22.04.2018
Очень простой электро-химический способ борьбы с коррозией кузова автомобиля. Самодельное устройство на основе солевой батарейки поможет преобразовать ржавеющий участок в оцинкованное покрытие, даже без его зачистки. Берите на вооружение, уважаемые автомобилисты-самоделкины!
17.04.2018
Интересный вариант изготовления теплицы-парника на даче в виде купола. Прилагается фото процесса изготовления.
16.04.2018
Как самому сделать красивый элемент ландшафтного дизайна - симпатичный бордюр своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото простого процесса
15.04.2018
Как сделать очень простое приспособление для нарезки пластиковых бутылок на ленты из обычного деревянного бруска.
15.04.2018
Как сделать оригинальную и совсем несложную мини-кухню на колесиках для готовки на даче. Процесс сборки и эскиз.

16.04.2018
16.04.2018
17.02.2018

16.12.2017
Отличное описание процесса изготовление самодельного снегохода. Весь процесс постройки снегохода в видеозаписях от автора. Это надо видеть!
12.11.2017
Сделай себе такой нужный столярный инструмент для своей домашней мастерской! Изготовление скобеля своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и видео!

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

Порхающие бабочки выглядят привлекательно. А если они еще и светятся в темноте, это настоящее волшебство.

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 Чтобы сделать декор «Бабочки» выберите светлую стену. Кроме того, недалеко от рисунка люминофорной краской должен находиться источник яркого света. Например, настольная лампа. Это требование связано с особенностями люминофорной краски.

Материалы:

  •  трафареты для бабочек
  •  люминофорная краска 3 вида: с желтым, зеленым и синим свечением

Инструменты:

  • карандаш,
  • губка,
  • палитра,
  • клей-спрей,
  • плоская синтетическая кисть № 7,
  • кисточки 3 шт. любой размер

Инструкция:

 1. Подготовьте несколько трафаретов для бабочек (для каждой бабочки лучше сделать отдельный трафарет).

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 2. Изнаночную сторону трафаретов сбрызните клеем-спреем и приклейте на стену.

 3. Разрежьте губку на три части. Укрепите части губки на рукоятках кисточек.

 4. Выложите на палитру одинаковое количество всех люминофорных красок, не смешивая. Нанесите краски на стену с трафаретами с помощью губок, укрепленных на кисточках. Раскрашивать бабочек лучше в полумраке, тогда будет видно, как ложится краска.

 5. После окончания работы подождите 10 минут, чтобы краски немного подсохли. Аккуратно снимите трафареты со стены. Оставьте бабочке на просушку, для этого понадобится около 2 часов. Обведите каждую бабочку карандашом, чтобы получился аккуратный контур.

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 6. Оживите картинку мазками «синей» краски вокруг крыльев — они создадут иллюзию движения. Для нанесения используйте сухую плоскую кисть, снимая лишнюю краску, чтобы мазки получались «воздушными». Декор стены готов. Когда погаснет настольная лампа, яркие бабочки запорхают по комнате!