Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Евросамоделки - Форум о самоделках. Самоделки своими руками

08 Декабрь 2016, 23:03:42

Автор Тема: Стройматериалы и технологии - Статьи  (Прочитано 12007 раз)

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Финишная шпаклевка - нанесение Vetonit LR+
21 Июня 2014, 15:23

Разводим шпаклевку.

Данная шпатлевка может показаться дорогостоящей – ок 20$ за 25 кг, однако, при правильном нанесении и при качественной подготовке, вполне реально добиться экономного расхода – 1 кг на 1,5 м2. Исходя из этого, учитывается необходимое количество смеси, хотя затворенный Ветонит LR и способен продержаться пару суток. Но затем начинается процесс гниения. Кстати, все другие финишные шпатлевки, в этом смысле, гораздо меньше хранятся и больше источают сероводорода.

Размешивать желательно с применением дрели и миксера, так как перемешать руками практически нереально, а, консистенцией, финишная шпатлевка должна быть похожа на густой йогурт. Кстати, при нанесении самого финишного слоя, недопустимо присутствие в смеси никаких крупинок и комков. В общем, идеальная смесь получится не сразу, а лишь после некоторой тренировки.

Наносим.

Дав смеси минут 5 постоять, промешиваем ее еще раз, и можно приступать к нанесению. Обрабатываемую поверхность необходимо, сначала, проскрести шпателем, что поможет избежать появления всякого мусора в смеси.

Наносить смесь следует противоположно-направленными движениями, что обеспечит идеальную адгезию и заполнение всех пор. Однако, последние движения шпателем на намеченном участке должны быть направлены в одну сторону: таким образом, появляющиеся неровности становятся направляющими для следующего слоя. Очень важно, при этом, производить заглаживание намазанной смеси, возвращаясь, периодически, туда, где шпатлевалось несколько минут назад.

Что касается количества слоев и их толщины, то это зависит, не в последнюю очередь, от качества предварительной подготовки поверхности. При условии, что стена оштукатурена профессионально, для последующей наклейки обоев достаточно двух слоев Ветонита. А вот под окраску можно нанести три и более слоя, в зависимости от требуемого качества. Опытный маляр, при должном отношении и условиях, способен подготовить под обои около 30 м2 за один день, ведь следующий слой можно наносить почти сразу.

Толщина слоя регулируется шпателем: если его ставить к стене перпендикулярно, то слой будет практически нулевым. Это называется «на сдир». Данный метод применим достаточно редко. Обычно же, нанесенный слой составляет около полмиллиметра.

Стремление избежать просвечивающих мест может привести к нанесению излишней толщины слоя, поэтому нужно помнить, что, высыхая, шпатлевка становится гораздо более белой и менее прозрачной.

Наилучших результатов добиваются, обычно, с применением света, направленного вдоль обрабатываемой поверхности. Это может быть просто лампочка с длинным проводом. Данный свет может показать такие неровности, что можно просто испугаться. Но это, как правило, лишь визуальные эффекты. Когда часть стены уже намазана, при использовании света и производится заглаживание.

Шлифуем.

У маляров, обычно, принято серьезное отношение к шлифовке – с применением направленного света и шлифовальной дощечки, а также респиратора. На самом деле, опытный мастер старается избежать шлифования вообще, так как нанесенный им слой невелик. Тем не менее, мелкая шлифовальная сеточка – непременный атрибут малярных и подготовительных работ. Тут важно не перестараться, ведь Ветонит шлифуется очень легко, вплоть до того, что способен раскрошиться, а это – переделка. Причем, иногда, из-за небольших, казалось бы, недостатков, потолки приходится подготавливать полностью, по-новой.

vetonit-lr-1.jpgvetonit-lr-2.jpg

vetonit-lr-3.jpgvetonit-lr-4.jpg

vetonit-lr-5.jpgvetonit-lr-6.jpg

vetonit-lr-7.jpg

Красильников Михаил. Томск.

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Выбор напольного покрытия для кухни
« Ответ #1 : 19 Апрель 2015, 13:08:28 »
Выбор напольного покрытия для кухни
21 Июня 2014, 15:51

Какие качества важны для кухонного полового покрытия? Оно должно быть прочным, влагоустойчивым, износоустойчивым, радующим взгляд своей привлекательностью. Все эти положительные качества присущи линолеуму и керамической плитке.

