19.05.2018
Процесс изготовления трайка с заниженной рамой. Пошаговый фотоотчет основных этапов изготовления стильного трайка в гараже
19.05.2018
Как сделать нужное приспособление для домашней мастерской или гаража ручной хомутатель
19.05.2018
Пошаговый процесс изготовления летней кухни под навесом из поликарбоната. Фотоотчет из 27 фото. Оцените работу самоделкина!
19.05.2018
Как самому сделать отличный светильник-ночник в детскую комнату, который всегда будет радовать Вашего ребенка!
19.05.2018
Как построить сказочный эко-курятник на своей любимой даче! Оригинальное решение строительства дачного курятника по старой забытой технологии "глиночурка". Берем на вооружение и в бой, господа самоделкины! Все в наших руках! Это бюджетно и экологично!

20.05.2018
Выпуск 20.05.2018
1. Самодельный водонагреватель из пивной кеги. Бойлер
2. Портативная печь из старой канистры
3. Деревянные часы в стиле LOFT
4. Изготовление свадебной шкатулки для колец. На крышке инициалы имен молодых. Форма сердца
5. Самодельная мини газовая горелка-резак
6. Система автоматического полива растений своими руками
7. Фрезерный станок своими руками
8. Делаем дверную ручку для парилки
9. Паяльный пистолет своими руками
10. Садовый светильник из камней своими руками
12.05.2018
Выпуск 12.05.2018
1. Гениальные самоделки. Это нужно видеть!
2. Прецизионная стойка для дрели. Часть 2/2
3. Крутые Самоделки из БОЛГАРКИ (УШМ) Своими Руками!
4. Большая сегментная ваза
5. Торцевая разделочная доска из трёх пород дерева
6. Простой, но необходимый инструмент
7. Универсальный хомутатель
8. Скамейка для детей. Часть 2/2
9. Самодельная зернодробилка
10. Светильник своими руками
16.04.2018
16.04.2018
16.02.2018

Строительство ступенчатого крыльца из бетона своими руками

Строительство ступенчатого крыльца из бетона своими руками

Это сообщение предназначено для мужчин! Для тех, кто дружит со строительным инструментом и для тех хозяев - кому не безразлично удобство и красота дачного участка.

В результате строительства домов на высоком цоколе часто возникает проблема создания подходящего для него крыльца. Традиционно принято размещать его возле главного входа в дом. К выбору модели крыльца следует подойти с большой ответственностью, поскольку именно от него зависит первое впечатление о внешнем виде всего дома.

Строительство ступенчатого крыльца из бетона своими руками

Прежде всего, он должен соответствовать общему стилю всей постройки и ни в коем случае не диссонировать с ней. Это же касается и материала, из которого будет выполнено крыльцо.

Если дом построен из кирпича или бетона, то, соответственно, крыльцо должно быть выполнено из подобных материалов, а никак не из дерева. Деревянному дому будет свойственно лишь деревянное крыльцо. Для придания бетонному крыльцу более привлекательного вида можно использовать подходящие облицовочные материалы.

Как сделать крыльцо своими руками из бетона?

Рассмотрим, каким образом можно самостоятельно сделать бетонное крыльцо, не прибегая к посторонней помощи. Для начала необходимо все же проконсультироваться у специалиста или ознакомиться с рядом рекомендаций, которые будут касаться не только самого процесса возведения строения, а также качественной подготовки основания, необходимого для него. Обязательно следует учитывать, что данный вид строительных работ требует особого внимания и терпения.

Для получения желаемого результата также необходимо следовать строгой очередности, которая включает в себя такие этапы работ:

  • подбор оптимальной высоты крыльца;
  • установление точных размеров;
  • создание боковой опалубки и ее размещение;
  • проведение завершающих работ по созданию опалубки;
  • укладка бетона.

Прежде всего, работу следует начинать с подбора оптимальной высоты крыльца. Чтобы выполнить эту задачу, необходимо на расстоянии около 2 м от порога дома хорошенько разровнять весь прилегающий грунт. Затем, используя рулетку, измеряют полученное расстояние от порога до края ровного участка. Таким образом, получают высоту возводимого крыльца.

Далее необходимо рассчитать высоту ступеней. Это можно сделать, разделив полученную высоту крыльца на общее количество всех ступеней. Величина проступи определяется вычитанием от 45 см высоты ступени.

Все расчеты сделаны приступаем к строительству крыльца. Первым делом для крыльца нужно сделать фундамент, просто на землю ставить его не можно. Фундамент дома и крыльца жестко соединять между собой нельзя.

Строительство ступенчатого крыльца из бетона своими руками

Под фундамент роем котлован по периметру крыльца глубиной 50 см. Засыпаем 20 см щебня или боя кирпича. Сверху засыпаем 10 см песка, трамбуем его и проливаем водой.

Строительство ступенчатого крыльца из бетона своими руками

На песок укладываем гидроизоляцию из рубероида.

Строительство ступенчатого крыльца из бетона своими руками

Заливаем бетон с армированием.

Фундамент готов. Нужно подождать несколько дней пока он наберет некой прочности и приступать к устройству опалубки.

Строительство ступенчатого крыльца из бетона своими руками

Создание боковой опалубки происходит благодаря фанере. Делая опалубку, нужно учитывать и небольшой уклон, который позволит воде беспрепятственно стекать с поверхности крыльца.

Строительство ступенчатого крыльца из бетона своими руками

Качественная установка опалубки предполагает небольшое углубление ее ниже уровня грунта. Утрамбовав землю, вставляем в нее фанеру, к которой, для придания ей устойчивости и жесткости, нужно прибить дополнительные планки. Щиты фанеры размещаются практически возле самой стены дома. При этом нужно не забыть проверить их вертикальное положение. Затем щиты засыпаются на высоту 10 см, очень хорошо затрамбовываются и подпираются распорками.

Строительство ступенчатого крыльца из бетона своими руками

После проделанной работы следует дополнительно проверить правильность установки опалубки. Далее можно настилать рубероид на фундамент дома и выполнить герметизацию этого места, чтобы бетон не вытекал из опалубки. Следующий этап работ – это промазывание внутренней поверхности опалубки специальной жидкостью, которая не позволит в последствии раствору прилипать к ней.

Теперь можно переходить к непосредственному заливанию бетона. Укладывать его лучше сразу же после извлечения из бетономешалки, если есть возможность разместить ее радом с возводимым крыльцом. Раскладывать бетонную смесь следует с нижнего яруса, постепенно доходя до самой высокой ступени. Раствор должен слегка утрамбовываться, чтобы в последствии не допустить образование пустот. Снимать опалубку можно только после полного застывания готовых ступеней, не ранее чем через 7 дней.

Строительство ступенчатого крыльца из бетона своими руками

Все крыльцо готово. Теперь его можно украшать отделочными материалами, например, керамической плиткой.

Источник: www.postroy-sam.com