16.06.2018
Делаем простое и полезное приспособление, которое поможет домашнему мастеру закрепить бензопилу или электропилу, чтобы заточить режущую цепь.
16.06.2018
Как сделать отличный потолочный светильник в японском стиле из деревянных брусков. Пошаговый процесс изготовления светильника в фото.
16.06.2018
Оригинальный способ возведения столбчатого фундамента при помощи труб ПВХ. Технология строительства такого фундамента.
16.06.2018
Великолепная идея самоделки для триммера, которая реально облегчит работу с покупным триммером у себя на дачном участке. Обязательно сделайте это приспособление, чтобы повысить свою производительность!
16.06.2018
Как сделать отличный ручной садовый инструмент, который обладает отличной функциональностью и лёгок в работе. Самоделка будет полезна для дачи любому огороднику или садоводу.

01.06.2018

16.04.2018

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

Автор Elenaforos

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

1. Для большей крепости все детали полки выполнены из крепкого картона + они двойные. Для каркаса я нашла подходящие коробки одинаковой величины, вставила одна в другую (предварительно одну немного подогнав к нужному размеру). Склеивала ПВА строительным. Помогала скреплять проклеенные части прищепками.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

2. Затем вырезала поперечную полку с небольшими напусками, так же склеивала две детали между собой. Полочку приклеила вовнутрь каркаса. Когда моя конструкция просохла, я обклеила ее полностью салфетками. Салфетки не расслаивала, складки не разглаживала, в результате изделие получило дополнительную крепость и оригинальную фактуру.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

3. Далее последовала покраска, я взяла художественную акриловую краску темно-коричневого цвета и смешала ее с белой краской. Получился бежево-розовый цвет. Внутри полку я красила более насыщенным цветом, для наружных частей использовала тот же цвет, но более разведенный с белой краской. Не дожидаясь полного высыхания, тонировала текстуру внутри краской, которой красила снаружи (проявилась фактура складок), а снаружи тонировала белой краской.

4. Рамку делала из багета. Пошла в строительный магазин и купила два плинтуса. Далее проделала канцелярским ножом небольшую выемку с обратной стороны плинтуса, чтобы в дальнейшем приклеить его под таким углом, чтобы имитировать рамку «картины». Вообще задумка была такова, чтобы полочка выглядела как картина, а по своим функциям служила с пользой в качестве полки.

5. Багет обрезала нужного размера по длине стенок полки под углом. Приклеила рамку на клей момент к каркасу и подождала сутки полного засыхания клея. И, вуаля, полочка готова.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

А теперь вазочки:

1.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

2.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

3.

Супер Мастер-класс. Делаем своими руками три в одном - картина, полка, вазочка (фото)

Как небольшое дополнение к полочке расскажу, как я сделала ту салатовую вазочку, которая заняла почетное место на ново изготовленном изделии. Делала ее из журнальных трубочек, приклеенных к определенной форме (баночке из-под чая). Как это сделать, смотрите пошаговые фото, и все получится! Желания Вам жить и творить!!!

Источник: vrukodelii.com