Линолеум

Этот материал не боится дезинфекции и чистки. Он может подразделяться на линолеум с тканевой основой, с теплоизоляционной подложкой и без основы.

В былые времена линолеум производили из натуральных материалов, для его производства использовали древесную смолу, пробковую муку, джутовую ткань, цветной пигмент и льняное масло. Ведь в латинском языке «линолеум» - это льняное масло. Он устойчив к растворителям и обладает большим запасом прочности.

Поливинилхлоридный (ПВХ) линолеум по качеству не уступает натуральному линолеуму, но цена на него более выгодна. Качество такого напольного покрытия определяется толщиной основы, от которой и зависит срок эксплуатации линолеума.

Экономичный, износостойкий, влагоотталкивающий, легко укладывается и моется. Отрицательные моменты: остаточная деформация от ножек тяжелой мебели, слабая устойчивость к механическим воздействиям острых предметов и возможность порчи покрытия при воздействии высокой температуры. А в основном, линолеум является хорошим напольным покрытием для кухни, с обширным разнообразием цветовых решений.

Керамическая плитка

В греческом языке керамика означает «глина», и не удивительно, что спрессованная и обожженная особым способом, плитка называется керамической.

Самый древний способ, «бикоттура» - это двойной обжиг прессованной глины, имеет низкую прочность и высокую пористость плитки, пригодна для внутренней облицовки стен, но не применима для пола.

Усовершенствованный, современный способ «монокоттура» - это прессованная и глазурованная плитка, обжигается один раз, прочная, имеет нескользящую матовую поверхность, применяется как напольное покрытие.

«Монопороза» - является разновидностью керамической плитки, которая прессуется под воздействием высокой температуры, а впоследствии проходит процедуру обжига и эмалирования поверхности. Этот способ очень похож на изготовление плитки способом «монокоттура».

В последнее время очень часто для пола используют плитку из керамического гранита – это плотная и стекловидная масса, получаемая путем прессовки кварца, белой глины, полевого шпата и каолина. Керамогранит является самым лучшим плиточным покрытием для кухни.

Керамическая плитка обрабатывается двумя способами – прессованием и экструдированием. Прессование – это процесс, при котором порошкообразная смесь уплотняется и формируется под прессом высокого давления. Экструдирование - это когда тестообразная масса исходного материала формируется во время прохождения через экструдер.

Напольная плитка устойчива к механическим нагрузкам и абразивному воздействию на нее. Это эстетичный, гигиеничный, легко очищающийся, негорючий, устойчивый к химическому воздействию материал. Он не подвержен деформации и выцветанию.

Производители керамической плитки чутко реагируют на любые веяния моды, выпуская все новые и новые коллекции. Разнообразные стили, цвета, формы и фактуры, помогут воплотить заветную дизайнерскую мечту в жизнь.

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Наливные полы: состав и основные характеристики
21 Июня 2014, 21:25

Состав

Наливные полы делают из различных смесей, состоящих из основы, минерального наполнителя и полимерных добавок. Эти смеси отличаются по составу, но имеют одинаковую технологию нанесения. Растворы разливаются по поверхности и разравниваются, если это необходимо.

Основой для смесей может служить цемент, гипс или полимеры. Специалисты советуют использовать гипсовые смеси. Их стоимость немного дороже, однако это вполне компенсируется их преимуществами. Гипс является экологичным материалом, способен быстро затвердевать, при эксплуатации не образует пыли, хорошо поглощает и выделяет влагу. Именно последнее свойство имеет важное значение при последующей укладке паркета из ценной древесины, поскольку при такой стяжке паркету не грозит рассыхание и коробление плашек.

Минеральные наполнители определяют толщину слоя наливного пола. Для не очень ровных поверхностей, а также теплых полов используются составы, имеющие крупнозернистые фракции, так как они образуют более толстый слой до 100 мм.

Мелкофракционные составы позволяют получить слой толщиною 2-10 мм, поэтому их еще называют финишными и используют для получения идеально гладких поверхностей для укладки тонких рулонных материалов, например, линолеума, пробки, ткани. Если же идеально ровная поверхность не требуется, то можно вполне обойтись без финишных составов, что позволит значительно сэкономить, ведь они достаточно дорогие.

