16.06.2018
Делаем простое и полезное приспособление, которое поможет домашнему мастеру закрепить бензопилу или электропилу, чтобы заточить режущую цепь.
16.06.2018
Как сделать отличный потолочный светильник в японском стиле из деревянных брусков. Пошаговый процесс изготовления светильника в фото.
16.06.2018
Оригинальный способ возведения столбчатого фундамента при помощи труб ПВХ. Технология строительства такого фундамента.
16.06.2018
Великолепная идея самоделки для триммера, которая реально облегчит работу с покупным триммером у себя на дачном участке. Обязательно сделайте это приспособление, чтобы повысить свою производительность!
16.06.2018
Как сделать отличный ручной садовый инструмент, который обладает отличной функциональностью и лёгок в работе. Самоделка будет полезна для дачи любому огороднику или садоводу.

01.06.2018

16.04.2018

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Идею подсказал брат супруги из Житомира! Но самого на момент работ не было, уезжал на родину на побывку, поэтому делали без него, но вроде все получилось. К сожалению, не все фотографии нашел, но идею поймете.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Выкладываем по периметру на полу пенопласт. В данном случае 50 мм. намечаем рисунок, по рисунку обрезаем.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Обрабатываем потолок и элементы из пенопласта с обеих сторон бетон-контактом (специальная грунтовка с песком). После высыхания поверхности становятся шершавыми, обеспечивая надежное сцепление.

Мажем верхнюю сторону шпатлевкой (любая для гипсокартона и бетона) и прижимаем к потолку. Держим минуту-две. Пенопласт легкий и хорошо держится. Даем сутки схватиться.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Под точечные светильники прорезаем в пенопласте углубления с пазами по периметру, сверху крышку из гипсокртона, в нем делаем отверстие под светильник, провода тоже пропускаем по прорези прямо по пенопласту. К сожалению, не могу отыскать фото, но на одной из фотографий можно разглядеть контур, для наглядности.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Через штукатурную сетку наносим гипсовую штукатурную смесь (в нашем регионе используют Ротбант, он дольше сохраняет эластичность). По периметру так же на Ротбант садим гибкий пластиковый уголок. Все выравниваем Ротбантом.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Сверху проходимся финишной шпатлевкой (мы использовали Шитрок). Красим. Любуемся.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Гостиная методика та же. К стати, побоялись использовать в точечных светильниках лампы накала (вдруг пенопласт оплавится) использовали светодиодные.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Если у кого-то сомнения, не потрескается ли. Уже третий год пошел. Изменений не наблюдаем. Таким образом, не нужно возится с профилями и гипсокартоном, да еще и работа бесшумная, перфоратор не потребуется.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Источник:  www.fishki.net