Самоделки своими руками

Евросамоделки - только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.


Строительные калькуляторы Расчеты онлайн
Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
5 новых самоделок!
16.06.2018
Делаем простое и полезное приспособление, которое поможет домашнему мастеру закрепить бензопилу или электропилу, чтобы заточить режущую цепь.
16.06.2018
Как сделать отличный потолочный светильник в японском стиле из деревянных брусков. Пошаговый процесс изготовления светильника в фото.
16.06.2018
Оригинальный способ возведения столбчатого фундамента при помощи труб ПВХ. Технология строительства такого фундамента.
16.06.2018
Великолепная идея самоделки для триммера, которая реально облегчит работу с покупным триммером у себя на дачном участке. Обязательно сделайте это приспособление, чтобы повысить свою производительность!
16.06.2018
Как сделать отличный ручной садовый инструмент, который обладает отличной функциональностью и лёгок в работе. Самоделка будет полезна для дачи любому огороднику или садоводу.
Следи за новыми самоделками!

Самоделки добавить в закладки

   Добавить в Закладки!


Добавить виджет Евросамоделки на Яндекс


Облако тегов
Новые видео-самоделки
01.06.2018
Самоделки из двигателя от стиральной машины:

1. Как подключить двигатель от старой стиральной машины через конденсатор или без него
2. Самодельный наждак из двигателя стиральной машинки
3. Самодельный генератор из двигателя от стиральной машины
4. Подключение и регулировка оборотов коллекторного двигателя от стиральной машины-автомат
5. Гончарный круг из стиральной машины
6. Токарный станок из стиральной машины автомат
7. Дровокол с двигателем от стиральной машины
8. Самодельная бетономешалка
16.04.2018
Подборка крутых видео о самоделках для болгарки, очень интересные и полезные приспособления и насадки:
1. Универсальное приспособление для болгарки.
2. Как идеально ровно раскраивать болгаркой листовой металл.
3. Токарный станок из болгарки.
4. Зернодробилка из болгарки.
5. Токарный станок по дереву из ДСП и болгарки
6. Болгарка Edg Pro.
7. Бормашина из болгарки.
8. Гриндер из болгарки своими руками.
9. Штроборез из болгарки


Как варить пиво дома?




Как варить пиво дома?

 

Как варить пиво дома?

 

Пиво - один из древних и интернациональных напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в Древнем Египте. С древних времен пивоварение в почёте в Бельгии, Англии, Франции, Чехии. В Германии, как известно, пиво - национальный напиток. У нас пивоварение также имеет давние традиции. Крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве. Солод для варки пива умели готовить еще с древности.

 

Сварить пиво дома можно двумя способами: из солодового экстракта и непосредственно из зерна. Начинающим пивоварам проще всего приобрести набор для приготовления домашнего пива и банку экстракта. Пиво, приготовленное таким способом, по вкусовым характеристикам соответствует или даже превосходит импортные сорта.

Если варить из экстракта, то проще некуда. Покупаете банку солодового экстракта (желательно английского), разводите в 25 л воды, добавляете 1 кг сахара или глюкозы, дрожжи из их комплекта и ставите бродить на неделю. Затем разливаете молодое пиво по бутылкам, добавляете еще сахар и оставляете на неделю для насыщения углекислым газом. Пиво уже можно пить, но лучше дать созреть еще недели 3—4.

Другой способ - из зерна. Берете пивоваренный солод (4 кг), размалываете скалкой, нагреваете 12 л воды до 70 градусов и опускаете зерно в 3—4 мешочках. В течение часа надо поддерживать температуру 65-70 градусов.

Как варить пиво дома?

Затем нагреваете воду до 72 градусов и ждете ещё 15 минут. Берете каплю сусла и смешиваете с йодом (смесь не должна окрашиваться синим). Отжимаете мешочки с солодом, измеряете плотность ареометром и доводите ее водой до 12.

Как варить пиво дома?

Кипятите 90 минут. На 60-й минуте добавьте 20-25 г хмеля. Охладите до 25 градусов и добавьте пивные дрожжи. Оставьте бродить на неделю. В бутылки добавьте по 8 г глюкозы на литр и разлейте по бутылкам молодое пиво. Через неделю уберите на две недели на холод.

Пейте на здоровье!


Как правильно пить пиво?

Считается, что светлое пиво лучше пьется летом, а темное — зимой. Чтобы вкус пива был оптимальным, его следует наливать с высоты 2,5 см от края кружки или бокала, ни в коем случае не по стенке. Налив, надо выдержать паузу и подождать, пока пена загустеет, и только потом долить пиво. Традиция гласит, что за первый прием надо выпить половину кружки, за второй — половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна.

Лучшая температура для пива — от +3 до +15 градусов. Если пиво переохладить,   например,   поло-жив его в морозильную камеру, оно может помутнеть и потерять часть вкусовых свойств, а слишком теплое пиво не освежает. Темное пиво   принято   охлаждать несильно,  до  +15.   Крепкие   сорта   светлого   пива должны подаваться более охлажденными.  Но нельзя его резко охлаждать, тогда теряются аромат и вкус.


К светлому пиву хорошо подходят  раки,   креветки, чипсы, орешки. А к темному пиву —  мясные и рыбные салаты, копчености.




Рекомендуемые статьи для Вас







Оценить самоделку, мастер-класс, идею. Комментарии