Полимерные добавки придают смесям повышенную прочность и эластичность, а также способствуют лучшей адгезии смеси к поверхности. Армирующие элементы (синтетические волокна) предназначены для того, чтобы избежать образования микротрещин.

Заливка

Заливка наливного пола производится на подготовленное основание. Для этого отверстия и крупные трещины необходимо предварительно зашпаклевать. Поверхность пола очищают от песка, краски и мусора. Затем поверхность грунтуют при помощи кисти или распылителя, для чего применяется грунтовка, подбираемая специально к конкретному типу смеси.

Для приготовления раствора сухая смесь засыпается в воду в пропорции, указанной на упаковке. Пропорции нужно соблюдать очень строго, так как густая смесь имеет недостаточную текучесть, а у жидкой смеси будет недостаточная прочность. Раствор перемешивается с помощью дрели со специальной насадкой, чтобы предотвратить образование комков.

Готовую смесь выливают на подготовленное основание и разравнивают при помощи правила – инструмента, имеющего широкую плоскость. Залитую смесь обрабатывают игольчатым валиком, чтобы убрать появляющиеся на поверхности воздушные пузырьки. Это необходимо успеть сделать до того, как смесь успеет высохнуть.

После заливки пола двое суток помещение нужно оберегать от перепадов температуры и сквозняков. Полное высыхание пола произойдет через 1-2 недели.

Области применения

В настоящее время наливные полы широко используются в жилищном и в промышленном строительстве. Сегодня дизайнеры широко используют наливные полы, чтобы воплотить в жизнь свои художественные замыслы. Полимерный прозрачный слой позволяет расположить под ним различные рисунки, в том числе логотипы, разводы под мрамор, светоотражающие фигуры и т.п.

Наливные полы нашли широкое применение в строительстве. Они помогают не только получить идеально ровную поверхность пола, но и сами по себе могут стать настоящим украшением интерьера.

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Несколько советов по правильному выбору кафеля
22 Июня 2014, 17:55

Одним из востребованных и долговечных строительных материалов является керамическая плитка. Выбор керамической плитки достаточно сложный процесс, но если придерживаться нескольких простых советов, то каждый желающий сможет подобрать качественный кафель, оптимально соответствующий стилистической и дизайнерской идее помещения. Для начала следует не забывать о существовании нескольких видов керамической плитки, каждая из которой предназначена для определенной цели.

kafel-1.jpg

В целом, керамическую плитку по назначению можно разделить на три категории:
  • плитка для внутренней отделки помещений;
  • плитка для наружной отделки;
  • и плитка для устройства пола.
Кафель для внутренней отделки подойдет для облицовки внутренних стен помещений с повышенным уровнем влажности, к примеру, в ванной комнате и уборной. Для наружных отделочных работ такой кафель считается непригодным, так как он не устойчив к низким температурам и природным воздействиям. При использовании его в целях наружной отделки, он очень быстро теряет свои функциональные свойства. Это влечет за собой уменьшению срока эксплуатации и дополнительные затраты повторной облицовки соответствующим строительным материалом.



Для облицовки цоколя или фасада идеально подойдет плитка для наружных работ. Такая плитка устойчива к внешним природным и атмосферным воздействиям, таким как знойная жара, суровые морозы, осадки в виде дождей и снега и т.д.

Для устройства пола существует специальная напольная керамическая плитка. Такая плитка обладает высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, большому давлению и нагрузкам.

kafel-3.jpg

Сегодня на рынке керамическая плитка представлена во всевозможных оттенках и цветовой гамме. Будучи функциональным предметом, керамическая плитка еще является и удачным дополнением дизайна, позволяющим добавить эффектную и изысканную нотку в любую дизайнерскую идею. Широкий ассортимент текстуры, наличие разнообразных рисунков и узоров, сделают керамическую плитку шедевром вашего стилистического ансамбля в воплощении Ваших безграничных и дерзких фантазий.

