19.02.2018
Интересный вариант строительства беседки из сруба с летней кухней под одной крышей. Летняя кухня реализована на базе кирпичной печи. Получилось довольно уютное и симпатичное сооружение. На ваш суд, уважаемые самоделкины!
19.02.2018
СКУД – важная составляющая системы безопасности, включающая аппаратное и программное оборудование. Основной ее задачей является регистрирование и ограничение входа/выхода человека либо транспорта в определенное время на отдельную территорию. Зачастую она имеет специальные возможности и функционирует наряду с разными сигнализациями, видеонаблюдением, пожаротушением и прочее.
18.02.2018
Отличный пошаговый мастер-класс по изготовлению стильной ванны в виде чаши со стойкой для душа в мозаичной плитке. Фото этапов выполнения работы прилагаются. Уважаемые самоделкины, вы должны это увидеть!
18.02.2018
Представляем вашему вниманию фотоотчет о процессе изготовления очень красивого резного столика. Вы должны знать, как создается такая красота! Возможно, ваше будущее тоже изготавливать мебель!
18.02.2018
Делаем отличную очень простую конструкцию стенки с подсветкой под телевизор своими руками. Пошаговые фото процесса изготовления прилагаются для вас, уважаемые самоделкины!

17.02.2018

16.12.2017
Отличное описание процесса изготовление самодельного снегохода. Весь процесс постройки снегохода в видеозаписях от автора. Это надо видеть!
12.11.2017
Сделай себе такой нужный столярный инструмент для своей домашней мастерской! Изготовление скобеля своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и видео!
02.09.2017

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Как сконструировать самолет, планер, какие нужны для этого материалы и инструменты, как подобрать микродвигатель, можно ли управлять с земли взлетом, посадкой и движением модели в воздухе? На все эти и многие другие вопросы, связанные с авиамоделированием, юный читатель найдет ответы в предлагаемой книге.

Пособие может оказать значительную помощь всем тем, кто увлекается авиамоделированием.

ВВЕДЕНИЕ

Кто из вас не слышал о таких советских авиаконструкторах, как А. С. Яковлев, А. Н. Туполев, О. К. Антонов, С. В. Ильюшин!

На эмблемах отечественных пассажирских самолетов начальные буквы, их фамилий — признание больших заслуг этих талантливых авиаконструкторов, под руководством и при активном участии которых были спроектированы и построены самолеты, составляющие гордость и славу нашей Родины. Но знаете ли вы, что эти прославленные конструкторы начинали свой путь в большую авиацию еще на школьной скамье с постройки и запуска простейших летающих моделей, планеров? Любовь к авиамоделизму определила их будущее, ее они пронесли через всю жизнь.

«Надо сказать,— обращаясь к авиамоделистам,, писал дважды Герой Социалистического Труда' А. С. Яковлев,— увлечение это много дало нам. Да и сейчас, решая ту или иную задачу в большой авиации, мы иногда призываем на помощь — и с успехом — летающую модель. Учась строить модели, мы одновременно постигали основы аэродинамики, овладевали навыками конструирования, познавали сложный тогда для нас язык технического черчения». Это высказывание прославленного конструктора самолетов, и вертолетов, сделанное около 20 лет назад, актуально и сегодня.

Тем из вас, кто занимается в авиамодельных кружках при школах, Домах и Дворцах пионеров, станциях юных техников и имеет определенные навыки в постройке различных авиационных моделей и их эксплуатации, предлагают авторы эту книгу.
В ней разобраны конструкции моделей чемпио-натного класса и даны рекомендации по их постройке, выбору и установке двигателе различных видов, радиоаппаратуры и автоматики.

Использование на моделях автоматических устройств и средств радиоуправления открывает большие возможности в применении моделей не только для спортивных целей, но и для нужд народного хозяйства.

Авторы надеются, что представленные в книге материалы, носящие в основном справочный характер, будут способствовать совершенствованию знаний, полученных в кружке, и помогут в практической работе при постройке и подготовке моделей для различных соревнований.

Пример страниц:

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Скачать:

Голубев, Камышев - Юному авиамоделисту.djvu (1.75 МБ)