21.01.2018
Как самому сделать классный раскладной ящик-органайзер для дома
21.01.2018
Функциональное симпатичное строение на дачу 3-в-1: сарай, мастерская, погреб (фото готовой постройки). Оцените самоделку!
21.01.2018
Что можно сделать из остатков бруса? В нашем случае делаем кровать, стол и лавочки в баню своими руками! Возьми на вооружение!
21.01.2018
Изготовление удивительного раскладного чудо-стола с расписной столешницей в русском стиле. Пошаговый мастер-класс с фото
21.01.2018
Как сделать многофункциональное раскладное приспособление, включающее в себя подмости и мобильный верстак. Фото и видео процесса изготовления и использования прилагается для Вас, уважаемые самоделкины. Не пропусти! Сделай себе это отличное приспособление!

16.12.2017
Отличное описание процесса изготовление самодельного снегохода. Весь процесс постройки снегохода в видеозаписях от автора. Это надо видеть!
12.11.2017
Сделай себе такой нужный столярный инструмент для своей домашней мастерской! Изготовление скобеля своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и видео!
02.09.2017
18.06.2017
Представляем Вашему вниманию очень крутую видеоподборку по самоделкам к мотоблоку:
1. Картофелесажалка для мотоблока своими руками
2. Самодельные культиваторы для мотоблока
3. Самодельные плоскорезы для мотоблока
4. Самодельный окучник для мотоблока
5. Самодельные косилки для мотоблока
6. Самодельные грунтозацепы для мотоблока
7. Самодельная картофелекопалка для мотоблока
8. Самодельный дровокол для мотоблока
9. Самодельный снегоуборщик к мотоблоку
10. Самодельная сеялка для мотоблока
11. Самодельный прицеп к мотоблоку

Заделываем трещины и устраняем пятна от сырости и дыма

Заделываем трещины и устраняем пятна от сырости и дыма

Трещины, раковины, пятна - часто достаточно приложить немного усилий и ваша квартира засияет, как новенькая.

С помощью целлюлозной или акриловой шпатлевки можно легко скрыть поверхностные трешины и небольшие сколы. Если штукатурка покрыта множеством   тоненьких   трещин, поверхность оклеивают бумагой. Шпатлевки бывают сухие (их необходимо смешивать с водой) или готовые к использованию (в тубах и тюбиках). Сухая шпатлевка дешевле.  Инструкция по приготовлению шпатлевки и времени ее высыхания приведена на упаковке. Если у вас нет опыта работы, лучше за один прием готовить небольшое количество шпатлевки, чтобы снизить отходы.

Трудные случаи

Не все трещины следует заделывать целлюлозными шпатлевками. Обычные сезонные подвижки каркаса дома могут вызывать образование трещин по стыкам. Заделать их обычно не удается, так как подвижка приводит к образованию новых трещин. Трещины в стыках стен с потолком лучше скрыть, установив карниз.
Трещины над плинтусами или вокруг оконных и дверных рам требуют иного решения. Можно использовать целлюлозную шпатлевку, если сначала заполнить зазор полосками влажной газетной бумаги в качестве основы, но лучше использовать герметизирующую мастику. Она сохраняет гибкость, поэтому зазор остается закрытым при любых подвижках.

Обработка пятен

Пятна от влаги или табачного дыма просвечивают сквозь краску. Пятна от влаги можно загрунтовать. Пятна от табачного дыма можно попробовать смыть с окрашенных поверхностей концентрированным раствором соды или мыла. Если это не поможет, придется удалить краску.

Обои также придется удалить.

Заделка трещин

Шаг 1

Заделываем трещины и устраняем пятна от сырости и дыма

Используя край заостренного шпателя, проведите им по трешине, чтобы расширить ее в виде перевернутой буквы V. Так шпатлевка будет лучше держаться.

Шаг 2

Заделываем трещины и устраняем пятна от сырости и дыма

Старой кистью удалите все отставшие куски штукатурки. Гибким шпателем с прямым краем крепко вдавите шпатлевку в трещину, чтобы уплотнить ее.

Шаг З

Заделываем трещины и устраняем пятна от сырости и дыма

Держа шпатель перпендикулярно к поверхности, соскребите избыток шпатлевки так, чтобы шпатлевка слегка выступала над поверхностью. При наличии можно загладить шпатлевку вровень с поверхностью. Дайте шпатлевке высохнуть.

Шаг 4

Заделываем трещины и устраняем пятна от сырости и дыма

Деревянный или пробковый брусок поможет выровнять поверхность. Обмотайте брусок листом тонкой наждачной бумаги для влажной и сухой зачистки и, прижимая его к поверхности, зачистите шпатлевку заподлицо.

Удаление пятен от влаги

Заделываем трещины и устраняем пятна от сырости и дыма

Пятна от влаги можно покрыть алюминиевым грунтовочным герметиком, продающимся в больших банках или маленьких аэрозольных баллонах. Перед нанесением герметика устраните причину протечек и дайте потолку высохнуть.

Герметик защищает поверхность и создает хорошую основу под краску.

Нанесение герметика

Заделываем трещины и устраняем пятна от сырости и дыма

Чтобы заделать трещины над плинтусом или вокруг окон и дверей, выдавите вдоль трещины порцию герметизирующей мастики и распределите ее по обеим сторонам от трещины равномерным слоем. Разгладить герметик можно влажным пальцем.

Советы

Хорошую, «тонкую» шпаклевку можно приготовить на водоэмульсионной краске, добавляя в нее мелкопросеянный мел или зубной порошок (можно использовать осадок долго хранившейся краски).

Наносить шпаклевку нужно тонким слоем. Удобно использовать для этого металлический шпатель.

Грубую, но прочную шпаклевку можно приготовить, замесив алебастр на лаке для полов.