочки.Ниже приводятся рецепты получения клея для каждого  вида пластмасс.

Целлулоидный клей хорошо склеивает самые разнообразные материалы - дерево,кожу,ткани,пластмассу и т.д.Он очень быстро сохнет и не боится влаги,что является большим достоинством клея.Для его приготовления используют обычную рентгеновскую пленку,которая и является по своему составу целлулоидом.Ее отмывают в горячей воде от проявляющей эмульсии и режут на маленькие кусочки.Эти кусочки помещают в стеклянную посуду с плотно притертой пробкой и заливают ацетоном или амилацетатом(грушевая эссенция) На1 часть целлулоида необходимо 2-3 части растворителя.

Клей для органического стекла можно сделать 2 способами:

1) Смешать ацетон с уксусной эссенцией в соотношении6:4.К полученному раствору добавить опилка органического стекла  из расчета 5 грамм на 1 литр.Уксусную эссенцию можно заменить этилацетатом.В этом случае склеиваемые поверхности нужно нагреть до 40 градусов тепла.

2) Можно приготовить 5% раствор органического стекла в ледяной уксусной или муравьиной кислоте.

Клей для полистирола: растворить 5 гр измельченного полистирола в 10 мл бензола.Время склеивания 10-12 часов при комнатной температуре. Бензол можно попробовать заменить ацетоном или другим растворителем,а полистирол - пенопластом.В этом случае его можно использовать не только как клей,а и как защитное покрытие от  щелочного электролита. В этом случае кусочки пенопласта растворяют в ацетоне до получения жидкости вязкостью, напоминающей силикатный клей.

Клей из линолеума: мелкие обрезки линолеума (без тканевой основы) засыпают в стеклянную банку и заливают ацетоном. Плотно закрывают крышкой и через сутки получается клей, который хорошо склеивает металл, древесину, керамику и ткань. Если к  данной смеси прибавить порошок мела в соотношении 1:2 , то получается водоустойчивая шпаклевка.

И напоследок небольшая народная хитрость:

Как  можно намазывать клей  с помощью полиэтиленовой пробки от шампанского?

Для этого в пробку заливают клей и закрывают отверстие  бумажкой, затем ее переворачивают и ставят на склеиваемую поверхность, после чего бумажку вытаскивают. Намазывают клей равномерно проводя пробкой по поверхности.