12.08.2017
Как сделать очень простой и красивый табурет на дачу или в гараж своими руками
12.08.2017
Как сделать деревянную подставку под огромный аквариум. Небольшой фотоотчет по изготовлению.
12.08.2017
Как самому сделать лестницу на второй этаж с пролетом на металлическом каркасе с бревенчатыми полукруглыми ступенями. Чертеж прилагается.
12.08.2017
Как самому сделать классный табурет с местом для хранения. Отличный, пошаговый мастер-класс с множеством фото основных операций от Алексея Полинкина.
12.08.2017
Отличный раздвижной стол, сделанный своими руками. Чертежи для изготовления прилагаются.

18.06.2017
Представляем Вашему вниманию очень крутую видеоподборку по самоделкам к мотоблоку:
1. Картофелесажалка для мотоблока своими руками
2. Самодельные культиваторы для мотоблока
3. Самодельные плоскорезы для мотоблока
4. Самодельный окучник для мотоблока
5. Самодельные косилки для мотоблока
6. Самодельные грунтозацепы для мотоблока
7. Самодельная картофелекопалка для мотоблока
8. Самодельный дровокол для мотоблока
9. Самодельный снегоуборщик к мотоблоку
10. Самодельная сеялка для мотоблока
11. Самодельный прицеп к мотоблоку
11.06.2017
04.06.2017
Очень крутая видеоподборка из 28 роликов о самоделках из бензопилы:
1. Транспорт из бензопилы
2. Самодельная пилорама из бензопилы
3. Снегоходы из бензопилы
4. Самодельный лодочный мотор из бензопилы
5. Мотобур из бензопилы
6. Генераторы электричества из бензопилы
7. Самоделки для огорода из бензопилы
8. Компрессор из бензопилы
9. Снегоуборщик из бензопилы
10. Разное

Слон-сундучок своими руками

Слон-сундучок своими руками

Слон-сундучок своими руками

1.
Слон-сундучок своими руками

2.

 В нем можно хранить или складывать разные нужные предметы, которые всегда должны быть под рукой. Я, например складываю в них свои краски, инструменты (фото 2).
Слон-сундучок своими руками
3.
Слон-сундучок своими руками

 Для работы я использовала следующее: коробка из картона, картон для крышки и тонкий (от конфетных коробок) для ушей, пенопластовая упаковка от компьютера, клей ПВА, клей "Момент", газеты (10-15 шт.), белая бумага (фармат А4 - 10 листов), немного ваты, паперклей, краски акриловые, лак акриловый матовый, глянцевый, фольга, проволока, бахрома и кисточка для портьеры, кусочки искусственной кожи для соединения крышки, тесьма золотого цвета 20 см, круглая брошь с перемычкой посредине , украшения (серьги, клипсы, подвески, стразы).
 А также инструменты: ножницы, кисти для клея и красок, наждачная бумага, шило.

 Итак, начнем.
 Выбираем подходящую по емкости коробку. Из пенопластовой упаковки для компьютера делаем ножки, все это соединяем внутри коробки проволокой. (фото 3).

4.
Слон-сундучок своими руками
 Затем начинаем оклеивать наш каркас. Обычная техника папье-маше : клей - бумага.

5.
Слон-сундучок своими руками
 Формируем очертания слоника, фольгой формируем хобот и обклеиваем бумагой. Приклеиваем картонные уши и обклеиваем газетой. В нужных местах для большей округлости подставляем вату. Еще проклеиваем несколько слоев бумаги. Постепенно клей подсыхает и тело слона становится твердым. Нужно наклеить 7-10 слоев бумаги, что-бы добиться достаточной прочности. Из картона делаем крышку и также оклеиваем бумагой.

6.
Слон-сундучок своими руками
 Затем покрываем слоника белой бумагой, желательно тоже несколько слоев.

7.
Слон-сундучок своими руками
 Поправляем некоторые шероховатости с помощью паперклея, формируем глаза и начинаем клеить кожу с помощью «уникального» материала — туалетной бумаги.

8.
Слон-сундучок своими руками
 Добавляем слону бивни, красим его в белый цвет акриловой художественной краской.

9.
Слон-сундучок своими руками
 На крышке и боках слона наклеиваем попону из рифленого бумажного полотенца.

10.
Слон-сундучок своими руками
 Затем начинается самое интересное: красим слона в нужный цвет, разрисовываем попону, покрываем акриловым лаком. Затем приклеиваем кожаные завесы для открывания крышки, бахрому.

11.
Слон-сундучок своими руками
 Цепляем кисточку: шилом протыкаем насквозь крышки дырку, протягиваем золотую тесьму, изнутри привязав ее бантиком к круглой броши (на следующем фото).

12.
Слон-сундучок своими руками   

13.
Слон-сундучок своими руками
 Внутри коробку выстилаем бумагой от конфет "Маргарита" (в коробках).

14.
Слон-сундучок своими руками
 Ногти слоника украшаем стразами.

15.
Слон-сундучок своими руками
 Цепляем все украшения. Можно использовать все, что уже не носится, но выкинуть жалко.

16.
Слон-сундучок своими руками
 Ставим слоника на свое место в комнате.

 АВТОР МК : olgaugn

stranamasterov.ru