Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

06.12.2016
Как сделать невероятно-красивый столик для беседки от Андрея Дрозда
06.12.2016
Как сделать довольно простой сверлильный станок для домашней мастерской
06.12.2016
Подробный мастер-класс о том, как самому сделать мягкое изголовье для двуспальной кровати
06.12.2016
Строительство красивой беседки из бруса на своей любимой даче
05.12.2016
Две гаражные самоделки: мобильный лежак под машину и складной ящик для инструментов
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Слон-сундучок своими руками

Слон-сундучок своими руками

Слон-сундучок своими руками

1.
Слон-сундучок своими руками

2.

 В нем можно хранить или складывать разные нужные предметы, которые всегда должны быть под рукой. Я, например складываю в них свои краски, инструменты (фото 2).
Слон-сундучок своими руками
3.
Слон-сундучок своими руками

 Для работы я использовала следующее: коробка из картона, картон для крышки и тонкий (от конфетных коробок) для ушей, пенопластовая упаковка от компьютера, клей ПВА, клей "Момент", газеты (10-15 шт.), белая бумага (фармат А4 - 10 листов), немного ваты, паперклей, краски акриловые, лак акриловый матовый, глянцевый, фольга, проволока, бахрома и кисточка для портьеры, кусочки искусственной кожи для соединения крышки, тесьма золотого цвета 20 см, круглая брошь с перемычкой посредине , украшения (серьги, клипсы, подвески, стразы).
 А также инструменты: ножницы, кисти для клея и красок, наждачная бумага, шило.

 Итак, начнем.
 Выбираем подходящую по емкости коробку. Из пенопластовой упаковки для компьютера делаем ножки, все это соединяем внутри коробки проволокой. (фото 3).

4.
Слон-сундучок своими руками
 Затем начинаем оклеивать наш каркас. Обычная техника папье-маше : клей - бумага.

5.
Слон-сундучок своими руками
 Формируем очертания слоника, фольгой формируем хобот и обклеиваем бумагой. Приклеиваем картонные уши и обклеиваем газетой. В нужных местах для большей округлости подставляем вату. Еще проклеиваем несколько слоев бумаги. Постепенно клей подсыхает и тело слона становится твердым. Нужно наклеить 7-10 слоев бумаги, что-бы добиться достаточной прочности. Из картона делаем крышку и также оклеиваем бумагой.

6.
Слон-сундучок своими руками
 Затем покрываем слоника белой бумагой, желательно тоже несколько слоев.

7.
Слон-сундучок своими руками
 Поправляем некоторые шероховатости с помощью паперклея, формируем глаза и начинаем клеить кожу с помощью «уникального» материала — туалетной бумаги.

8.
Слон-сундучок своими руками
 Добавляем слону бивни, красим его в белый цвет акриловой художественной краской.

9.
Слон-сундучок своими руками
 На крышке и боках слона наклеиваем попону из рифленого бумажного полотенца.

10.
Слон-сундучок своими руками
 Затем начинается самое интересное: красим слона в нужный цвет, разрисовываем попону, покрываем акриловым лаком. Затем приклеиваем кожаные завесы для открывания крышки, бахрому.

11.
Слон-сундучок своими руками
 Цепляем кисточку: шилом протыкаем насквозь крышки дырку, протягиваем золотую тесьму, изнутри привязав ее бантиком к круглой броши (на следующем фото).

12.
Слон-сундучок своими руками   

13.
Слон-сундучок своими руками
 Внутри коробку выстилаем бумагой от конфет "Маргарита" (в коробках).

14.
Слон-сундучок своими руками
 Ногти слоника украшаем стразами.

15.
Слон-сундучок своими руками
 Цепляем все украшения. Можно использовать все, что уже не носится, но выкинуть жалко.

16.
Слон-сундучок своими руками
 Ставим слоника на свое место в комнате.

 АВТОР МК : olgaugn

stranamasterov.ru