Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

05.12.2016
Две гаражные самоделки: мобильный лежак под машину и складной ящик для инструментов
04.12.2016
Самодельное устройство управления насосом позволит автоматизировать работу дачного насоса, с помощью которого вода поступает в емкость (душ, система полива и т.п.)
04.12.2016
Как соорудить крутой фальш-камин, который не отличить от настоящего
04.12.2016
Как мы строили новую баньку 3х6 (Пошаговый фотоотчет, 25 фото)
27.11.2016
Проект очень качественной акустической системы для изготовления своими руками, который может повторить меломан-радиолюбитель
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Тема изготовления осветительных приборов своими руками из простейших материалов практически неисчерпаема — люди мастерят настольные лампы из картона, лампы из книг, из апельсинов, светильники из бутылок, из деталей старого компьютера, гирлянды из бумажных стаканчиков, абажуры из канцелярских корзин, люстры из салфеток, да и просто из бумаги.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Давайте посмотрим, как сделать оригинальный осветительный прибор из обычной хлопковой веревки — он настолько прост, что доступен каждому.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Если у вас есть старая елочная гирлянда с лампочками, то ее можно преобразить, придав совершенно новый вид.

Для этого понадобятся:

  •  Веревка. Подойдет любая легкая веревка, например, хлопчато-бумажная.
  •  Краска-спрей любого цвета.
  •  Прозрачный лак для мебели или прозрачный клей.
  •  Несколько круглых воздушных шариков.
  •  Тонкая полиэтиленовая пленка. Вполне подойдет пищевая пленка.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Надуйте шарики до того размера, который планируете придать ваши светильникам. После этого плотно оберните их полиэтиленовой пленкой. Пленка нужна, чтобы клей и лак не пристали к резиновым шарикам, так как потом их трудно будет отделять от веревки. Потом обмотайте шарики веревкой. Не стоит обматывать слишком плотно, оставьте пространство для света. Нанесите на веревку клей или лак. Я пишу или, так как вы сами можете решить, что лучше использовать для закрепления формы. Если есть прозрачный клей — хорошо, он высохнет и запомнит форму шаров. Если нет, не беда, можете использовать прозрачный лак (например, для мебели) — от тоже высохнет и сохранит форму.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

После того, как лак или клей высохнут, сдуйте шары и уберите остатки полиэтиленовой пленки. Должна получиться достаточно прочная, но легкая конструкция в виде шаров. Возьмите краску-спрей и нанесите на шары. Можете использовать один цвет или сделать шары разноцветными.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

После того, как краска высохнет, приспособьте к шарам гирлянду с лампочками. Вы можете привязать шары к гирлянде веревкой, либо продеть ее в отверстия. такую гирлянду можно развесить по веранде, а можно и собрать все шары в одном месте, чтобы получился необычный светильник или настольная лампа с рассеянным светом.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками