Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

05.12.2016
Две гаражные самоделки: мобильный лежак под машину и складной ящик для инструментов
04.12.2016
Самодельное устройство управления насосом позволит автоматизировать работу дачного насоса, с помощью которого вода поступает в емкость (душ, система полива и т.п.)
04.12.2016
Как соорудить крутой фальш-камин, который не отличить от настоящего
04.12.2016
Как мы строили новую баньку 3х6 (Пошаговый фотоотчет, 25 фото)
27.11.2016
Проект очень качественной акустической системы для изготовления своими руками, который может повторить меломан-радиолюбитель
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Здравствуйте, дорогие мастера и рукодельницы!

Хочу поделиться с вами, как изготовить бамбуковый светильник за пару часов! Думаю, особенно интересен мастер-класс будет тем, кто любит украшать интерьер изделиями из бамбука.

Основным материалом служат две бамбуковые подставки под горячее. Внимание! Подставки должны гнуться.

Для работы нам понадобится следующее:

 - две бамбуковые подставки;

 - бечевка;

 - шнур с проходным выключателем;

 - патрон для лампы;

 - лампа;

 - кусочек пенопласта;

 - канцелярский нож;

 - ножницы;

 - акриловый лак;

 - кисть для рисования;

 - клей Момент;

 - штопор;

 - карандаш;

 - белила акриловые (при желании);

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Берем две бамбуковые подставки и соединяем с внутренней стороны бечевкой.

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Формируем плафон. Соединяем бечевкой другой конец подставки. Плафон уже держит форму и практически готов. Для того, чтобы скрыть места соединения, протягиваем бечевку по всему периметру плафона сверху и снизу как показано на рисунке. Лишнее отрезаем ножницами.

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Плафон готов! Бечевку покрываем акриловым лаком.

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Теперь необходимо сделать дно светильника. Я выбрала пенопласт толщиной 4 см.

(Предпочтение отдаю этому материалу, т.к он очень легкий и удобный в работе.)

Ставим плафон на пенопласт. Обводим нижнюю часть плафона канцелярским ножом и вырезаем. Излишки пенопласта снимаем. Дно должно легко пройти в плафон и плотно прилегать по бокам.

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Патрон для лампы соединяем со шнуром.

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Определяем центр круга и место для вывода шнура. Аккуратно проделываем отверстия сверху и сбоку. Перпендикулярно друг к другу как показано на рисунке. Отверстие не должно быть не сквозным!

Для этого используем штопор и карандаш. Хорошенько вычищаем излишки пенопласта.

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Берем акриловый лак (можно любой) и покрываем всю поверхность, включая оба отверстия.

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Когда лак высохнет, протягиваем шнур и укрепляем патрон с помощью клея Момента. Наносим аккуратно маленькую капельку клея на края дна патрона и прижимаем. То же самое делаем с основанием. Одеваем плафон. Руками прижимаем плафон по бокам к основанию.

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

Оставляем до полного высыхания клея.

Светильник готов!

Светильник из бамбука своими руками за пару часов! (фото, пошагово, мастер-класс)

При желании плафон можно покрасить. Выбрала белила акриловые. Подставки с внешней стороны рельефные и я подчеркнула эту поверхность.

Мне захотелось, чтобы включенный светильник напоминал солнечные лучики. Вы можете выбрать любую понравившуюся гибкую бамбуковую подставку. Она может быть сплетена из цветочков, из кружочков. При выборе, представляйте, как изделие  будет выглядеть в готовом виде. Как будет литься свет, какой будет рисунок.

Надеюсь, вам понравился мой бамбуковый светильник! Удачи в творчестве!