Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

05.12.2016
Две гаражные самоделки: мобильный лежак под машину и складной ящик для инструментов
04.12.2016
Самодельное устройство управления насосом позволит автоматизировать работу дачного насоса, с помощью которого вода поступает в емкость (душ, система полива и т.п.)
04.12.2016
Как соорудить крутой фальш-камин, который не отличить от настоящего
04.12.2016
Как мы строили новую баньку 3х6 (Пошаговый фотоотчет, 25 фото)
27.11.2016
Проект очень качественной акустической системы для изготовления своими руками, который может повторить меломан-радиолюбитель
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Делаем часы из гитары своими руками

Делаем часы из гитары своими руками

 Наша старая сломанная гитара долго валялась на верхней полке в шкафу, давно никому не нужная. Выбросить рука не поднималась.

Делаем часы из гитары своими руками

 Я решила сделать из нее красивую рамку для часов на стену. Достала гитару с полки и сначала  открутила гриф и сняла струны.

Делаем часы из гитары своими руками

 Отломавшийся кусочек приклеила с помощью клея ПВА.

Делаем часы из гитары своими рукамиДелаем часы из гитары своими руками

 Для “начинки” мне потребовался механизм от старых некрасивых, а потому тоже лежащих до лучших времен на полке часов.

Делаем часы из гитары своими руками

 После того, как клей ПВА высох, на полу в коридоре я настелила газет и покрасила корпус гитары золотой краской из баллончика. Красила в два слоя – когда высох первый, нанесла второй. Желательно, конечно, эту процедуру проводить на свежем воздухе. Или использовать маску, хотя бы марлевую, чтобы краска не попала в легкие.

Делаем часы из гитары своими руками

 Точно так же я покрасила и гриф гитары. Гриф я покрасила со всех сторон, колки тоже не избежали подобной участи.

Делаем часы из гитары своими руками

 Для циферблата я вырезала круг из тонкой фанеры, покрасила ее в белый цвет, а в середине просверлила отверстие под стрелки. Это сделать достаточно просто, а вместо фанеры можно использовать плотный картон от упаковочных коробок. Если нет плотного (не гнущегося) картона, можно вырезать два круга из того, что есть, а затем склеить их между собой. После покраски и высыхания, картон можно положить  на некоторое время под пресс, чтобы убрать возможные деформации. На этом круге я на рисовала черточки по транспортиру, обозначающие деление на часы.

 Круг приклеила к корпусу  “супер-моментом”. С обратной стороне гитары, напротив центра круга, выпилила пилкой квадратик, для того, чтобы вставить часы и потом менять батарейку.

 Сначала просверлила дырочки в углах квадратика дрелью, а затем дорезала пилкой. Почти на самом верху корпуса гитары с обратной стороны просверлила отверстие под гвоздик, на котором будут висеть наши часы.

Делаем часы из гитары своими руками

 Когда будете приклеивать, циферблат обратите внимание на то, чтобы осталось достаточно свободного места, чтобы стрелки не задевали гриф.

 В последнюю очередь можно натянуть струны, если они не мешают двигаться стрелкам.

Источник: www.pro100m2.ru