Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

06.12.2016
Как сделать невероятно-красивый столик для беседки от Андрея Дрозда
06.12.2016
Как сделать довольно простой сверлильный станок для домашней мастерской
06.12.2016
Подробный мастер-класс о том, как самому сделать мягкое изголовье для двуспальной кровати
06.12.2016
Строительство красивой беседки из бруса на своей любимой даче
05.12.2016
Две гаражные самоделки: мобильный лежак под машину и складной ящик для инструментов
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Идею подсказал брат супруги из Житомира! Но самого на момент работ не было, уезжал на родину на побывку, поэтому делали без него, но вроде все получилось. К сожалению, не все фотографии нашел, но идею поймете.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Выкладываем по периметру на полу пенопласт. В данном случае 50 мм. намечаем рисунок, по рисунку обрезаем.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Обрабатываем потолок и элементы из пенопласта с обеих сторон бетон-контактом (специальная грунтовка с песком). После высыхания поверхности становятся шершавыми, обеспечивая надежное сцепление.

Мажем верхнюю сторону шпатлевкой (любая для гипсокартона и бетона) и прижимаем к потолку. Держим минуту-две. Пенопласт легкий и хорошо держится. Даем сутки схватиться.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Под точечные светильники прорезаем в пенопласте углубления с пазами по периметру, сверху крышку из гипсокртона, в нем делаем отверстие под светильник, провода тоже пропускаем по прорези прямо по пенопласту. К сожалению, не могу отыскать фото, но на одной из фотографий можно разглядеть контур, для наглядности.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Через штукатурную сетку наносим гипсовую штукатурную смесь (в нашем регионе используют Ротбант, он дольше сохраняет эластичность). По периметру так же на Ротбант садим гибкий пластиковый уголок. Все выравниваем Ротбантом.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Сверху проходимся финишной шпатлевкой (мы использовали Шитрок). Красим. Любуемся.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Гостиная методика та же. К стати, побоялись использовать в точечных светильниках лампы накала (вдруг пенопласт оплавится) использовали светодиодные.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Если у кого-то сомнения, не потрескается ли. Уже третий год пошел. Изменений не наблюдаем. Таким образом, не нужно возится с профилями и гипсокартоном, да еще и работа бесшумная, перфоратор не потребуется.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Источник:  www.fishki.net