Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

06.12.2016
Как сделать невероятно-красивый столик для беседки от Андрея Дрозда
06.12.2016
Как сделать довольно простой сверлильный станок для домашней мастерской
06.12.2016
Подробный мастер-класс о том, как самому сделать мягкое изголовье для двуспальной кровати
06.12.2016
Строительство красивой беседки из бруса на своей любимой даче
05.12.2016
Две гаражные самоделки: мобильный лежак под машину и складной ящик для инструментов
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

Автор Elenaforos

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

1. Для большей крепости все детали полки выполнены из крепкого картона + они двойные. Для каркаса я нашла подходящие коробки одинаковой величины, вставила одна в другую (предварительно одну немного подогнав к нужному размеру). Склеивала ПВА строительным. Помогала скреплять проклеенные части прищепками.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

2. Затем вырезала поперечную полку с небольшими напусками, так же склеивала две детали между собой. Полочку приклеила вовнутрь каркаса. Когда моя конструкция просохла, я обклеила ее полностью салфетками. Салфетки не расслаивала, складки не разглаживала, в результате изделие получило дополнительную крепость и оригинальную фактуру.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

3. Далее последовала покраска, я взяла художественную акриловую краску темно-коричневого цвета и смешала ее с белой краской. Получился бежево-розовый цвет. Внутри полку я красила более насыщенным цветом, для наружных частей использовала тот же цвет, но более разведенный с белой краской. Не дожидаясь полного высыхания, тонировала текстуру внутри краской, которой красила снаружи (проявилась фактура складок), а снаружи тонировала белой краской.

4. Рамку делала из багета. Пошла в строительный магазин и купила два плинтуса. Далее проделала канцелярским ножом небольшую выемку с обратной стороны плинтуса, чтобы в дальнейшем приклеить его под таким углом, чтобы имитировать рамку «картины». Вообще задумка была такова, чтобы полочка выглядела как картина, а по своим функциям служила с пользой в качестве полки.

5. Багет обрезала нужного размера по длине стенок полки под углом. Приклеила рамку на клей момент к каркасу и подождала сутки полного засыхания клея. И, вуаля, полочка готова.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

А теперь вазочки:

1.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

2.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

3.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

Как небольшое дополнение к полочке расскажу, как я сделала ту салатовую вазочку, которая заняла почетное место на ново изготовленном изделии. Делала ее из журнальных трубочек, приклеенных к определенной форме (баночке из-под чая). Как это сделать, смотрите пошаговые фото, и все получится! Желания Вам жить и творить!!!

Источник: vrukodelii.com