Самоделки своими руками

Самые лучшие полезные самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.


Строительные калькуляторы Расчеты онлайн
5 новых самоделок!
23.06.2017
Авторский проект. Процесс изготовления беседки-шатра на загородном участке
23.06.2017
Небольшой фотоотчет о том, как построить небольшой, но очень уютный, летний домик за городом
23.06.2017
Самодельная несложная двуспальная кровать с мягким изголовьем в спальню. Авторский проект
23.06.2017
В предоставленном материале Вы найдете описание и фото основных этапов изготовления лёгких раздвижных дверей в японском стиле своими руками
23.06.2017
Самостоятельно делаем стильный и лаконичный табурет на трех ножках. Чертежи и пошаговый фото отчет с описанием прилагается.
Новые дизайнерские идеи
21.01.2017
Великолепный раскладной будуарный столик с зеркалом и огромным количеством ящичков для мелочей
01.09.2016
Классный игровой домик для детей. Прекрасная идея для дачного участка
01.09.2016
Отличная лоджия за 800 у.е. (дизайнерская идея, фото, материалы)
01.09.2016
Из лоджии получили уютную детскую комнату (фото, идея дизайна)
Следи за новыми самоделками!

Самоделки добавить в закладки

   Добавить в Закладки!


Добавить виджет Евросамоделки на Яндекс


Новые видео-самоделки
18.06.2017
Представляем Вашему вниманию очень крутую видеоподборку по самоделкам к мотоблоку:
1. Картофелесажалка для мотоблока своими руками
2. Самодельные культиваторы для мотоблока
3. Самодельные плоскорезы для мотоблока
4. Самодельный окучник для мотоблока
5. Самодельные косилки для мотоблока
6. Самодельные грунтозацепы для мотоблока
7. Самодельная картофелекопалка для мотоблока
8. Самодельный дровокол для мотоблока
9. Самодельный снегоуборщик к мотоблоку
10. Самодельная сеялка для мотоблока
11. Самодельный прицеп к мотоблоку
11.06.2017
Как самому переделать шуруповерт с Ni-Ca на литий-ионные АКБ или в шуруповерт, работающий от сетевой 220 В. Подробное описание и крутая видеоподборка из самых лучших роликов по теме. Оживи свой шуруповерт уже сейчас!
04.06.2017
Очень крутая видеоподборка из 28 роликов о самоделках из бензопилы:
1. Транспорт из бензопилы
2. Самодельная пилорама из бензопилы
3. Снегоходы из бензопилы
4. Самодельный лодочный мотор из бензопилы
5. Мотобур из бензопилы
6. Генераторы электричества из бензопилы
7. Самоделки для огорода из бензопилы
8. Компрессор из бензопилы
9. Снегоуборщик из бензопилы
10. Разное
20.05.2017
Классная подборка видео о самодельных солнечных коллекторах
20.05.2017
Отличная подборка видео о самодельных кондиционерах для дома, дачи, гаража от простых до сложных
20.05.2017
Самоделки из двигателя от стиральной машины:

1. Как подключить двигатель от старой стиральной машины через конденсатор или без него
2. Самодельный наждак из двигателя стиральной машинки
3. Самодельный генератор из двигателя от стиральной машины
4. Подключение и регулировка оборотов коллекторного двигателя от стиральной машины-автомат
5. Гончарный круг из стиральной машины
6. Токарный станок из стиральной машины автомат
7. Дровокол с двигателем от стиральной машины
8. Самодельная бетономешалка
12.11.2016
Хорошая видеоподборка по самодельным ленточным пилам
31.08.2016
7 интересных приспособлений для строительства (видео)

1. Приспособление для равномерного распределения раствора.
2. Приспособление для нанесения плиточного клея на кафель.
3. Приспособление-шаблон для имитации кирпичной кладки.
4. Приспособление для просеивания песка.
5. Приспособление для кладки кирпичей.
6. Приспособление для переноса кирпичей.
7. Приспособления для сверхбыстрого нанесения штукатурки при помощи сжатого воздуха.


Самодельная коптильня на участке




Самодельная коптильня на участке

 

Коптильные печи могут иметь различные конструкции. Можно выбрать подходящую модель, но несложно изготовить коптильню и самостоятельно, например из бочки, ящика или сложить из кирпичей.

Коптильня должна обеспечивать стабильную рабочую температуру и плавное остывание. Пользоваться покупными коптильнями несложно - в специальный отсек закладываются дрова, внутрь размещают продукты, плотно закрывают дверку и поджигают топливо. У некоторых промышленных моделей предусмотрена регулировка времени и температуры приготовления.

