Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

06.12.2016
Как сделать невероятно-красивый столик для беседки от Андрея Дрозда
06.12.2016
Как сделать довольно простой сверлильный станок для домашней мастерской
06.12.2016
Подробный мастер-класс о том, как самому сделать мягкое изголовье для двуспальной кровати
06.12.2016
Строительство красивой беседки из бруса на своей любимой даче
05.12.2016
Две гаражные самоделки: мобильный лежак под машину и складной ящик для инструментов
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Эффект глубины, загадочности и торжественности, которое дает зеркало, усилится вдвойне – стоит лишь поместить его в шикарную золотую раму. Причем золото для этого даже не потребуется! Советует Кристина Сметанина.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 Понадобятся: гипсовая лепнина, два листа МДФ, клей для лепнины, силиконовый герметик, кусок пластилина, кисти, гипсовый порошок, колеровочные порошки золотого, серебряного и перламутрового цветов (покупаются на строительном рынке), белая акриловая краска, губка, зеркало, молоток и гвозди.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 1. Для изготовления рамы возьмем два листа МДФ и сделаем в них прямоугольные отверстия, разные по размеру. Одно – под размер зеркала, другое – чуть меньше, чтобы получился зазор для крепежа.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 2. Покрываем деревянные поверхности белой акриловой краской.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 3. Для украшения рамы нам потребуются еще и мелкие детали – овальные медальончики. Они достаточно простые по форме, поэтому мы их делаем сами – вылепливаем из пластилина.

 4. Снимаем форму с пластилиновой модели – для этого используем силиконовый герметик. Обильно покрываем форму силиконом и прижимаем его кистью, чтобы не было пустот. Оставляем герметик сохнуть на сутки – после высыхания форма готова к отливке.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 5. Для отливки используем гипсовый порошок – разводим его водой до консистенции густой сметаны. Для отливки крупных деталей в гипс иногда добавляют ПВА. Масса должна быть однородная, без комков. Заливаем гипс в форму и оставляем сохнуть до готовности. Таким способом отливаем 10 деталей.

 6. Раскладываем элементы на раме в нужном порядке. Композиция готова – теперь поочередно приклеиваем элементы специальным клеем.

 7. Смешиваем краску: наливаем белую основу в две емкости, так как базовых цветов будет два – золотой и серебряный. Насыпаем золотой порошок в емкость и тщательно перемешиваем – получаем золотую краску. Таким же способом готовим серебро.

 8. Покрываем раму золотом – это основной базовый слой. Тщательно прокрашиваем все лепные элементы и фон.

 9. Золотая краска придает раме богатый вид, но если оставить один золотой цвет, будет скучно, поэтому патинируем нашу раму еще нескольким оттенками. Проходим по всей поверхности рамы серебряной краской – наносим краску лёгкими мазками, используя сухую кисть. Для создания эффекта глубины добавляем тёмно-серую краску.

 10. Теперь 4−й и 5−й слои: для создания этих красок также используем акриловую основу белого цвета и колеры с перламутровым эффектом розового и зеленого цветов. Наносим краску с помощью губки. Получаем сложный эффект мерцания.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 11. Вставляем зеркало и закрепляем его в раме с помощью гвоздей.

Источник: www.peredelka.tv