04.12.2017
Как сделать самому кухонный диванчик. Приведена конструкция каркаса мягкого углового диванчика с нишей.
04.12.2017
Строительство хозяйственного блока на даче своими руками. Отличный отчет на 21 фото с описанием автора.
04.12.2017
Небольшой мастер-класс по изготовлению основательного водоема на дачном участке, как элемента ландшафтного дизайна
04.12.2017
Как самому сделать отличную лавочку со столом на даче. Сделай себе и своей семье это классное место для отдыха!
04.12.2017
Как сделать очень простой винтажный поднос с кожаными ручками. Женский мастер-класс для Вас!

12.11.2017
Сделай себе такой нужный столярный инструмент для своей домашней мастерской! Изготовление скобеля своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и видео!
02.09.2017
18.06.2017
Представляем Вашему вниманию очень крутую видеоподборку по самоделкам к мотоблоку:
1. Картофелесажалка для мотоблока своими руками
2. Самодельные культиваторы для мотоблока
3. Самодельные плоскорезы для мотоблока
4. Самодельный окучник для мотоблока
5. Самодельные косилки для мотоблока
6. Самодельные грунтозацепы для мотоблока
7. Самодельная картофелекопалка для мотоблока
8. Самодельный дровокол для мотоблока
9. Самодельный снегоуборщик к мотоблоку
10. Самодельная сеялка для мотоблока
11. Самодельный прицеп к мотоблоку

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

1. Для начала надо сделать проволочного человечка с головой-бусинкой. Не забыть колечко нимба.
Для моего шарика (6см) я сделала человечка длиной около 3,5см.
Далее голову, руки и ноги надо покрыть несолькими слоями акрила телесного цвета (белила+охра+красный).

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

2. Для одеяния нужна полоска креповой бумаги около 15-17см в длину и 3-3,5см в ширину.
Один край её окрашен золотым акрилом при помощи кисти. Когда он высох, аккуратно наношу по торцу бумаги клей ПВА и обмакиваю в мельчайшие золотые блёстки.
От готовой бумажной полоски отрезаю примерно 1,5-2см для каждого рукава и около 9-12см для платья.
Этими же блёстками покрыт нимб.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

3. Определяю нужную длину рукавов, приложив к проволочной лапке, отрезаю лишнее. Затем склеиваю рукава вдоль.
Когда высохнут, их надо присборить, надеть на лапку человечку, промазать у основания клеем и прижмать, пока клей не схватится (возможно, это будет проще сделать при помощи пинцета).

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

4. Так же отпределяется необходимая длина платья, лишнее отрезается, затем надо склеить полоску в кольцо так же, как и рукава. Делаю два надреза там, где будут рукава (на фото понятно, где эти места находятся). Заготовка платья одевается на фигурку, но приклеить её сперва надо только в метах разрезов - там, где лапки.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

5. Вот так это будет выглядеть:

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

6. Когда высохнет, небольшим количеством клея платье крепится к тельцу, при этом надо сформировать мелкие складки. В этих складках нужно спрятать основной шов, а также заложить их вдоль рукавов, если там видны следы надрезов и склейки. Чтобы всё это удержать, плотно перевязываю проволокой до полного высыхания клея.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

7. Снимаю проволоку. Если где-то будут торчать кусочки клея и т.п., их можно уделить бритвой или острым ножом.
Перевязываю ангела ниткой/леской - она нужна для прикрепления крыльев и для подвешивания ангела в шарике. Концы нити должны быть по 15-20см длиной, чтобы удобнее было работать с ними.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

8. Голова-бусинка покрыта крупными золотыми блёстками.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

9. На сложенной пополам бумажке нарисовала крылья, затем, приложив их к ангелу, надо уточнить контуры и нарисовать чистовик.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

10. Поверх бумажки с готовым рисунком крыльев кладу органзу.
Проволочку около 10см длиной надо сложить пополам и сделайть небольшую петельку по середине. Затем расправить её, следуя внешним контурам крыльев, петелька должна быть по середине, как показано на фото.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

11. Проволочка по внешнему краю рисунка приклеена клеем "Момент Кристалл".
Затем нанесён рисунок белым контуром , можно также присыпать его блёстками - сначала с одной, а потом и с другой стороны ткани. Когда всё высохнет, можно вырезать крылья вдоль контурной краски.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

12. Крылья прошить ниткой, обвязывающей ангела, через проволочную петельку, при этом надо сделать несколько узелков и закрепить их клеем. Затем отрезать один из концов нитки.
Для уверенности перед пришиванием крыльев можно капнуть клея на место соединения.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

13. Готовые пришитые крылышки:

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

14. Из плотной фольги вырезаю четверть круга (около 0,8см в радиусе).
При помощи зубочистки скрутила заготовку так, чтобы получитлся ровный узкий конус.
Так как у меня не было золотой фольги, я дополнительно покрыла её золотой поталью, но это уже издержки производства)))

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

15. Горн приклеивается к лапкам ангела маленькими капельками супер-клея или любого друго. Всё готово.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Можно уже радоваться результату трудов своих :-)

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

16. Теперь самый страшный и главный момент: пышные одежды ангела надо сложить, свернуть трубочкой крылья, лапки с трубой поднять вверх и в таком положении запихнуть бедное крылатое существо в шарик.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

17. При помощи пинцета крылья осторожно развернуть, в нормальное положение поставить руки.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

18. Зубочистками или всё тем же пинцетом раскрыть подол, поправить прочие мелочи.
После этого полезно перевернуть шарик и вытряхнуть лишние блёстки.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

19. Теперь уже можно одеть на шарик шапочку. Мне не нравятся обычные шляпки ёлочных шариков, т.к. их крепления занимают слишком много места, что в данном случае ни к чему. Поэтому я использовала шляпку для бусин (сначала полностью расплющила её, а затем придала нужную форму), которую приклеила к самому шарику, предварительно продев через неё штифт (пин) из золотистой проволоки. Из этого штифта нужно сделать петельку для подвешивания шарика, а вокруг его основания закрепить несолькими узлами ниточку, фиксирующую ангела на нужной высоте.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

20. Вот теперь всё готово :-)

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Примачания.

1. Работайте чистыми руками и чистыми же инструментами. Можно воспользоваться тонкими медицинскими перчатками, что в принципе полезно при миниатюрной работе с белыми материалами.

2. Чем меньше клея, тем чище. Наносите клей зубочисткой или иглой.

3. Возможно, вы отметили довольно сложную систему изготовления и крепления крыльев. Если Вы планируете поселить Вашего ангела в шарике, так мудрствовать не стоит. Совершенно точно достаточно будет эти крылья просто приклеить. Но если Вы захотите сделать его самостоятельной игрушкой, то лучше всё же прислушаться к моему совету относительно проволочной петельки и пришивания крыльев ниткой. Петелька позволяет регулировать положение крыльев относительно тушки, т.к. расположена на спинке ангела, а пришитые крылья совершенно точно не отвалятся.

Источник: www.master-klass.livejournal.com