19.05.2018
Процесс изготовления трайка с заниженной рамой. Пошаговый фотоотчет основных этапов изготовления стильного трайка в гараже
19.05.2018
Как сделать нужное приспособление для домашней мастерской или гаража ручной хомутатель
19.05.2018
Пошаговый процесс изготовления летней кухни под навесом из поликарбоната. Фотоотчет из 27 фото. Оцените работу самоделкина!
19.05.2018
Как самому сделать отличный светильник-ночник в детскую комнату, который всегда будет радовать Вашего ребенка!
19.05.2018
Как построить сказочный эко-курятник на своей любимой даче! Оригинальное решение строительства дачного курятника по старой забытой технологии "глиночурка". Берем на вооружение и в бой, господа самоделкины! Все в наших руках! Это бюджетно и экологично!

20.05.2018
Выпуск 20.05.2018
1. Самодельный водонагреватель из пивной кеги. Бойлер
2. Портативная печь из старой канистры
3. Деревянные часы в стиле LOFT
4. Изготовление свадебной шкатулки для колец. На крышке инициалы имен молодых. Форма сердца
5. Самодельная мини газовая горелка-резак
6. Система автоматического полива растений своими руками
7. Фрезерный станок своими руками
8. Делаем дверную ручку для парилки
9. Паяльный пистолет своими руками
10. Садовый светильник из камней своими руками
12.05.2018
Выпуск 12.05.2018
1. Гениальные самоделки. Это нужно видеть!
2. Прецизионная стойка для дрели. Часть 2/2
3. Крутые Самоделки из БОЛГАРКИ (УШМ) Своими Руками!
4. Большая сегментная ваза
5. Торцевая разделочная доска из трёх пород дерева
6. Простой, но необходимый инструмент
7. Универсальный хомутатель
8. Скамейка для детей. Часть 2/2
9. Самодельная зернодробилка
10. Светильник своими руками
16.04.2018
16.04.2018
16.02.2018

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Тема изготовления осветительных приборов своими руками из простейших материалов практически неисчерпаема — люди мастерят настольные лампы из картона, лампы из книг, из апельсинов, светильники из бутылок, из деталей старого компьютера, гирлянды из бумажных стаканчиков, абажуры из канцелярских корзин, люстры из салфеток, да и просто из бумаги.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Давайте посмотрим, как сделать оригинальный осветительный прибор из обычной хлопковой веревки — он настолько прост, что доступен каждому.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Если у вас есть старая елочная гирлянда с лампочками, то ее можно преобразить, придав совершенно новый вид.

Для этого понадобятся:

  •  Веревка. Подойдет любая легкая веревка, например, хлопчато-бумажная.
  •  Краска-спрей любого цвета.
  •  Прозрачный лак для мебели или прозрачный клей.
  •  Несколько круглых воздушных шариков.
  •  Тонкая полиэтиленовая пленка. Вполне подойдет пищевая пленка.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Надуйте шарики до того размера, который планируете придать ваши светильникам. После этого плотно оберните их полиэтиленовой пленкой. Пленка нужна, чтобы клей и лак не пристали к резиновым шарикам, так как потом их трудно будет отделять от веревки. Потом обмотайте шарики веревкой. Не стоит обматывать слишком плотно, оставьте пространство для света. Нанесите на веревку клей или лак. Я пишу или, так как вы сами можете решить, что лучше использовать для закрепления формы. Если есть прозрачный клей — хорошо, он высохнет и запомнит форму шаров. Если нет, не беда, можете использовать прозрачный лак (например, для мебели) — от тоже высохнет и сохранит форму.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

После того, как лак или клей высохнут, сдуйте шары и уберите остатки полиэтиленовой пленки. Должна получиться достаточно прочная, но легкая конструкция в виде шаров. Возьмите краску-спрей и нанесите на шары. Можете использовать один цвет или сделать шары разноцветными.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

После того, как краска высохнет, приспособьте к шарам гирлянду с лампочками. Вы можете привязать шары к гирлянде веревкой, либо продеть ее в отверстия. такую гирлянду можно развесить по веранде, а можно и собрать все шары в одном месте, чтобы получился необычный светильник или настольная лампа с рассеянным светом.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками