12.02.2017
Небольшой мастер-класс по изготовлению красивой и несложной беседки на своей любимой даче
12.02.2017
Как сделать деревянную лестницу на второй этаж самому
12.02.2017
Как сделать классную автоматическую кормушку для кур своего дачного подворья (16 фото, чертежи)
12.02.2017
Как сделать симпатичный раскладной столик для пикника своими руками
12.02.2017
Как сделать достаточно простой декоративный камин из гипсокартона в квартире
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

21.01.2017
01.09.2016
01.09.2016

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Вот такие коробки для хранения старых журналов и бумаги можно сделать самому. Смотрится стильно и служит украшением дома.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Чтобы сделать четыре коробки нам потребуется один лист 6-мм фанеры размерами 600*1200 мм и две сосновые доски 25*100*1800 мм.

 Для декорирования журнальниц понадобится: акриловый лак, белая акриловая краска в баллончике, копии гравюр с изображением ваз, канделябров, кубков из книги про орнаменты викторианской эпохи

 Изготовление:

 Берем 6-мм фанеру и выпиливаем из нее заготовки размерами 275*290 мм. Используя ведро, как шаблон, из верхнего угла заготовки проводим S-образную плавную кривую до отметки 150 мм на противоположной длинной стороне как показано на рисунке.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Складываем заготовки стопкой, перевязываем их липкой лентой и опиливаем лобзиком заготовки по размеченной кривой.
 Распиливаем доски на дощечки (для стенок коробки) длиной 150, 240 и 290 мм. В дощечках длиной 150 мм просверливаем отверстие под ручку Ø 25 мм под палец и собираем коробки.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Отделочными гвоздями длиной 25 мм прибиваем боковые стенки коробки. После сборки коробок, шкурим их.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Покрываем журнальницы белой краской. Вырезаем из бумаги элементы орнамента, слегка захватывая белый фон. Образующие единую поверхность фасады покрываем лаком, прямо на лак клеим бумажные вазы и канделябры и наносим сверху еще один слой лака для закрепления и глянца. После того как лак высох, осторожно разрезаем картинки по краю ящиков, разделяем журнальницы и расставляем «антиквариат» на фоне яркой красной стены.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)