20.08.2017
Как самому сделать удобную дачную коптильню для холодного копчения
20.08.2017
Как сделать элегантный дизайнерский стул от студии Studio-Klaer из фанеры. Чертежи для изготовления прилагаются.
20.08.2017
Как сделать симпатичную монолитную бетонную лестницу. Специфика конструкции опалубки.
20.08.2017
Как сделать отличную кровать для девочки в виде замка с подсветкой, с полками для книг, лестницей с перилами, шуфлядами и игровой зоной.
20.08.2017
Классный миникурятник для дачи. Типичная схема построения с размерами.

18.06.2017
Представляем Вашему вниманию очень крутую видеоподборку по самоделкам к мотоблоку:
1. Картофелесажалка для мотоблока своими руками
2. Самодельные культиваторы для мотоблока
3. Самодельные плоскорезы для мотоблока
4. Самодельный окучник для мотоблока
5. Самодельные косилки для мотоблока
6. Самодельные грунтозацепы для мотоблока
7. Самодельная картофелекопалка для мотоблока
8. Самодельный дровокол для мотоблока
9. Самодельный снегоуборщик к мотоблоку
10. Самодельная сеялка для мотоблока
11. Самодельный прицеп к мотоблоку
11.06.2017
04.06.2017
Очень крутая видеоподборка из 28 роликов о самоделках из бензопилы:
1. Транспорт из бензопилы
2. Самодельная пилорама из бензопилы
3. Снегоходы из бензопилы
4. Самодельный лодочный мотор из бензопилы
5. Мотобур из бензопилы
6. Генераторы электричества из бензопилы
7. Самоделки для огорода из бензопилы
8. Компрессор из бензопилы
9. Снегоуборщик из бензопилы
10. Разное

Ремонтируем поврежденный гипсокартон своими руками

Ремонтируем поврежденный гипсокартон своими руками

Гипсокартон редко бывает в плохом состоянии, однако иногда приходится латать вмятины и царапины от мебели или заделывать отверстия, оставшиеся при переносе розеток либо выключателя.

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Подготовка гипсокартона

Зашпаклюйте стыки между листами гип-сокатрона, промажьте все шляпки гвоздей цинк-фосфатной грунтовкой.

Под краску на основе органического растворителя положите один слой грунтовки общего применения.

При использовании эмульсионной краски, возможно, потребуется сначала загрунтовать плиты слоем разведенной краски, а потом уже красить ее составом обычной густоты. Перед оклейкой обоями промажьте плиты грунтовкой общего применения, разведенной уайт-спиритом. Через 48 часов нанесите слой клея.

При необходимости удаления обоев в будущем, такая обработка позволит смачивать поверхность, не увлажняя при этом верхний бумажный слой гипсокартона.

Заделка повреждений в гипсокартоне

Повреждения до 75 мм заклейте лентой из стеклоткани, нанесите целлюлозную шпаклевку и разгладьте края. Большой дефект заклейте несколькими полосками ленты в форме звезды.

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Укрепление места дефекта В середине куска гипсокартона (немного крупнее дыры, но достаточно узкого, чтобы пройти в нее боком) просверлите отверстие, пропустите через него бечевку и привяжите к ней гвоздь (1). На края обрезка нанесите шпаклевку и вставьте его в дыру (2). Потянув за бечевку, прижмите заплату к обратной стороне обшивки (3), заполните дыру шпаклевкой, немного не доходя до поверхности обшивки (4). После затвердевания шпаклевки обрежьте бечевку и зашпаклюйте заподлицо.

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Заделка больших дыр

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Используя острый нож-резак и линейку, обрежьте гипсокартон на ближайших стойках каркасной стены или потолочных балках по обе стороны от поврежденного участка. Вырежьте из гипсокартона заплату точно по размеру получившегося отверстия и прибейте ее к стойкам или балкам оцинкованными гвоздями для гипсокартона. Нанесите тонкий накрывочный слой ремонтной штукатурки и разровняйте его металлической кельмой.