12.02.2017
Небольшой мастер-класс по изготовлению красивой и несложной беседки на своей любимой даче
12.02.2017
Как сделать деревянную лестницу на второй этаж самому
12.02.2017
Как сделать классную автоматическую кормушку для кур своего дачного подворья (16 фото, чертежи)
12.02.2017
Как сделать симпатичный раскладной столик для пикника своими руками
12.02.2017
Как сделать достаточно простой декоративный камин из гипсокартона в квартире
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

21.01.2017
01.09.2016
01.09.2016

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Эффект глубины, загадочности и торжественности, которое дает зеркало, усилится вдвойне – стоит лишь поместить его в шикарную золотую раму. Причем золото для этого даже не потребуется! Советует Кристина Сметанина.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 Понадобятся: гипсовая лепнина, два листа МДФ, клей для лепнины, силиконовый герметик, кусок пластилина, кисти, гипсовый порошок, колеровочные порошки золотого, серебряного и перламутрового цветов (покупаются на строительном рынке), белая акриловая краска, губка, зеркало, молоток и гвозди.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 1. Для изготовления рамы возьмем два листа МДФ и сделаем в них прямоугольные отверстия, разные по размеру. Одно – под размер зеркала, другое – чуть меньше, чтобы получился зазор для крепежа.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 2. Покрываем деревянные поверхности белой акриловой краской.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 3. Для украшения рамы нам потребуются еще и мелкие детали – овальные медальончики. Они достаточно простые по форме, поэтому мы их делаем сами – вылепливаем из пластилина.

 4. Снимаем форму с пластилиновой модели – для этого используем силиконовый герметик. Обильно покрываем форму силиконом и прижимаем его кистью, чтобы не было пустот. Оставляем герметик сохнуть на сутки – после высыхания форма готова к отливке.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 5. Для отливки используем гипсовый порошок – разводим его водой до консистенции густой сметаны. Для отливки крупных деталей в гипс иногда добавляют ПВА. Масса должна быть однородная, без комков. Заливаем гипс в форму и оставляем сохнуть до готовности. Таким способом отливаем 10 деталей.

 6. Раскладываем элементы на раме в нужном порядке. Композиция готова – теперь поочередно приклеиваем элементы специальным клеем.

 7. Смешиваем краску: наливаем белую основу в две емкости, так как базовых цветов будет два – золотой и серебряный. Насыпаем золотой порошок в емкость и тщательно перемешиваем – получаем золотую краску. Таким же способом готовим серебро.

 8. Покрываем раму золотом – это основной базовый слой. Тщательно прокрашиваем все лепные элементы и фон.

 9. Золотая краска придает раме богатый вид, но если оставить один золотой цвет, будет скучно, поэтому патинируем нашу раму еще нескольким оттенками. Проходим по всей поверхности рамы серебряной краской – наносим краску лёгкими мазками, используя сухую кисть. Для создания эффекта глубины добавляем тёмно-серую краску.

 10. Теперь 4−й и 5−й слои: для создания этих красок также используем акриловую основу белого цвета и колеры с перламутровым эффектом розового и зеленого цветов. Наносим краску с помощью губки. Получаем сложный эффект мерцания.

Зеркало в раме из лепнины своими руками (мастер-класс, фото)

 11. Вставляем зеркало и закрепляем его в раме с помощью гвоздей.

Источник: www.peredelka.tv