Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

10.12.2016
Сбалансированная самодельная трехполосная акустическая система из МДФ для меломана-радиолюбителя (чертежи корпуса, схема фильтра, характеристики)
10.12.2016
Красивый белоснежный фальш-камин к новогодним праздникам и Рождеству
10.12.2016
Классный самодельный верстак с множеством шухляд
06.12.2016
Как сделать невероятно-красивый столик для беседки от Андрея Дрозда
06.12.2016
Как сделать довольно простой сверлильный станок для домашней мастерской
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Дизайнерский столик из книг

Дизайнерский столик из книг

Наверняка у вас дома найдутся книги, которые никому не нужны. Это могут быть старые, устаревшие учебники, справочники, которыми уже никто не пользуется, а выбросить их жалко.

Нам потребуется:

 1. 14 ненужных книг различного формата;
 2. Металлическая штанга (такой стержень с резьбой по всей длине) длиной 600 мм диаметром 6 мм с двумя шайбами (20мм) и двумя гайками М6;
 3. 3 струбцины, вещи в хозяйстве полезные, но не у всех они есть (можно заменить различными грузиками);
 4. Клей ПВА ; клей «Поксипол», но можно и другой.
 5. Шнур
 6. 400г акрилового грунта черного цвета;
 7. Маленький набор акриловых красок;
 8. Фанера разной толщины и разной формы;
 9. Бронзовая краска.

 Итак. Книги выбрали. Подобрали фанеру (можно от старой мебели или распил в магазине стройматериалов). Теперь можно собирать столик.

 1. Просверлить отверстия в книгах в точке пересечения диагоналей и сверлом диаметром на 3мм большим, чем штанга. Также просверлить отверстия в двух листах фанеры.

 2. Книги и фанеру нанизать на штангу, как бусины в таком порядке: фанерка-большая книга-меньше-меньше-меньше-больше-большая-фанерка и затянуть их очень сильно.

 3. Подготовить еще два листа фанеры такой толщины и с таким отверстием в центре, чтобы в него утопилась полностью гайка с шайбой.

 4. Приклеить клеем ПВА фанерки к стойке. Сверху на тот же ПВА приклеить столешницу. Нижнюю часть столика обжать струбцинами, перевернуть столик вверх ногами (14 книг формата А2, А3 достаточно много весят, чтобы быть грузом) и оставить сохнуть. Нижнюю гайку залить клеем «Поксипол», смешав его с опилками. Верхняя гайка (тоже залитая клеем) спряталась под столешницей. Столешницу обмотать обычной веревкой.

 5. После полного высыхания переходим к покраске. Для начала конструкцию нужно прогрунтовать акриловой грунтовкой. В данном случае цвет грунтовки шоколадный. Для его получения можно в черный акриловый грунт добавить красный, зеленый, синий, оранжевый.

 6. Бронзирование и старение. Для этого смешать зеленую, голубую и белую краску и нанести ее жесткой кистью в те места, где должно быть старение… После высыхания БРОНЗОВОЙ краской и легкими движениями кисти покрыть все выпуклые части ножки.

Дизайнерский столик из книг

Дизайнерский столик из книг

Источник: efariya.ru