Самые лучшие полезные самоделки рунета! DIY, handmade, фото, чертежи, инструкции, руководства, книги, мастер-классы, видео.

06.12.2016
Как сделать невероятно-красивый столик для беседки от Андрея Дрозда
06.12.2016
Как сделать довольно простой сверлильный станок для домашней мастерской
06.12.2016
Подробный мастер-класс о том, как самому сделать мягкое изголовье для двуспальной кровати
06.12.2016
Строительство красивой беседки из бруса на своей любимой даче
05.12.2016
Две гаражные самоделки: мобильный лежак под машину и складной ящик для инструментов
Последние комментарии

Новые дизайнерские идеи
01.09.2016
01.09.2016
01.09.2016
Новые видео-самоделки
12.11.2016
31.08.2016

06.05.2016
09.08.2015
Трансформатор П-600 на эффекте бегущей волны
05.08.2015

Ремонтируем поврежденный гипсокартон своими руками

Ремонтируем поврежденный гипсокартон своими руками

Гипсокартон редко бывает в плохом состоянии, однако иногда приходится латать вмятины и царапины от мебели или заделывать отверстия, оставшиеся при переносе розеток либо выключателя.

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Подготовка гипсокартона

Зашпаклюйте стыки между листами гип-сокатрона, промажьте все шляпки гвоздей цинк-фосфатной грунтовкой.

Под краску на основе органического растворителя положите один слой грунтовки общего применения.

При использовании эмульсионной краски, возможно, потребуется сначала загрунтовать плиты слоем разведенной краски, а потом уже красить ее составом обычной густоты. Перед оклейкой обоями промажьте плиты грунтовкой общего применения, разведенной уайт-спиритом. Через 48 часов нанесите слой клея.

При необходимости удаления обоев в будущем, такая обработка позволит смачивать поверхность, не увлажняя при этом верхний бумажный слой гипсокартона.

Заделка повреждений в гипсокартоне

Повреждения до 75 мм заклейте лентой из стеклоткани, нанесите целлюлозную шпаклевку и разгладьте края. Большой дефект заклейте несколькими полосками ленты в форме звезды.

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Укрепление места дефекта В середине куска гипсокартона (немного крупнее дыры, но достаточно узкого, чтобы пройти в нее боком) просверлите отверстие, пропустите через него бечевку и привяжите к ней гвоздь (1). На края обрезка нанесите шпаклевку и вставьте его в дыру (2). Потянув за бечевку, прижмите заплату к обратной стороне обшивки (3), заполните дыру шпаклевкой, немного не доходя до поверхности обшивки (4). После затвердевания шпаклевки обрежьте бечевку и зашпаклюйте заподлицо.

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Заделка больших дыр

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Используя острый нож-резак и линейку, обрежьте гипсокартон на ближайших стойках каркасной стены или потолочных балках по обе стороны от поврежденного участка. Вырежьте из гипсокартона заплату точно по размеру получившегося отверстия и прибейте ее к стойкам или балкам оцинкованными гвоздями для гипсокартона. Нанесите тонкий накрывочный слой ремонтной штукатурки и разровняйте его металлической кельмой.