Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

05.12.2016
Две гаражные самоделки: мобильный лежак под машину и складной ящик для инструментов
04.12.2016
Самодельное устройство управления насосом позволит автоматизировать работу дачного насоса, с помощью которого вода поступает в емкость (душ, система полива и т.п.)
04.12.2016
Как соорудить крутой фальш-камин, который не отличить от настоящего
04.12.2016
Как мы строили новую баньку 3х6 (Пошаговый фотоотчет, 25 фото)
27.11.2016
Проект очень качественной акустической системы для изготовления своими руками, который может повторить меломан-радиолюбитель
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Оригинальный пол из бумажных обоев

Оригинальный пол из бумажных обоев

Этот необычный способ создания декоративного пола достаточно трудоёмкий, но эффект самый яркий. Получается настоящее произведение искусства, если использовать национальную роспись, цветочные или геометрические орнаменты, изображения животных, цветов, подводных пейзажей. Эффектно смотрится пол, созданный на основе фотообоев или аппликаций.

Оригинальный пол из бумажных обоев

Подготовка поверхности основания.

Основание пола тщательно очищается от пыли, неровности удаляются.

Наклеивание обоев.

Используются самые дешевые бумажные (обязательно) обои. Применяется клей ПВА или КМЦ. Каждый наклеенный на основание пола рулон обоев проглаживается валиком или щеткой, обеспечивая полное удаление пузырьков воздуха и получение абсолютно ровной поверхности. Покрытие должно хорошо высохнуть в течение 1-2 суток (в зависимости от температуры и влажности воздуха в помещении).

Оригинальный пол из бумажных обоев

Шлифовка поверхности.

Мелкой шкуркой необходимо слегка и осторожно прошлифовать поверхность бумажного пола, убирая образовавшиеся неровности.

Нанесение грунтовки.

Грунтование поверхности обойного пола производится валиком с использованием краски НЦ белого цвета. После высыхания первого слоя грунтовки, проводится повторная шлифовка поверхности, при которой удаляются ворсинки бумаги и образовавшиеся неровности. Затем наносится второй слой краски НЦ, создающий ровную однотонную основу белого или другого цвета.

Создание декоративного покрытия.

На высохшую поверхность грунтовки наносится выбранный рисунок или орнамент с использование гуаши, разбавленной клеем ПВА. Клей не даст краске размазываться при дальнейших работах. Если используются акриловые краски, то следует иметь в виду, что паркетный лак, который будет поверх рисунка, не должен содержать нитроцеллюлозу.

При создании рисунка удобно пользоваться трафаретами. Специалисты отмечают, что изображения, нарисованные желтой, красной и коричневой краской, почти не теряют своей первоначальной цветовой гаммы, не выцветают. Рисунок должен хорошо просохнуть перед дальнейшей обработкой.

Оригинальный пол из бумажных обоев

Лаковое покрытие.

После полного высыхания нанесенного декоративного изображения, пол покрывается паркетным лаком ЭП. Слоев должно быть три. Нельзя использовать лаки на водной основе. Если при создании рисунков использовались краски НЦ, то допустимо применение лаков на эпоксидной, водной, масляной или алкидной основе. Если рисунок создавался масляными красками, то лак должен быть на масляной или водной основе.

Специалисты рекомендуют при покрытии последнего слоя поверх эпоксидных или НЦ лаков использовать лаки на масляной основе, что значительно увеличивает прочность, а значит и срок службы декоративного пола.