20.05.2017
Как самому сделать простые и красивые садовые кресла (чертежи, мастер-класс)
20.05.2017
Чертежи для самостоятельного изготовления необычного столика из дерева
20.05.2017
Для вдохновения! Великолепная самодельная коптильня из кирпича!
20.05.2017
Крутая самодельная многофункциональная коптильня для дачи и загородного хозяйства
09.05.2017
Как сделать регулируемый шезлонг интересной конструкции
Новые видео-самоделки
20.05.2017
Классная подборка видео о самодельных солнечных коллекторах
20.05.2017
Отличная подборка видео о самодельных кондиционерах для дома, дачи, гаража от простых до сложных
20.05.2017

12.11.2016
31.08.2016

21.01.2017
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Вот такие коробки для хранения старых журналов и бумаги можно сделать самому. Смотрится стильно и служит украшением дома.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Чтобы сделать четыре коробки нам потребуется один лист 6-мм фанеры размерами 600*1200 мм и две сосновые доски 25*100*1800 мм.

 Для декорирования журнальниц понадобится: акриловый лак, белая акриловая краска в баллончике, копии гравюр с изображением ваз, канделябров, кубков из книги про орнаменты викторианской эпохи

 Изготовление:

 Берем 6-мм фанеру и выпиливаем из нее заготовки размерами 275*290 мм. Используя ведро, как шаблон, из верхнего угла заготовки проводим S-образную плавную кривую до отметки 150 мм на противоположной длинной стороне как показано на рисунке.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Складываем заготовки стопкой, перевязываем их липкой лентой и опиливаем лобзиком заготовки по размеченной кривой.
 Распиливаем доски на дощечки (для стенок коробки) длиной 150, 240 и 290 мм. В дощечках длиной 150 мм просверливаем отверстие под ручку Ø 25 мм под палец и собираем коробки.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Отделочными гвоздями длиной 25 мм прибиваем боковые стенки коробки. После сборки коробок, шкурим их.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Покрываем журнальницы белой краской. Вырезаем из бумаги элементы орнамента, слегка захватывая белый фон. Образующие единую поверхность фасады покрываем лаком, прямо на лак клеим бумажные вазы и канделябры и наносим сверху еще один слой лака для закрепления и глянца. После того как лак высох, осторожно разрезаем картинки по краю ящиков, разделяем журнальницы и расставляем «антиквариат» на фоне яркой красной стены.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)