12.02.2017
Небольшой мастер-класс по изготовлению красивой и несложной беседки на своей любимой даче
12.02.2017
Как сделать деревянную лестницу на второй этаж самому
12.02.2017
Как сделать классную автоматическую кормушку для кур своего дачного подворья (16 фото, чертежи)
12.02.2017
Как сделать симпатичный раскладной столик для пикника своими руками
12.02.2017
Как сделать достаточно простой декоративный камин из гипсокартона в квартире
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

21.01.2017
01.09.2016
01.09.2016

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

В последнее время я замечаю, что все больше и больше работ разных мастериц украшены ягодными веточками. В умелых руках это действительно шикарный декор! А в преддверие осени и новогодних праздников, я бы даже сказала, что это очень необходимый элемент.

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Итак, как вы, наверное, уже поняли, мы будем делать вот такие ягодные веточки:

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Нам понадобится:

Проволока для плетения из бисера, гофрированная бумага (репсовая) разрезанная на полосы 5-7 мм, тычинки, бусины, клей ПВА.

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Для начала наносим совсем немного клея ПВА на кончик нарезанной бумаги и прикладываем проволоку.

Клей по ходу работы больше наносить не надо. Капнуть капельку клея можно только в "конце" веточки. Бумага на проволоке должна держаться за счет её правильного натяжения при накручивании.

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Затем загибаем бумагу с клеем за проволоку и начинаем накручивать.

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Далее в произвольном порядке "подкладываем" под полоску гофробумаги тычинки. Если нет тычинок необходимого цвета, то воспользуйтесь лаком для ногтей, предварительно выкрасив тычинки в нужный цвет, как это сделала я :) Кстати, чем больше будет слоев лака на тычинке, тем больше они будут похожи на настоящие почки ветвей. (Что, к сожалению, я упустила из вида при окрашивании.)

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Таким же способом "подкладываем" под бумагу более короткие, заранее накрученные "веточки".

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

У нас должны получиться примерно вот такие веточки:

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Далее добавляем "ягодки" из бусин. Опять же, если нет нужного цвета бусин - поможет лак для ногтей! :)
Закрепляем "ягодки" с помощью закручивания проволоки по обе стороны.

  Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Для большей реалистичности и крепости я нанесла бордовый лак для ногтей по обе стороны бусин. И помните... чем больше, тем лучше!)

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Так же если вы собираетесь использовать веточку для "зимних" работ, то на нее можно нанести белую краску.

На этом всё. Надеюсь, что мой МК стал вам полезен и в скором будущем такие веточки украсят множество ваших неповторимых работ!

Ваша InnaG.

Источник: myhobby-inna.blogspot.com