Примитивная коптильная печь - это, собственно, труба-дымоход квадратной или круглой формы и достаточной ширины для размещения рыбы. Трубу делают из подручных средств, для этой цели подходят деревянные или железные бочки и ведра без дна, ящики, старые водогрейные колонки, канистры.

Как и в обычной печи, для задержки пламени устраивают «колосник»: на решетку из металлических прутков укладывается ряд небольших камней. Сама печь-труба устанавливается над колосником.

В печи подвешивают рыбу на проволоке, крючках или раскладывают на решетке. При этом следят, чтобы рыба не прикасалась к стенкам и друг к другу.

На дно коптильни под решетки или крюки ставят противень, на котором будет скапливаться стекающий жир.
Внимание! Рыба, приготовленная способом горячего копчения, хранится в холодильнике 3-4 дня.


Виды коптилен

Самодельная коптильня на участке



Стационарная коптильня из кирпича.

Размер коптильни 51—54 см. Для постройки берут красный глиняный кирпич. Силикатный кирпич не используют, при нагреве он выделяет вредные газы. Огонь изолирован от рыбы слоем камней, уложенных на колосники. Решетки и крючки крепятся на стенках и крышке печи.

Самодельная коптильня на участке

Коптильня из металлического ящика.

Размер 100x60 см.

1. Топка — кирпичное основание на глиняном растворе

2. Металлический ящик

3. 4. Уголки для прутков и решеток

5. Крючья «восьмерки»

6. Плотная ткань

7. Поддон

8. Решетка

9. Топка с дровами

Самодельная коптильня на участке

Коптильня из металлической бочки.

У бочки вырезают дно. Горячие угли в емкости закрывают решеткой и ставит бочку, подвешивают решетку и крю­чья из нержавеющей стали. На дне бочки размещают стружки, опилки. Крышка может быть металлической или деревянной, но плотно подогнанной.

Самодельная коптильня на участке


Коптильня из деревянной бочки.

Самый простой вариант: основание из 14 кирпичей, 2 используются для регулирования воздушного потока. У бочки удаляют днище и ставят ее на кирпичи. Изнутри вверху бочки забивают гвозди для крепления проволоки. Сверху бочку накрывают влажной плотной рогожей.

Процесс копчения

1. Подготовьте коптильню, она должна быть чистой!

2. На дно уложите куски древесины, одинаковые по габаритам. В противном случае при максимальной температуре нагрева тонкие ветки, опилки и стружка быстро воспламеняются, а вместе с ними загораются и другие, более толстые ветки. В результате рыба подгорит либо покроется сажей, препятствующей равномерному копчению продукта. Правильно закопченная рыба имеет ярко выраженный золотисто-бронзовый цвет без следов копоти. Немного стружки и опилок можно добавить только для розжига.

3. Перед закладкой рыбы прогрейте коптильню в течение 20-30 минут. Сильный огонь не нужен, лишь очень горячие угли.

4. Установите противень для стекания жира, поставьте решетки с рыбой или подвесьте ее на крючках. Перед подвешиванием каждую рыбку обвейте несколькими оборотами шпагата, чтобы она не развалилась во время копчения. Если рыба коптиться на нескольких решетках одновременно, то расстояние между ними должно быть 15-20 см. Крупную рыбу располагайте ближе к жару.

5.Продолжительность правильного копчения рыбы в печи - в среднем 2-3 часа. Крышка, как бы плотно она ни прилегала к коптильне, все равно пропускает часть дыма. По цвету дыма контролируют, как идет процесс. На первом этапе дым густой - происходит испарение влаги, затем он становится белесым и менее обильным. Дым с желтым оттенком означает, что рыба подгорает. Некоторый доступ кислорода в коптильню необходим, и то, что через крышку коптильни проходит незначительная часть дыма, положительно сказывается на вкусе рыбы. При этом испаряется излишняя влага, рыба подсушивается, процесс копчения идет быстрее.

6.Когда рыба испечена да готовности, крышку закрывают, засыпают угли, например, ольховыми опилками. Именно теперь рыба будет напитываться основным ароматом.

7. Мякоть у правильно закопченной рыбы легко отделяется от кожи и костей, она равномерно пропеченная и рассыпчатая. При неправильном копчении рыба будет горьковатой и вязкой. Если рыба разваливается и из нее течет жир - это признаки того, что она дольше, чем следует, находилась в печи, либо печь была излишне горячей.




Рекомендуемые статьи для Вас





Оценить самоделку, мастер-класс, идею. Комментарии




Вверх
Вниз
Лучшие самоделки месяца