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Подоконники из камня
« Ответ #4 : 19 Апрель 2015, 13:08:31 »
Подоконники из камня
23 Июня 2014, 04:42

Подоконники из натурального камня

По престижности нет равных светопроницаемому ониксу. Мрамор и гранит, а вместе с ними лабрадорит и змеевик образуют группу более «демократичных» материалов. Подоконники могут предлагаться по различной цене - определяющее здесь значение имеет форма и размеры используемого камня, а также условия его обработки. По прочности нет равных граниту, а вот мрамор считается самым элегантным материалом.

kamen1.jpg

Следует заметить, что, выбирая подоконники из камня, владелец приобретает элемент помещения, который будет лишен функциональности, так как это в значительной степени декоративная часть интерьера. Чтобы натуральный камень долгое время радовал глаз, ему требуется обеспечить специальный уход. Для поверхности светлых оттенков, что относится в первую очередь к мрамору, следует использовать особые средства от влаги и образования пятен. Трудности могут возникнуть, если на такой подоконник будет пролит кофе либо гранатовый сок.

Искусственный камень в изготовлении подоконников

Среди достоинств искусственного камня особо стоит выделить его практичность. Он имеет тот же вид, что и натуральный камень, при этом не требует особого ухода. Для монолитного искусственного камня характерна беспористая структура, которая лишена микротрещин. За счет этого на нем реже возникают пятна и микрофлора. Температурные колебания, а также повышенная влажность и агрессивные вещества не приводят к изменению свойств подоконников из искусственного камня. Их отличает однородность по цвету, а также они неспособны поглощать жидкости.

kamen2.jpg

Подобные подоконники также отличаются большей легковесностью. Обычно эти конструкции достигают в толщину 20-30 мм. Большим разнообразием данные подоконники отличаются по форме и внешнему виду. Они в состоянии в течение долгих лет не терять своего привлекательного внешнего облика. В специальном уходе они не нуждаются. Если говорить о стоимости искусственного камня, то и здесь превосходство на его стороне. На фоне природных аналогов он отличается большей доступностью - разница в цене достигает нескольких раз.

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей для свиноферм
24 Июня 2014, 02:04

Вы действительно уверены в необходимости вкладывать большие средства в строительство капитальных свинарников? А Вы учли, что такие стройки никогда не заканчиваются вовремя и требуют гораздо больше средств, чем предполагалось?

Когда окупится такое здание, и сможете ли Вы выдержать конкуренцию с другими фермами, себестоимость и цена продукции у которых ниже? В чем их секрет? Все просто - они отдали предпочтение быстровозводимым зданиям, собранным из сэндвич-панелей. Пока Вы медленно и печально строитесь, эти фирмы уже получают прибыль.

Что же заставляет предпринимателей обращаться к устаревшему способу возведения строений? Многие говорят, что необходимо иметь легкий доступ к станкам для санобработки. Также важно поддерживать требуемую температуру и влажность воздуха. Наличие грязи на подстилке и непроветриваемое помещение неминуемо ведут к кишечным и респираторным заболеваниям свиней.

Больные животные - это малый набор веса, некондиционное мясо, нулевая прибыль. Кроме того, материал, из которого выполнено здание, должен быть устойчивым к воздействию аммиака. Да, новый капитальный свинарник обеспечит все эти условия. А здание из ж/б каркаса и кассетных сэндвич-панелей их еще и перевыполнит, благодаря низкой стоимости и коротким срокам строительства.

Вы и так знаете, что железобетон - это надежный, долговечный материал. Он не ржавеет и не гниет, не требует огнезащитных пропиток. Сэндвич-панели так же прослужат верой и правдой очень долго, если при возведении здания сразу выполнить несколько условий: все ограды должны быть из негорючих материалов, утеплитель - непривлекательным для мелких грызунов, панели - покрытыми дополнительным защитным составом от воздействия агрессивных сред.

Теперь Вы знаете один из важнейших секретов успешного ведения дел на свиноферме.

Возведение свинарника из наших сэндвич-панелей позволит:
  • сэкономить время и деньги на стройку;
  • снизить себестоимость продукции без ухудшения ее качества;
  • получать большую прибыль по сравнению с Вашими конкурентами.
Низкий срок окупаемость строительства свинофермы с помощью кассетных сэндвич-панелей (до 1,5 лет) позволяет отнести его к высокоприоритетным инвестиционным проектам.

Это отличный вариант для тех, кто выбирает только лучшее и вкладывает деньги с умом!

Все, что Вам надо сделать, - это заполнить заявку на коммерческое предложение здесь.

