19.05.2018
Процесс изготовления трайка с заниженной рамой. Пошаговый фотоотчет основных этапов изготовления стильного трайка в гараже
19.05.2018
Как сделать нужное приспособление для домашней мастерской или гаража ручной хомутатель
19.05.2018
Пошаговый процесс изготовления летней кухни под навесом из поликарбоната. Фотоотчет из 27 фото. Оцените работу самоделкина!
19.05.2018
Как самому сделать отличный светильник-ночник в детскую комнату, который всегда будет радовать Вашего ребенка!
19.05.2018
Как построить сказочный эко-курятник на своей любимой даче! Оригинальное решение строительства дачного курятника по старой забытой технологии "глиночурка". Берем на вооружение и в бой, господа самоделкины! Все в наших руках! Это бюджетно и экологично!

20.05.2018
Выпуск 20.05.2018
1. Самодельный водонагреватель из пивной кеги. Бойлер
2. Портативная печь из старой канистры
3. Деревянные часы в стиле LOFT
4. Изготовление свадебной шкатулки для колец. На крышке инициалы имен молодых. Форма сердца
5. Самодельная мини газовая горелка-резак
6. Система автоматического полива растений своими руками
7. Фрезерный станок своими руками
8. Делаем дверную ручку для парилки
9. Паяльный пистолет своими руками
10. Садовый светильник из камней своими руками
12.05.2018
Выпуск 12.05.2018
1. Гениальные самоделки. Это нужно видеть!
2. Прецизионная стойка для дрели. Часть 2/2
3. Крутые Самоделки из БОЛГАРКИ (УШМ) Своими Руками!
4. Большая сегментная ваза
5. Торцевая разделочная доска из трёх пород дерева
6. Простой, но необходимый инструмент
7. Универсальный хомутатель
8. Скамейка для детей. Часть 2/2
9. Самодельная зернодробилка
10. Светильник своими руками
16.04.2018
16.04.2018
16.02.2018

Оригинальный пол из бумажных обоев

Оригинальный пол из бумажных обоев

Этот необычный способ создания декоративного пола достаточно трудоёмкий, но эффект самый яркий. Получается настоящее произведение искусства, если использовать национальную роспись, цветочные или геометрические орнаменты, изображения животных, цветов, подводных пейзажей. Эффектно смотрится пол, созданный на основе фотообоев или аппликаций.

Оригинальный пол из бумажных обоев

Подготовка поверхности основания.

Основание пола тщательно очищается от пыли, неровности удаляются.

Наклеивание обоев.

Используются самые дешевые бумажные (обязательно) обои. Применяется клей ПВА или КМЦ. Каждый наклеенный на основание пола рулон обоев проглаживается валиком или щеткой, обеспечивая полное удаление пузырьков воздуха и получение абсолютно ровной поверхности. Покрытие должно хорошо высохнуть в течение 1-2 суток (в зависимости от температуры и влажности воздуха в помещении).

Оригинальный пол из бумажных обоев

Шлифовка поверхности.

Мелкой шкуркой необходимо слегка и осторожно прошлифовать поверхность бумажного пола, убирая образовавшиеся неровности.

Нанесение грунтовки.

Грунтование поверхности обойного пола производится валиком с использованием краски НЦ белого цвета. После высыхания первого слоя грунтовки, проводится повторная шлифовка поверхности, при которой удаляются ворсинки бумаги и образовавшиеся неровности. Затем наносится второй слой краски НЦ, создающий ровную однотонную основу белого или другого цвета.

Создание декоративного покрытия.

На высохшую поверхность грунтовки наносится выбранный рисунок или орнамент с использование гуаши, разбавленной клеем ПВА. Клей не даст краске размазываться при дальнейших работах. Если используются акриловые краски, то следует иметь в виду, что паркетный лак, который будет поверх рисунка, не должен содержать нитроцеллюлозу.

При создании рисунка удобно пользоваться трафаретами. Специалисты отмечают, что изображения, нарисованные желтой, красной и коричневой краской, почти не теряют своей первоначальной цветовой гаммы, не выцветают. Рисунок должен хорошо просохнуть перед дальнейшей обработкой.

Оригинальный пол из бумажных обоев

Лаковое покрытие.

После полного высыхания нанесенного декоративного изображения, пол покрывается паркетным лаком ЭП. Слоев должно быть три. Нельзя использовать лаки на водной основе. Если при создании рисунков использовались краски НЦ, то допустимо применение лаков на эпоксидной, водной, масляной или алкидной основе. Если рисунок создавался масляными красками, то лак должен быть на масляной или водной основе.

Специалисты рекомендуют при покрытии последнего слоя поверх эпоксидных или НЦ лаков использовать лаки на масляной основе, что значительно увеличивает прочность, а значит и срок службы декоративного пола.