12.08.2017
Как сделать очень простой и красивый табурет на дачу или в гараж своими руками
12.08.2017
Как сделать деревянную подставку под огромный аквариум. Небольшой фотоотчет по изготовлению.
12.08.2017
Как самому сделать лестницу на второй этаж с пролетом на металлическом каркасе с бревенчатыми полукруглыми ступенями. Чертеж прилагается.
12.08.2017
Как самому сделать классный табурет с местом для хранения. Отличный, пошаговый мастер-класс с множеством фото основных операций от Алексея Полинкина.
12.08.2017
Отличный раздвижной стол, сделанный своими руками. Чертежи для изготовления прилагаются.

18.06.2017
Представляем Вашему вниманию очень крутую видеоподборку по самоделкам к мотоблоку:
1. Картофелесажалка для мотоблока своими руками
2. Самодельные культиваторы для мотоблока
3. Самодельные плоскорезы для мотоблока
4. Самодельный окучник для мотоблока
5. Самодельные косилки для мотоблока
6. Самодельные грунтозацепы для мотоблока
7. Самодельная картофелекопалка для мотоблока
8. Самодельный дровокол для мотоблока
9. Самодельный снегоуборщик к мотоблоку
10. Самодельная сеялка для мотоблока
11. Самодельный прицеп к мотоблоку
11.06.2017
04.06.2017
Очень крутая видеоподборка из 28 роликов о самоделках из бензопилы:
1. Транспорт из бензопилы
2. Самодельная пилорама из бензопилы
3. Снегоходы из бензопилы
4. Самодельный лодочный мотор из бензопилы
5. Мотобур из бензопилы
6. Генераторы электричества из бензопилы
7. Самоделки для огорода из бензопилы
8. Компрессор из бензопилы
9. Снегоуборщик из бензопилы
10. Разное

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Тема изготовления осветительных приборов своими руками из простейших материалов практически неисчерпаема — люди мастерят настольные лампы из картона, лампы из книг, из апельсинов, светильники из бутылок, из деталей старого компьютера, гирлянды из бумажных стаканчиков, абажуры из канцелярских корзин, люстры из салфеток, да и просто из бумаги.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Давайте посмотрим, как сделать оригинальный осветительный прибор из обычной хлопковой веревки — он настолько прост, что доступен каждому.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Если у вас есть старая елочная гирлянда с лампочками, то ее можно преобразить, придав совершенно новый вид.

Для этого понадобятся:

  •  Веревка. Подойдет любая легкая веревка, например, хлопчато-бумажная.
  •  Краска-спрей любого цвета.
  •  Прозрачный лак для мебели или прозрачный клей.
  •  Несколько круглых воздушных шариков.
  •  Тонкая полиэтиленовая пленка. Вполне подойдет пищевая пленка.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Надуйте шарики до того размера, который планируете придать ваши светильникам. После этого плотно оберните их полиэтиленовой пленкой. Пленка нужна, чтобы клей и лак не пристали к резиновым шарикам, так как потом их трудно будет отделять от веревки. Потом обмотайте шарики веревкой. Не стоит обматывать слишком плотно, оставьте пространство для света. Нанесите на веревку клей или лак. Я пишу или, так как вы сами можете решить, что лучше использовать для закрепления формы. Если есть прозрачный клей — хорошо, он высохнет и запомнит форму шаров. Если нет, не беда, можете использовать прозрачный лак (например, для мебели) — от тоже высохнет и сохранит форму.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

После того, как лак или клей высохнут, сдуйте шары и уберите остатки полиэтиленовой пленки. Должна получиться достаточно прочная, но легкая конструкция в виде шаров. Возьмите краску-спрей и нанесите на шары. Можете использовать один цвет или сделать шары разноцветными.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

После того, как краска высохнет, приспособьте к шарам гирлянду с лампочками. Вы можете привязать шары к гирлянде веревкой, либо продеть ее в отверстия. такую гирлянду можно развесить по веранде, а можно и собрать все шары в одном месте, чтобы получился необычный светильник или настольная лампа с рассеянным светом.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками