Самоделки своими руками

Самые лучшие полезные самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.


Строительные калькуляторы Расчеты онлайн
5 новых самоделок!
15.10.2017
Самодельный токарный станок на основе электрической дрели. Сделай себе это полезное приспособление домой!
15.10.2017
Очередная отличная самодельная лестница от Лео Герцога. Есть чему поучиться любому мастеру!
15.10.2017
Как сделать удобный и вместительный верстак в своем гараже. Пошаговый фотоотчет по изготовлению этой нужной гаражной самоделки
15.10.2017
Отличный и несложный мастер-класс по изготовлению продуманной кормушки для наших пернатых друзей. Цель данной работы - помочь птицам в тяжелый период года, уберечь их от голода. Давайте быть гуманнее!
15.10.2017
Как сделать отличный высокий барный табурет. Подробный чертеж и порядок сборки
Следи за новыми самоделками!

Самоделки добавить в закладки

   Добавить в Закладки!


Добавить виджет Евросамоделки на Яндекс


Новые видео-самоделки
02.09.2017
Видео мастер-класс по самостоятельному изготовлению симпатичной и удобной стойки из фанеры для болгарки
18.06.2017
Представляем Вашему вниманию очень крутую видеоподборку по самоделкам к мотоблоку:
1. Картофелесажалка для мотоблока своими руками
2. Самодельные культиваторы для мотоблока
3. Самодельные плоскорезы для мотоблока
4. Самодельный окучник для мотоблока
5. Самодельные косилки для мотоблока
6. Самодельные грунтозацепы для мотоблока
7. Самодельная картофелекопалка для мотоблока
8. Самодельный дровокол для мотоблока
9. Самодельный снегоуборщик к мотоблоку
10. Самодельная сеялка для мотоблока
11. Самодельный прицеп к мотоблоку
11.06.2017
Как самому переделать шуруповерт с Ni-Ca на литий-ионные АКБ или в шуруповерт, работающий от сетевой 220 В. Подробное описание и крутая видеоподборка из самых лучших роликов по теме. Оживи свой шуруповерт уже сейчас!


Сборник рецептов самых эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы




Сборник рецептов самых эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы

Сборник рецептов самых эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы

 

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Задача прикармливания - привлечь рыбу, но не накормить ее.

Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения).

Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.

Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку.

В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.

Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка.

В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных - с грецкий орех.

Прикормка должна удовлетворять следующим условиям:

а) для верховодных рыб:
 — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;
 — при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.

б) для глубоководных рыб:
 — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м;
 — рассыпаться только при соприкосновении с дном.

Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега.

Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку, Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется.

При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов.

Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.

 

РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях)


1. Уклейка - рецепты 1-4
2. Плотва - рецепты 5-9
3. Лещ - рецепты 10-14
4. Язь - рецепты 15-19
5. Сазан, карп - рецепты 20-24
6. Карась - рецепты 25-28
7. Окунь - рецепты 29-30

 

РЕЦЕПТ 1
 1. Сухари панировочные - 3
 2. Толокно - 2
 3. Жмых молотый - 1
 4. Дафнии сухие - 1
 5. Масло подсолнечное - 0,2
 6. Молоко сухое - 0,2
 7. Кровь сухая - 0,2
 8. Мотыль мелкий - 5
 9. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 2
 1. Сухари молотые - 3
 2. Яичный порошок - 1
 3. Опилки мелкие - 2
 4. Геркулес молотый - 2
 5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5
 6. Масло льняное - 0,2
 7. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 3
 1. Сухари молотые - 3
 2. Молоко сухое - 2
 3. Крупа манная - 1
 4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1
 5. Поденка сушеная - 0,5
 6. Семя льна жареное, молотое - 0,2
 7. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 4
 1. Отруби - 3
 2. Жмых молотый - 2
 3. Геркулес молотый - 2
 4. Семечки березы - 0,2
 5. Песок жареный речной - 1
 6. Толокно - 2
 7. Гаммариус сушеный - 0,5
 8. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 5
 1. Бисквит молотый - 3
 2. Молоко сухое - 1
 3. Сухари панировочные - 1
 4. Молотая сухая глина - 1
 5. Отруби - 1
 6. Тмин - 1 щепотка
 7. Мотыль мелкий - 0,5
 8. Опарыш мелкий - 0,5

РЕЦЕПТ 6
 1. Отруби поджаренные - 3
 2. Жмых льняной молотый - 2
 3. Толокно - 2
 4. Молотая сухая глина - 1
 5. Крапива молодая - 0,5
 6. Семечки березы - 0,2
 7. Чечевица - 0,2
 8. Кориандр - 1 щеп.
 9. Трубочник - 1
 10. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 7
 1. Рожь пареная - 3
 2. Сухари молотые - 3
 3. Толокно - 2
 4. Геркулес молотый - 1
 5. Семя конопли жареное молотое - 0,5
 6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5
 7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л.
 8. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 8
 1. Пшеница пареная - 3
 2. Сухари молотые - 2
 3. Отруби поджаренные - 2
 4. Семя тыквы жареное молотое - 2
 5. Мелисса лимонная - 1 щеп.
 6. Муравьиная кислота - 2-3 к.
 7. Чабрец - 3 щеп.
 8. Трубочник - 2

РЕЦЕПТ 9
 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
 2. Сухари молотые - 2
 3. Толокно - 2
 4. Ячмень пареный - 2
 5. Листья капусты мелкомолотые - 1
 6. Укроп сушеный - 2 щеп.
 7. Муравьиная кислота - 2-3 к.
 8. Мотыль мелкий - 2

РЕЦЕПТ 10
 1. Отруби - 2
 2. Жмых подсолнечный молотый - 3
 3. Кукурузные палочки молотые - 1
 4. Молотая сухая глина - 1
 5. Поденка сушеная молотая - 0,5
 6. Кофейный напиток «Колос» - 0,5
 7. Мотыль мелкий - 5
 8. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 11
 1. Сухари молотые - 3
 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
 3. Комбикорм - 2
 4. Яичный порошок - 1
 5. Укроп сушеный - 2 щеп.
 6. Молотая сухая глина - 1
 7. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 12
 1. Жмых льняной молотый - 4
 2. Толокно - 3
 3. Поденка сушеная молотая - 0,5
 4. Конопля жареная молотая - 0,5
 5. Орехи арахис жареные молотые - 1
 6. Глина сухая молотая - 1
 7. Яичный белок - 3 шт.
 8. Чабрец - 3 щеп.
 9. Трубочник - 3
 10. Опарыш мелкий - 4

РЕЦЕПТ 13
 1. Горох пареный - 3
 2. Отруби - 3
 3. Семя льна жареное молотое - 2
 4. Яичный порошок - 1
 5. Свекла протертая - 1
 6. Молотая сухая глина - 1
 7. Опарыш мелкий - 3
 8. Черви рубленые - 4

РЕЦЕПТ 14
 1. Овес пареный - 3
 2. Жмых льняной молотый - 3
 3. Геркулес молотый - 2
 4. Толокно - 2
 5. Песок речной жареный - 2
 6. Молотая сухая глина - 1
 7. Паста из опарышей - 3
 8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л.
 9. Мотыль мелкий - 4

РЕЦЕПТ 15
 1. Гороховая мука - 5
 2. Сухари молотые - 2
 3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
 4. Отруби пшеничные - 2
 5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2
 6. Молотая сухая глина - 1
 7. Муравьиная кислота - 1-3 к.
 8. Чабрец - 3 щеп.
 9. Масло мятное - 2-3 к.
 10. Мотыль мелкий - 5
 11. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 16
 1. Пшеница пареная - 5
 2. Жмых подсолнечный молотый - 4
 3. Толокно - 3
 4. Сухари, молотые - 2
 5. Муравьиная кислота - 2-3 к.
 6. Молотая сухая глина - 1
 7. Поденка сушеная молотая - 0,5
 8. Мята перечная - 1 ст. л.
 9. Кровь спекшаяся - 1
 10. Опарыщ мелкий - 3
 11. Мотыль мелкий - 4