Если у Вас еще остались вопросы, позвоните нам по телефону +7 (4742) 22-75-72, 25-02-09 или напишите по адресу info@panelstroy.ru.

korovniki-stroitelstvo03b.jpgkorovniki-stroitelstvo02b.jpgstroitelstvo-ptichnikov-02b.jpg

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Подвесной потолок Грильято. Особенности вида, монтаж
24 Июня 2014, 02:11

Подвесной потолок Грильято появился сравнительно не так давно. Свою наибольшую популярность он приобрел в общественных местах, где имеются высокие потолки. К таким местам обычно относятся различные супермаркеты, вокзалы, торговые центры и так далее.

griliato.jpg

По внешнему виду потолки Грильято могут незначительно различаться, однако, основная отличительная черта – это металлические рейки, пересекающие друг друга вдоль и в поперек. Такое пересечение образует ячейки, которые бывают самых разнообразных размеров, варьируясь от 30х30мм до 200x200мм. Таким образом, для любого помещения можно подобрать подходящий ячеистый потолок. К слову, чем ниже потолок, тем меньше нужно использовать ячейку.

Подвесные потолки Грильято являются очень практичными! Быстрый и простой монтаж позволяют в самые короткие сроки провести отделку базового потолка. При этом не нужны практически никакие подготовительные работы. Грильято устанавливается или, правильнее говоря, подвешивается на любой высоте. Такой потолок способен закрыть под собой различные вентиляционные шахты, трубы, проводку и прочую коммуникацию. При этом, закрывая их, подвесной потолок Грильято не затрудняет доступ ко всему вышеперечисленному. В случае ремонта, скажем вентиляции, мешающие сектора Грильято легко снимаются и по окончанию всех работ возвращаются на место.

Рассмотрим способ монтажа подвесного потолка Грильято.

1) Первым делом намечаем расположение несущих планок. Учитывайте, что длина планок может быть 0,6, 1,2 и 2,4м, следовательно, старайтесь разместить их таким образом, чтобы отходов при обрезке было минимальное количество. Разобравшись с этим, крепим по периметру помещения периметральный пристенный уголок (его размер 19x24 мм) Места крепления его к стене располагайте с шагом 1м. Крепление производится с помощью дюбелей. В зависимости от стены подбирается длина дюбеля.

2) Намечаем расположение пружинных подвесов для каркаса. Шаг подвесов делайте, также как и в случае с креплением периметрального профиля, не более 1-го метра. Крепление подвесов к потолку производится с помощью всё тех же дюбелей. Однако в данном случае советуется воспользоваться не пластиковыми, а металлическими. Для планки длиной 2,4 метра вам понадобится 4 подвеса. Для 1,2 – 3 подвеса. Для 0,6 –всего 2. Также не забывайте, что ещё, примерно, по 2-3 подвеса уйдет на крепление осветительного оборудования.

3) К установленным и выставленным подвесам крепятся несущие планки каркаса. При необходимости, а она, скорее всего, будет, планки можно удлинить, соединив их между собой специальным соединительным элементом. Первыми устанавливаются самые длинные планки и далее по убывающей. Результатом данного шага будет подвешена решетка с размером 600х600мм.

4) Теперь на заранее установленные подвесы крепим светильники, о которых мы уже оговаривались ранее. Важно отметить, что светильники для потолка Грильято также «идут» специальные. Их конструкция выполнена таким образом, что светильник, как и все остальные элементы потолка, защелкивается на каркасе.

5) Теперь собираем саму решетку Грильято. Делается она из профилей, имеющих название «мама» и «папа»: один профиль вставляется в паз другого. Образованная сетка, после сборки на полу, поднимается и устанавливается в каркас, который мы подвесили ранее. Крепление с каркасом происходит с помощью всё тех же пазов.

6) В заключении, с помощью регулировки подвесов, используя инструмент уровень, окончательно выравниваем наш потолок. Вот и всё!

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Грильято – это качественный, недорогой, практичный, легкий и быстрый в отделке, материал для потолка. А самое главное, он отлично смотрится!

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Стеновые панели для ремонта в офисе: эффектно, практично, доступно!
7 Июля 2014, 09:58

Преимущества универсальных панелей ЛДСП Эггер

Авторитетный производитель ДСП и МДФ плит - компания Egger (Германия). Продукция известного бренда, в том числе ламинированная плита пользуется заслуженной популярностью благодаря безупречным потребительским качествам. Несмотря на многообразие декоративно-отделочных материалов, панели ЛДСП Эггер неизменно востребованы для внутренней отделки офисных помещений и производственных зданий. Выполненные из экологически безопасного высококачественного сырья, изделия ЛДСП Эггер – идеальный выбор, чтобы преобразить интерьер, воплотив в жизнь самые креативные дизайнерские решения.

