04.12.2017
Как сделать самому кухонный диванчик. Приведена конструкция каркаса мягкого углового диванчика с нишей.
04.12.2017
Строительство хозяйственного блока на даче своими руками. Отличный отчет на 21 фото с описанием автора.
04.12.2017
Небольшой мастер-класс по изготовлению основательного водоема на дачном участке, как элемента ландшафтного дизайна
04.12.2017
Как самому сделать отличную лавочку со столом на даче. Сделай себе и своей семье это классное место для отдыха!
04.12.2017
Как сделать очень простой винтажный поднос с кожаными ручками. Женский мастер-класс для Вас!

12.11.2017
Сделай себе такой нужный столярный инструмент для своей домашней мастерской! Изготовление скобеля своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и видео!
02.09.2017
18.06.2017
Представляем Вашему вниманию очень крутую видеоподборку по самоделкам к мотоблоку:
1. Картофелесажалка для мотоблока своими руками
2. Самодельные культиваторы для мотоблока
3. Самодельные плоскорезы для мотоблока
4. Самодельный окучник для мотоблока
5. Самодельные косилки для мотоблока
6. Самодельные грунтозацепы для мотоблока
7. Самодельная картофелекопалка для мотоблока
8. Самодельный дровокол для мотоблока
9. Самодельный снегоуборщик к мотоблоку
10. Самодельная сеялка для мотоблока
11. Самодельный прицеп к мотоблоку

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

От автора:

Дачка досталась нам в весьма заброшенном состоянии. Бассейн был там хороший, но его хорошесть закончилась лет 10 назад и он превратился вот в это:

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Главную роль в реставрации бассейна играло отсутствие средств, а купаться хотелось очень. Расчет реставрации по уму показал сумму в 70 000 рублей (выравнивание, пленка/пластик, насосы, фильтры, подсветки …) Эта затея была отброшена, и взята в руки мойка и был отмыт бассейн

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Затем были ходовые испытания глубины басика и качества воды.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Далее отбита плитка, которая плохо держалась, на остальной набиты насечки.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Отец раздобыл какую-то шпатлевку по плитке (на мешке было написано плиточный клей). При чем по советам бывалых. Клей этот дорогой, 600 р. За 20 кг. Но оправдал себя полностью. На весь бассейн (вместе с армопоясом ушло 3 мешка.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Стали штукатурить прямо поверх старой плитки

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

По знакомству на судоверфи была куплена какая-то грунтовка и корабельная краска. Куплена реально за копейки. Причем река-море. Отвердитель отдельно, краска отдельно. Покрасили отштукатуренную поверхность сперва грунтовкой, потом краской (все по технологии)
В итоге получилось вот что:

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Вода в бассейн (как и на весь участок и дом) поступает из родника, примерно из этих мест. От участка, место забора воды находится в полукилометре, на высоте около 60 метров. Вода родниковая.
Соответственно вода в бассейне редко прогревается до комфортной температуры, и в самую жару остается студеной и свежей. Вода не зеленеет, не тухнет. Никаких химикатов не добавляем. При чем вода халявная, с хорошим напором (более 4-х атмосфер), часто оставляем самотеком на перелив, освежая ее постоянно.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Из баньки в такой бассейн нырять непередаваемое удовольствие!!!

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Всё ;)

Источник: "Приколист"
www.fishki.net