РЕЦЕПТ 17
 1. Горошек зеленый мятый - 5
 2. Сухари молотые - 2
 3. Яичный порошок - 2
 4. Семя конопли жареное молотое - 0,5
 5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп.
 6. Мелисса лимонная - 1 щеп.
 7. Рожь пареная - 3
 8. Жмых льняной молотый - 3
 9. Черви навозные рубленые - 4
 10. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 18
 1. Жмых подсолнечный молотый - 4
 2. Комбикорм - 3
 3. Толокно - 2
 4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2
 5. Укроп сушеный - 2 щеп.
 6. Дафнии сырые - 0,5
 7. Червь крапивный - 0,5
 8. Мясо ракушек протертое - 3
 9. Молотая сухая глина - 1
 10. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 19
 1. Горох пареный - 5
 2. Отруби поджаренные - 3
 3. Семя льна жареное молотое - 2
 4. Крупа манная - 2
 5. Гаммариус сушеный - 0,5
 6. Жук майский молотый - 1
 7. Мясо рака линючего - 3
 8. Солод ржаной - 2
 9. Молотая сухая глина - 1
 10. Черви рубленные - 4

РЕЦЕПТ 20
 1. Рожь пареная с солью - 5
 2. Картофель недоваренный - 3
 3. Сыр старый - 2
 4. Семя льна жареное молотое - 3
 5. Чеснок протертый - 1 ст. л.
 6. Мясо рака линючего - 3
 7. Мотыль мелкий - 2

РЕЦЕПТ 21
 1. Пшеница пареная с солью - 5
 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
 3. Мука кукурузная - 2
 4. Творог - 3
 5. Желток яйца сырой - 3 шт.
 6. Мясо ракушек протертое - 3
 7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2
 8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 22
 1. Горошек зеленый мятый - 2
 2. Комбикорм - 3
 3. Творог - 3
 4. Каша перловая - 4
 5. Семя конопли жареное молотое - 2
 6. Мед - 0,1
 7. Мясо рака линючего - 3
 8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 23
 1. Кукуруза пареная с солью - 5
 2. Отруби поджаренные - 3
 3. Рис вареный - 3
 4. Семя конопли жареное молотое - 2
 5. Свекла вареная протертая - 2
 6. Цвет липы сушеный - 0,5
 7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
 8. Паста из опарыша - 2
 9. Черви рубленные - 3

РЕЦЕПТ 24
 1. Овес пареный с солью - 5
 2. Гороховая мука - 3
 3. Жмых льняной молотый - 3
 4. Картофель недоваренный - 2
 5. Орехи фундук жареные молотые - 1
 6. Спирт камфарный - 2-3 к.
 7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
 8. Мотыль мелкий - 3

РЕЦЕПТ 25
 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5
 2. Каша пшенная - 3
 3. Цвет липы сушеный - 0,5
 4. Семя льна жареное молотое - 1
 5. Черви рубленные - 3
 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 26
 1. Семя льна жареное молотое - 0,5
 2. Каша пшенная - 3
 3. Цвет липы сушеный - 0,5
 4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5
 5. Черви рубленные - 3
 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 27
 1. Рожь пареная с солью - 5
 2. Картофель недоваренный - 2
 3. Творог - 2
 4. Жмых конопляный молотый - 3
 5. Семя льна жареное молотое - 1
 6. Мотыль мелкий - 3
 7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 28
 1. Пшеница пареная с солью - 5
 2. Жмых льняной молотый - 3
 3. Толокно - 2
 4. Сыр старый - 2
 5. Ряска - 1
 6. Мед - 0,3
 7. Черви рубленные - 3
 8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 29
 1. Мясо рака линючего - 3
 2. Молотая сухая глина - 4
 3. Кровь сырая - 1
 4. Мормыш - 5
 5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1
 6. Мишура мелкорезанная - 0,5
 7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5

РЕЦЕПТ 30
 1. Мясо рака линючего - 3
 2. Молотая сухая глина - 5
 3. Кровь сухая - 0,5
 4. Чешуя мелкой рыбы - 1
 5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5
 6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5
 7. Мотыль мелкий - 3
 8. Масло лавандовое - 2-3 к.




Рекомендуемые статьи для Вас






Оценить самоделку, мастер-класс, идею. Комментарии




Вверх
Вниз
Лучшие самоделки месяца