В каталоге регулярно обновляемой коллекции древесные, однотонные, фантазийные оттенки; плиты, имитирующие текстуру шпона, структуру натурального камня. Декоративные панели ЛДСП - изделия, изготовленные из натуральных компонентов без использования смол и формальдегидов. Поэтому им присвоен класс безопасности E1. Эти качества делают стеновые панели ЛДСП Эггер идеальным выбором для создания респектабельного и современного офисного интерьера. Среди других плюсов такого декора:
  • Долговечность.
  • Устойчивость к деформации, яркому солнечному свету, перепадам температур в помещении, воздействию влаги.
  • Продолжительный – порядка 10 лет - период эксплуатации.
  • Беспрецедентная устойчивость материала к механическим воздействиям.
  • Простота установки, которая не требует спецоборудования и особых технических условий.
  • Отсутствие необходимости предварительной подготовки стен к монтажу.
  • Ремонтопригодность: возможность реставрации или замены отдельной секции в случае повреждения.
Стекломагниевые листы (СМЛ) – негорючий материал для самых надёжных конструкций!

Стекломагниевые листы (СМЛ) имеют, пожалуй, самую обширную область применения и используются как для наружной, так и для внутренней отделки. Перепланировка, ремонт офиса, возведение перегородок, - эти и множество других задач можно решить, если воспользоваться самым практичным и экономичным решением – выполнить облицовку стен, холлов, фойе административных зданий негорючими панелями СМЛ. По показателям пожаробезопасности этот вид отделки значительно превосходит аналогичную продукцию, поэтому традиционно используется на объектах, к пожарной безопасности и экологической чистоте которых предъявляются повышенные требования.

Благодаря низкой теплопроводности материал выдерживает значительные термические нагрузки, что особенно важно при отделке офисных, складских помещений, производственных зданий. Другие важнейшие технологические особенности негорючих стеновых панелей – влаго- и биостойкость (устойчивость к воздействию различных грибков, плесени, насекомых), малый вес, отличное звукопоглощение, прочность, морозостойкость. Высокой плотности листы легко монтировать и обрабатывать ручным, а также механическим инструментом: материал не крошится, не даёт трещин при креплении скобами или гвоздями.

Панели МДФ-высокоглянец

Очень часто качество стен оставляет желать лучшего, поэтому процесс их подготовки для декоративной отделки требует профессионализма и определённых навыков. Монтаж панелей МДФ-высокоглянец - возможность выполнить отделочные работы оперативно, с минимальными трудозатратами. Роскошных расцветок панели – это экологичный и экономичный материал, обладающий механической прочностью, долговечностью. Использование высокоглянцевого декора обеспечивает оптимальное звукопоглощение, хорошую теплоизоляцию. Выполненные по заданным параметрам, они позволят обустроить помещение любого назначения. Уникальный материал не требует специального ухода, длительное время сохраняет свой безупречный внешний вид. При переезде не составит труда демонтировать панели, чтобы затем установить их на новом месте.

Эксклюзивная плита TSS: сочетание уникального дизайна с исключительной практичностью!

Для всех, кто стремится обустроить офис, торговый зал, отель или ресторан в неповторимом стиле, отличным выбором станут термо-структурированные плиты (TSS) известного итальянского бренда «Cleaf». Эксклюзивный материал с оригинальным декоративным слоем создан при помощи прессования на основе древесно-стружечной плиты.

Поверхность TSS имеет уникальный рисунок, роскошную текстуру, имитирующую натуральные материалы: древесину, камень, ткань. В роскошных коллекциях представлены плиты TSS с выразительным тиснением, которые идеально впишутся как в классический интерьер, так и в дизайнерское решение в стиле хай-тек. Плиты TSS от компании Cleaf отличаются:
  • устойчивостью к истиранию, царапинам;
  • стойкостью к высоким температурам;
  • устойчивостью к воздействию чистящих веществ, химсредств, выцветанию;
  • экологичностью.
Появившись на российском рынке относительно недавно TSS-плиты пользуются стабильно высоким спросом благодаря уникальному дизайну и отличным потребительским качествам. Использование качественных крепёжных материалов и профиля – гарантия высокого качества выполняемых работ, надёжности и долговечности конструкции.

