Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

06.12.2016
Как сделать невероятно-красивый столик для беседки от Андрея Дрозда
06.12.2016
Как сделать довольно простой сверлильный станок для домашней мастерской
06.12.2016
Подробный мастер-класс о том, как самому сделать мягкое изголовье для двуспальной кровати
06.12.2016
Строительство красивой беседки из бруса на своей любимой даче
05.12.2016
Две гаражные самоделки: мобильный лежак под машину и складной ящик для инструментов
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Шкатулка для ниток своими руками (мастер-класс, фото)

Шкатулка для ниток своими руками

Шкатулка для ниток своими руками (мастер-класс, фото)

Шкатулка для ниток своими руками (мастер-класс, фото)

Сначала необходимо нанести разметку на дно коробки, для того что-бы равномерно установить штырьки для ниток. Чертим сетку, размер ячеек 1,5 см х 1,5 см. Эти размеры рассчитаны для стандартной катушки высотой 6 см и в диаметре 2,5 см.

Шкатулка для ниток своими руками (мастер-класс, фото)

Подкладываем внутрь перевернутой коробки деревянный брусок, потому что далее придется орудовать большим гвоздем и молотком.

Вот что должно получиться на этом этапе: ровные ряды аккуратных дырочек, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шкатулка для ниток своими руками (мастер-класс, фото)

Теперь установим штырьки. В качестве штырьков используем винты (3,5 х 50 мм) и гайки к ним.

Шкатулка для ниток своими руками (мастер-класс, фото)

Собираем конструкцию, помогаем себе небольшими плоскогубцами, закрепляя тут же гаечки. Чтобы гайки не раскручивались, можно капнуть каплю прозрачного лака для ногтей или прозрачный клей.

Декорируем коробку.

Начнем с крышки. Для того что бы в ходе работы не испачкать и не поцарапать коробочку заклеиваем края малярной лентой. Далее в ход пошли разные предметы: старые затупившиеся ножницы, замок-молния, обрезки тесьмы...

Шкатулка для ниток своими руками (мастер-класс, фото)

...и кружев, пуговицы, старая деревянная катушка для ниток и даже старая брошка. Все это приклеиваем на термоклей, предварительно составив композицию. Вот такая мешанина форм, цветов и фактур.

Шкатулка для ниток своими руками (мастер-класс, фото)

Большие пустые пространства можно заполнить мятой салфеткой на клей ПВА. По тому же принципу оформляем саму коробку с боков.

Далее покрываем все (лучше 2 слоя) темной краской. В мастер-классе использовалась темно-коричневую акриловую краску.

Шкатулка для ниток своими руками (мастер-класс, фото)

Каждый слой должен хорошо просохнуть. Поверх коричневого, нанесли местами черный цвет, тем самым выделила рельефы. На заключительном этапе проявляем все тонкости рельефа золотой акриловой краской.

Шкатулка для ниток своими руками (мастер-класс, фото)

Аккуратно, с помощью полусухой губки и кисти наносим золотую краску, слегка касаясь поверхности, чуть больше уделяя внимание наиболее выдающимся частям. Можно покрыть акриловым лаком.

Шкатулка для ниток своими руками (мастер-класс, фото)