Самоделки своими руками

Самые лучшие полезные самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.


Строительные калькуляторы Расчеты онлайн
5 новых самоделок!
16.09.2017
Как самому сделать классную и несложную двуспальную кровать своими руками в домашних условиях
16.09.2017
Простая печь для казана из толстостенной трубы большого диаметра, сделанная своими руками на своей любимой даче. Процесс приготовления пищи на фото
16.09.2017
Рабочая домашняя технология по изготовлению формы из полиуретана для получения декоративного кирпича. Также описана технология изготовления декоративного венецианского кирпича своими руками, используя полученную форму. Сделай кирпичики своими руками и сэкономь кучу денег!
16.09.2017
Как самому изготовить стильную и несложную столешницу с мозаикой под умывальник в ванную комнату
16.09.2017
Отличный мастер-класс по изготовлению большого абажура с бахромой на деревянном каркасе для люстры на кухню. Пошаговые фото и описание.
Следи за новыми самоделками!

Самоделки добавить в закладки

   Добавить в Закладки!


Добавить виджет Евросамоделки на Яндекс


Новые видео-самоделки
02.09.2017
Видео мастер-класс по самостоятельному изготовлению симпатичной и удобной стойки из фанеры для болгарки
18.06.2017
Представляем Вашему вниманию очень крутую видеоподборку по самоделкам к мотоблоку:
1. Картофелесажалка для мотоблока своими руками
2. Самодельные культиваторы для мотоблока
3. Самодельные плоскорезы для мотоблока
4. Самодельный окучник для мотоблока
5. Самодельные косилки для мотоблока
6. Самодельные грунтозацепы для мотоблока
7. Самодельная картофелекопалка для мотоблока
8. Самодельный дровокол для мотоблока
9. Самодельный снегоуборщик к мотоблоку
10. Самодельная сеялка для мотоблока
11. Самодельный прицеп к мотоблоку
11.06.2017
Как самому переделать шуруповерт с Ni-Ca на литий-ионные АКБ или в шуруповерт, работающий от сетевой 220 В. Подробное описание и крутая видеоподборка из самых лучших роликов по теме. Оживи свой шуруповерт уже сейчас!


Как варить пиво дома?




Как варить пиво дома?

 

Как варить пиво дома?

 

Пиво - один из древних и интернациональных напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в Древнем Египте. С древних времен пивоварение в почёте в Бельгии, Англии, Франции, Чехии. В Германии, как известно, пиво - национальный напиток. У нас пивоварение также имеет давние традиции. Крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве. Солод для варки пива умели готовить еще с древности.

 

Сварить пиво дома можно двумя способами: из солодового экстракта и непосредственно из зерна. Начинающим пивоварам проще всего приобрести набор для приготовления домашнего пива и банку экстракта. Пиво, приготовленное таким способом, по вкусовым характеристикам соответствует или даже превосходит импортные сорта.

Если варить из экстракта, то проще некуда. Покупаете банку солодового экстракта (желательно английского), разводите в 25 л воды, добавляете 1 кг сахара или глюкозы, дрожжи из их комплекта и ставите бродить на неделю. Затем разливаете молодое пиво по бутылкам, добавляете еще сахар и оставляете на неделю для насыщения углекислым газом. Пиво уже можно пить, но лучше дать созреть еще недели 3—4.

Другой способ - из зерна. Берете пивоваренный солод (4 кг), размалываете скалкой, нагреваете 12 л воды до 70 градусов и опускаете зерно в 3—4 мешочках. В течение часа надо поддерживать температуру 65-70 градусов.

Как варить пиво дома?

Затем нагреваете воду до 72 градусов и ждете ещё 15 минут. Берете каплю сусла и смешиваете с йодом (смесь не должна окрашиваться синим). Отжимаете мешочки с солодом, измеряете плотность ареометром и доводите ее водой до 12.

Как варить пиво дома?

Кипятите 90 минут. На 60-й минуте добавьте 20-25 г хмеля. Охладите до 25 градусов и добавьте пивные дрожжи. Оставьте бродить на неделю. В бутылки добавьте по 8 г глюкозы на литр и разлейте по бутылкам молодое пиво. Через неделю уберите на две недели на холод.

Пейте на здоровье!


Как правильно пить пиво?

Считается, что светлое пиво лучше пьется летом, а темное — зимой. Чтобы вкус пива был оптимальным, его следует наливать с высоты 2,5 см от края кружки или бокала, ни в коем случае не по стенке. Налив, надо выдержать паузу и подождать, пока пена загустеет, и только потом долить пиво. Традиция гласит, что за первый прием надо выпить половину кружки, за второй — половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна.

Лучшая температура для пива — от +3 до +15 градусов. Если пиво переохладить,   например,   поло-жив его в морозильную камеру, оно может помутнеть и потерять часть вкусовых свойств, а слишком теплое пиво не освежает. Темное пиво   принято   охлаждать несильно,  до  +15.   Крепкие   сорта   светлого   пива должны подаваться более охлажденными.  Но нельзя его резко охлаждать, тогда теряются аромат и вкус.


К светлому пиву хорошо подходят  раки,   креветки, чипсы, орешки. А к темному пиву —  мясные и рыбные салаты, копчености.




Рекомендуемые статьи для Вас





Оценить самоделку, мастер-класс, идею. Комментарии




Вверх
Вниз
Лучшие самоделки месяца