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Производство металлоконструкций: методы и особенности процесса
17 Июля 2014, 12:05

Современный металл уже несколько десятилетий подряд является незаменимым и самым востребованным материалом в отечественной строительной индустрии. Благодаря уникальным техническим свойствам, он способен длительное время выдерживать серьезные механические нагрузки и воздействия кислотно-щелочных сред. Данные характеристики предопределили активное использование металла при возведении каркасной основы для жилых или промышленных объектов.

Виды металлоконструкций

Сегодня изготовление металлоконструкций проводится таким образом, чтобы выпущенное изделие полностью соответствовало заявленным характеристикам и могло использоваться при строительстве инженерно-технических сооружений. Эта продукция проходит тщательный контроль качества и полностью соответствует требованиям ГОСТа.

Все готовые конструкции из металла по способу использования делятся на три основных вида:

• трансформируемые — изделия, которые могут изменяться по форме или размеру;

• сборно-разборные — отдельные металлические элементы такой конструкции могут устанавливаться на новом объекте;

• стационарные — стандартные статичные изделия, монтируемые и закрепляемые на объекте на длительный срок.

Каждый из перечисленных видов обладает уникальными преимуществами, а также эксплуатационными особенностями.

 

Назначение

Производство металлоконструкций, прежде всего, ориентировано на особенности объекта, для которого эти изделия создаются. Например, каркас быстровозводимых сооружений состоит из облегченного сплава, а монолитные здания возводятся с использованием усиленного металлопроката. Для создания дорожных знаков, лестничных пролетов или ограждений зачастую применяются изделия, которые причисляются специалистами к малым металлоконструкциям.

Распространено использование металла при выпуске цистерн и бочек промышленного назначения, в которых могут храниться технические жидкости и ГСМ. Помимо этого, рассматриваемый материал нередко становится незаменимым элементом при прокладке линий электропередач, возведении коммуникационных сооружений или дорожных конструкций.

При создании заранее спроектированных объектов производится изготовление металлоконструкций по чертежам заказчика, что позволяет получить изделия необходимых форм и размеров. Благодаря этому существенно ускоряются строительно-монтажные работы, а сооружение полностью соответствует установленным характеристикам. Кроме того, клиенту не нужно тратить личное время на поиск, подбор и приобретение элементов, необходимых для создания конструкции.

Особенности выпуска заказной продукции

Производство металлоконструкций также подразумевает предварительное создание чертежа, на котором будут четко указаны главные параметры будущего изделия (размер, материал и прочие свойства). Создание продукта из металла включает несколько последовательных этапов, таких как сварка, склейка и сборка.

Что касается сварки, процесс проходит путем нагрева двух или более деталей по заранее намеченной стыковочной линии. Иногда требуется даже частичное расплавление металла, в результате которого достигается требуемая прочность конструкции. При осуществлении электродуговой сварки особое значение имеет качество электрода, обеспечивающего долговечность стыковочного шва. Кроме того, популярен метод сварки газовой горелкой, когда стыковка металла достигается при помощи воздействия инертных газов. Нередко скрепление металла осуществляется при точечной сварке, подразумевающей плотное прижимание двух листов друг к другу и пропускание электрического разряда в месте сдавливания.

Склейка представляет собой довольно надежный метод фрагментарного соединения металла. Уникальные составы позволяют не только добиться поразительной износостойкости склеенного изделия, но и обеспечить сращивание клея с металлом на молекулярном уровне. Любой цех по производству металлоконструкций, как правило, дает гарантию, что склеенная таким образом конструкция не потеряет своих уникальных свойств в течение определенного времени.

Сборка конструкций из металла болтами или заклепками считается механическим методом крепления. Склепывание используется в тех случаях, когда предполагается, что металл будет испытывать серьезные вибрационные нагрузки, например в сейсмически опасных районах или на железнодорожных путях. Фиксация с использованием болтов в этом случае недопустима, так как даже не заметная для человека регулярная тряска конструкции может привести к ослаблению крепежа и преждевременному выходу из строя возведенного объекта.

