18.03.2017
Как сделать самому классный коптильный домик из дерева на своей любимой даче
18.03.2017
Отличное самодельное кресло-качалка. Чертежи для изготовления самому
04.03.2017
Как сделать самому стационарное барбекю из кирпича у себя на даче
04.03.2017
Красивая кровать с шикарной спинкой своими руками
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

21.01.2017
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

Порхающие бабочки выглядят привлекательно. А если они еще и светятся в темноте, это настоящее волшебство.

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 Чтобы сделать декор «Бабочки» выберите светлую стену. Кроме того, недалеко от рисунка люминофорной краской должен находиться источник яркого света. Например, настольная лампа. Это требование связано с особенностями люминофорной краски.

Материалы:

  •  трафареты для бабочек
  •  люминофорная краска 3 вида: с желтым, зеленым и синим свечением

Инструменты:

  • карандаш,
  • губка,
  • палитра,
  • клей-спрей,
  • плоская синтетическая кисть № 7,
  • кисточки 3 шт. любой размер

Инструкция:

 1. Подготовьте несколько трафаретов для бабочек (для каждой бабочки лучше сделать отдельный трафарет).

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 2. Изнаночную сторону трафаретов сбрызните клеем-спреем и приклейте на стену.

 3. Разрежьте губку на три части. Укрепите части губки на рукоятках кисточек.

 4. Выложите на палитру одинаковое количество всех люминофорных красок, не смешивая. Нанесите краски на стену с трафаретами с помощью губок, укрепленных на кисточках. Раскрашивать бабочек лучше в полумраке, тогда будет видно, как ложится краска.

 5. После окончания работы подождите 10 минут, чтобы краски немного подсохли. Аккуратно снимите трафареты со стены. Оставьте бабочке на просушку, для этого понадобится около 2 часов. Обведите каждую бабочку карандашом, чтобы получился аккуратный контур.

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 6. Оживите картинку мазками «синей» краски вокруг крыльев — они создадут иллюзию движения. Для нанесения используйте сухую плоскую кисть, снимая лишнюю краску, чтобы мазки получались «воздушными». Декор стены готов. Когда погаснет настольная лампа, яркие бабочки запорхают по комнате!