Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

27.11.2016
Проект очень качественной акустической системы для изготовления своими руками, который может повторить меломан-радиолюбитель
26.11.2016
Мастер-класс по строительству беседки своими руками на своем дачном участке
26.11.2016
Как сделать зеркало с подогревом в своей ванной комнате
26.11.2016
Самодельный рыболовный ящик для зимней рыбалки
24.11.2016
Как построить деревянную беседку с тесовой крышей из щепы у себя на даче
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

Все знают,что самым ярким элементом любого стиля кантри на кухне являются деревянные балки под потолком.

Конечно, балки из настоящего дерева вряд ли кто-нибудь сегодня будет крепить к потолку городской квартиры. Такие балки продаются в строительных магазинах в готовом виде и сделаны они из полиуретана. Красивый, легкий и прочный материал, но совсем не дешевый.

Оказывается,их можно сделать своими руками  из подручных средств. Что оказалось не таким уж и сложным делом. Однако, все по порядку:

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

Взяты листы пенопласта.Они продаются в строительных магазинах и стоят недорого. Здесь листы были толщиной 5 см.

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

Нарезать эти листы на полосы, нужной длины и ширины.

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

Фрагменты полос склеили между собой клеем ПВА супер и, чтобы не дожидаться, пока клей "схватится", прихватила стыки скотчем.

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

Затем взяли самоклеющуюся пленку, которой  большой  выбор  в магазинах обоев.

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

И оклеили этой пленкой со всех сторон получившиеся балки.

Надо сказать, что пленку клеить оказалось довольно трудно. Она постоянно стремится приклеиться косо или со складками.

Поэтому оклеивали всю балку не сразу цельным куском, а  фрагментами. В конце концов это оказалось совсем незаметно.

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

Первую балку  наклеили на одну стену на нужной  высоте  клеем ПВА супер. Можно и  жидкими гвоздями.

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

Точно так же  приклеили вторую балку на противоположную стену.

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

После этого  просто положили на них поперечную балку. Поперечные балки можно было и приклеить, но  эти балки легли довольно плотно. И оставили  возможность перемещать их в случае необходимости.

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

А дальше  просто уложили все остальные балки на нужном расстоянии.Ну вот и все.

Бюджетные "деревянные" балки под потолком. Мастер-класс

Источник: www.sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru