19.11.2017
Очередная реализация оригинальной лестницы по собственному индивидуальному проекту от Лео Герцога
19.11.2017
Очередное интересное дачное строение. Строим симпатичную перголу с подвесными качелями, защищенную от осадков на своей любимой даче
19.11.2017
Как сделать двуспальную кровать при помощи женских рук! Интересный пошаговый мастер-класс для Вас, уважаемый читатель.
19.11.2017
Отличный мастер-класс по изготовлению удивительного узора для интерьера - деревянных кружев для перегородки! Поддержи мастера! Работа действительно достойна восхищения!
19.11.2017
Самодельная печь на опилках. Особенности конструкции, изготовления и розжига

12.11.2017
Сделай себе такой нужный столярный инструмент для своей домашней мастерской! Изготовление скобеля своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и видео!
02.09.2017
18.06.2017
Представляем Вашему вниманию очень крутую видеоподборку по самоделкам к мотоблоку:
1. Картофелесажалка для мотоблока своими руками
2. Самодельные культиваторы для мотоблока
3. Самодельные плоскорезы для мотоблока
4. Самодельный окучник для мотоблока
5. Самодельные косилки для мотоблока
6. Самодельные грунтозацепы для мотоблока
7. Самодельная картофелекопалка для мотоблока
8. Самодельный дровокол для мотоблока
9. Самодельный снегоуборщик к мотоблоку
10. Самодельная сеялка для мотоблока
11. Самодельный прицеп к мотоблоку

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

Порхающие бабочки выглядят привлекательно. А если они еще и светятся в темноте, это настоящее волшебство.

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 Чтобы сделать декор «Бабочки» выберите светлую стену. Кроме того, недалеко от рисунка люминофорной краской должен находиться источник яркого света. Например, настольная лампа. Это требование связано с особенностями люминофорной краски.

Материалы:

  •  трафареты для бабочек
  •  люминофорная краска 3 вида: с желтым, зеленым и синим свечением

Инструменты:

  • карандаш,
  • губка,
  • палитра,
  • клей-спрей,
  • плоская синтетическая кисть № 7,
  • кисточки 3 шт. любой размер

Инструкция:

 1. Подготовьте несколько трафаретов для бабочек (для каждой бабочки лучше сделать отдельный трафарет).

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 2. Изнаночную сторону трафаретов сбрызните клеем-спреем и приклейте на стену.

 3. Разрежьте губку на три части. Укрепите части губки на рукоятках кисточек.

 4. Выложите на палитру одинаковое количество всех люминофорных красок, не смешивая. Нанесите краски на стену с трафаретами с помощью губок, укрепленных на кисточках. Раскрашивать бабочек лучше в полумраке, тогда будет видно, как ложится краска.

 5. После окончания работы подождите 10 минут, чтобы краски немного подсохли. Аккуратно снимите трафареты со стены. Оставьте бабочке на просушку, для этого понадобится около 2 часов. Обведите каждую бабочку карандашом, чтобы получился аккуратный контур.

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 6. Оживите картинку мазками «синей» краски вокруг крыльев — они создадут иллюзию движения. Для нанесения используйте сухую плоскую кисть, снимая лишнюю краску, чтобы мазки получались «воздушными». Декор стены готов. Когда погаснет настольная лампа, яркие бабочки запорхают по комнате!