19.05.2018
Процесс изготовления трайка с заниженной рамой. Пошаговый фотоотчет основных этапов изготовления стильного трайка в гараже
19.05.2018
Как сделать нужное приспособление для домашней мастерской или гаража ручной хомутатель
19.05.2018
Пошаговый процесс изготовления летней кухни под навесом из поликарбоната. Фотоотчет из 27 фото. Оцените работу самоделкина!
19.05.2018
Как самому сделать отличный светильник-ночник в детскую комнату, который всегда будет радовать Вашего ребенка!
19.05.2018
Как построить сказочный эко-курятник на своей любимой даче! Оригинальное решение строительства дачного курятника по старой забытой технологии "глиночурка". Берем на вооружение и в бой, господа самоделкины! Все в наших руках! Это бюджетно и экологично!

20.05.2018
Выпуск 20.05.2018
1. Самодельный водонагреватель из пивной кеги. Бойлер
2. Портативная печь из старой канистры
3. Деревянные часы в стиле LOFT
4. Изготовление свадебной шкатулки для колец. На крышке инициалы имен молодых. Форма сердца
5. Самодельная мини газовая горелка-резак
6. Система автоматического полива растений своими руками
7. Фрезерный станок своими руками
8. Делаем дверную ручку для парилки
9. Паяльный пистолет своими руками
10. Садовый светильник из камней своими руками
12.05.2018
Выпуск 12.05.2018
1. Гениальные самоделки. Это нужно видеть!
2. Прецизионная стойка для дрели. Часть 2/2
3. Крутые Самоделки из БОЛГАРКИ (УШМ) Своими Руками!
4. Большая сегментная ваза
5. Торцевая разделочная доска из трёх пород дерева
6. Простой, но необходимый инструмент
7. Универсальный хомутатель
8. Скамейка для детей. Часть 2/2
9. Самодельная зернодробилка
10. Светильник своими руками
16.04.2018
16.04.2018
16.02.2018

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

От автора:

Дачка досталась нам в весьма заброшенном состоянии. Бассейн был там хороший, но его хорошесть закончилась лет 10 назад и он превратился вот в это:

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Главную роль в реставрации бассейна играло отсутствие средств, а купаться хотелось очень. Расчет реставрации по уму показал сумму в 70 000 рублей (выравнивание, пленка/пластик, насосы, фильтры, подсветки …) Эта затея была отброшена, и взята в руки мойка и был отмыт бассейн

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Затем были ходовые испытания глубины басика и качества воды.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Далее отбита плитка, которая плохо держалась, на остальной набиты насечки.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Отец раздобыл какую-то шпатлевку по плитке (на мешке было написано плиточный клей). При чем по советам бывалых. Клей этот дорогой, 600 р. За 20 кг. Но оправдал себя полностью. На весь бассейн (вместе с армопоясом ушло 3 мешка.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Стали штукатурить прямо поверх старой плитки

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

По знакомству на судоверфи была куплена какая-то грунтовка и корабельная краска. Куплена реально за копейки. Причем река-море. Отвердитель отдельно, краска отдельно. Покрасили отштукатуренную поверхность сперва грунтовкой, потом краской (все по технологии)
В итоге получилось вот что:

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Вода в бассейн (как и на весь участок и дом) поступает из родника, примерно из этих мест. От участка, место забора воды находится в полукилометре, на высоте около 60 метров. Вода родниковая.
Соответственно вода в бассейне редко прогревается до комфортной температуры, и в самую жару остается студеной и свежей. Вода не зеленеет, не тухнет. Никаких химикатов не добавляем. При чем вода халявная, с хорошим напором (более 4-х атмосфер), часто оставляем самотеком на перелив, освежая ее постоянно.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Из баньки в такой бассейн нырять непередаваемое удовольствие!!!

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Всё ;)

Источник: "Приколист"
www.fishki.net