Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

Строительные калькуляторы Расчеты онлайн
5 новых самоделок!
15.01.2017
Четыре мастер-класса по изготовлению декоративных украшалок на свою любимую дачу
15.01.2017
Еще одна версия. Как самому сплести гамак для любимой дачи
15.01.2017
Как сделать классную мобильную уличную кухню с монолитной столешницей
12.01.2017
Необычная спиральная лестница в монолите из бетона своими руками
11.01.2017
Как сделать классную полочную акустику своими руками (чертежи корпуса, схема фильтра, характеристики)
Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016

12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Козырек из поликарбоната своими руками

Козырек из поликарбоната своими руками

Первым делом необходимо составить чертеж козырька над крыльцом с указанием всех необходимых размеров. Проект конструкции поможет определиться с видом настила и рассчитать количество используемых материалов.

Козырек из поликарбоната своими руками

При разработке чертежа учитывают следующие параметры:

  • ширина козырька должна быть не меньше ширины входной двери (желательно прибавить 50 см);
  • длина козырька – минимум 80 см;
  • необходимо предусмотреть угол уклона для того, чтоб на крыше не скапливался снег, дождевая вода и мусор.

Важно! Козырек лучше сделать немного шире и длиннее для хорошей защиты крыльца. Однако это может привести к перегрузке конструкции: чем больше поверхность навеса, тем больше зимой на ней будет снега.

Перед принятием решения надо узнать количество ежегодных выпадающих осадков.

После разработки схемы нужно подготовить строительные инструменты и материалы:

  • листы сотового поликарбоната толщиною 1 см и более;
  • стальные профильные трубы;
  • болгарка, сварочный аппарат, шуруповерт и электродрель;
  • строительный уровень, карандаш, измерительная рулетка;
  • саморезы с термошайбами (пластиковая шайба на ножке) для крепления листов поликарбоната.

Рассмотрим пошагово, как сделать козырек над крыльцом дома:

На стене дома над дверью обозначить место крепления опор под козырек.

Из профильных труб треугольного сечения изготовить каркас конструкции. Элементы каркаса сварить.

Укрепить каркас ребрами жесткости – их количество будет зависеть от длины конструкции.

Выполнить отверстия в каркасе, через которые навес будет крепиться к стене дома. Для работы подойдет дрель с насадкой для металла. Крепежных отверстий должно быть не меньше четырех.

Каркас прикрепить к стене и обработать профильные трубы грунтовкой. После высыхания поверхности, каркас нужно окрасить.

Монтаж листов поликарбоната выполняется с соблюдением некоторых правил:

  • на торцевые участки монтируется герметизирующая лента;
  • панели поликарбоната не устанавливаются впритык, между ними оставляется небольшое пространство, нужное для теплового расширения материала;
  • для сборки можно использовать разъемные профиля, состоящие из верхней (защелкивающейся) крышки и нижней (базовой) части.

Места стыка стены и навеса надо загерметизировать, чтоб вода не попадала на крыльцо.

После установки защитную пленку снять с поликарбоната.