19.02.2018
Интересный вариант строительства беседки из сруба с летней кухней под одной крышей. Летняя кухня реализована на базе кирпичной печи. Получилось довольно уютное и симпатичное сооружение. На ваш суд, уважаемые самоделкины!
19.02.2018
СКУД – важная составляющая системы безопасности, включающая аппаратное и программное оборудование. Основной ее задачей является регистрирование и ограничение входа/выхода человека либо транспорта в определенное время на отдельную территорию. Зачастую она имеет специальные возможности и функционирует наряду с разными сигнализациями, видеонаблюдением, пожаротушением и прочее.
18.02.2018
Отличный пошаговый мастер-класс по изготовлению стильной ванны в виде чаши со стойкой для душа в мозаичной плитке. Фото этапов выполнения работы прилагаются. Уважаемые самоделкины, вы должны это увидеть!
18.02.2018
Представляем вашему вниманию фотоотчет о процессе изготовления очень красивого резного столика. Вы должны знать, как создается такая красота! Возможно, ваше будущее тоже изготавливать мебель!
18.02.2018
Делаем отличную очень простую конструкцию стенки с подсветкой под телевизор своими руками. Пошаговые фото процесса изготовления прилагаются для вас, уважаемые самоделкины!

17.02.2018

16.12.2017
Отличное описание процесса изготовление самодельного снегохода. Весь процесс постройки снегохода в видеозаписях от автора. Это надо видеть!
12.11.2017
Сделай себе такой нужный столярный инструмент для своей домашней мастерской! Изготовление скобеля своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и видео!
02.09.2017

Оригинальный пол из бумажных обоев

Оригинальный пол из бумажных обоев

Этот необычный способ создания декоративного пола достаточно трудоёмкий, но эффект самый яркий. Получается настоящее произведение искусства, если использовать национальную роспись, цветочные или геометрические орнаменты, изображения животных, цветов, подводных пейзажей. Эффектно смотрится пол, созданный на основе фотообоев или аппликаций.

Оригинальный пол из бумажных обоев

Подготовка поверхности основания.

Основание пола тщательно очищается от пыли, неровности удаляются.

Наклеивание обоев.

Используются самые дешевые бумажные (обязательно) обои. Применяется клей ПВА или КМЦ. Каждый наклеенный на основание пола рулон обоев проглаживается валиком или щеткой, обеспечивая полное удаление пузырьков воздуха и получение абсолютно ровной поверхности. Покрытие должно хорошо высохнуть в течение 1-2 суток (в зависимости от температуры и влажности воздуха в помещении).

Оригинальный пол из бумажных обоев

Шлифовка поверхности.

Мелкой шкуркой необходимо слегка и осторожно прошлифовать поверхность бумажного пола, убирая образовавшиеся неровности.

Нанесение грунтовки.

Грунтование поверхности обойного пола производится валиком с использованием краски НЦ белого цвета. После высыхания первого слоя грунтовки, проводится повторная шлифовка поверхности, при которой удаляются ворсинки бумаги и образовавшиеся неровности. Затем наносится второй слой краски НЦ, создающий ровную однотонную основу белого или другого цвета.

Создание декоративного покрытия.

На высохшую поверхность грунтовки наносится выбранный рисунок или орнамент с использование гуаши, разбавленной клеем ПВА. Клей не даст краске размазываться при дальнейших работах. Если используются акриловые краски, то следует иметь в виду, что паркетный лак, который будет поверх рисунка, не должен содержать нитроцеллюлозу.

При создании рисунка удобно пользоваться трафаретами. Специалисты отмечают, что изображения, нарисованные желтой, красной и коричневой краской, почти не теряют своей первоначальной цветовой гаммы, не выцветают. Рисунок должен хорошо просохнуть перед дальнейшей обработкой.

Оригинальный пол из бумажных обоев

Лаковое покрытие.

После полного высыхания нанесенного декоративного изображения, пол покрывается паркетным лаком ЭП. Слоев должно быть три. Нельзя использовать лаки на водной основе. Если при создании рисунков использовались краски НЦ, то допустимо применение лаков на эпоксидной, водной, масляной или алкидной основе. Если рисунок создавался масляными красками, то лак должен быть на масляной или водной основе.

Специалисты рекомендуют при покрытии последнего слоя поверх эпоксидных или НЦ лаков использовать лаки на масляной основе, что значительно увеличивает прочность, а значит и срок службы декоративного пола.