Разделение труда

Производство строительных металлоконструкций подразумевает разделение действий. На крупных предприятиях существует несколько линий, специализирующихся на выполнении конкретных операций. Так, например, фрезеровочный цех осуществляет раскрой материала по требуемым параметрам, токарное отделение изготавливает дополнительные или крепежные детали, формовочный ангар занимается прессовкой и изменением плоскостных размеров заготовок.

В сборочном цеху производится монтаж отдельных элементов изделия с применением сварки, склейки или спайки. Покрасочное отделение специализируется на пескоструйной обработке продукции и придании товару привлекательного внешнего вида. Здесь также наносятся антикоррозийный состав и грунтовка, позволяющая создать идеально гладкую поверхность.

Выпуск металлоконструкций по праву считается сложной и кропотливой работой, качественно выполнить которую могут только профессионалы, добросовестно относящиеся к выбранному делу.

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Виниловый пол – преимущества у вас под ногами
23 Октября 2014, 12:49

Каждый мастер знает, что один из самых ответственных моментов при  ремонте квартиры – это укладка напольного покрытия. Любая ошибка, допущенная на этом этапе, может повлечь за собой дорогостоящую переделку. Выбрав  виниловый ламинат от компании Holzplast с революционной системой замка VINYKLICK, вы сэкономите своё время и навсегда забудете о вопросе, связанном с дополнительной  подготовкой поверхности под укладку.

Благодаря замку, виниловую доску можно укладывать в любом направлении, просто монтируя её на  ровной поверхности. Сочетая разные цветовые оттенки, вы получаете в руки мощный инструмент, подходящий для оформления самого изысканного интерьера.   Процесс укладки осуществляются по принципу конструктора. А если необходимо что-то изменить, то благодаря возможности лёгкого демонтажа винилового пола вы сможете переустановить планки до 30 раз.

Теперь вам не стоит беспокоиться о том, что упавший на пол твёрдый предмет, например - молоток или плоскогубцы  оставят на напольном покрытии вмятину или скол.  Верхний слой винилового ламината надёжно защищён  ударопрочным, износостойким и влагоустойчивым покрытием из полиуретана. Что делает виниловый пол отличным выбором для укладки в таких помещениях, как кухня, ванная и туалетная комната.

Помимо высокой скорости укладки виниловый пол отличается практичностью и функциональностью. Вы хотите установить систему тёплого пола? Выберите виниловый ламинат и ваши ноги скажут вам спасибо! Этот материал отлично проводит тепло, а благодаря подслою из ПВХ звук от ходьбы по виниловому полу напоминает звучание дерева.

gallery_95508_105_130626.jpg

Под слоем винила находится абразивная подложка их ПВХ. Поэтому такое напольное покрытие обладает антискользящим эффектом. Виниловый ламинат  не коробится, он устойчив к изменениям температуры, поэтому такое  покрытие часто выбирают как для общественных, так и для жилых помещений.    

Виниловый пол – это выбор ваших ног!



Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Детский домик из фанеры своими руками
« Ответ #10 : 19 Апрель 2015, 13:08:37 »
Детский домик из фанеры своими руками
26 Ноября 2014, 10:59

Иметь собственный загородный дом — одна из тех целей, которые часто преследуют взрослые люди. Мы желаем построить или купить коттедж, стремясь к независимости от соседей и жизни в свое удовольствие. Наши дети, которые, как известно, хотят поскорее вырасти, во всем подражают нам – вот почему ни один ребенок не откажется от такого подарка, как детский игровой домик из фанеры. Сделать его своими руками отнюдь не так сложно, как может показаться: для этого нужно трудолюбие и определенные практические навыки, которыми обладает большинство мужчин. Эта статья, где будут детально рассмотрены этапы строительства детского фанерного домика, станет вам хорошим подспорьем.

Подготовка к строительству

Так же, как и при возведении любого здания, перед строительством детского игрового домика из фанеры нужно выполнить проектные работы. Вам предстоит разработать макет или чертеж для того, чтобы еще до строительства представлять себе, как будет выглядеть домик, и соответственно рассчитать, сколько материалов понадобится. Кроме того, наличие проекта позволит вам быстро внести нужные правки до начала работ, а это, в свою очередь, обеспечит экономию сил, времени и денег.

Выбор места расположения домика

Выбирая место, в котором будет установлен детский домик, помните о том, что малыш во время игр должен находиться в поле вашего зрения. Это правило действует как при установке домика внутри помещения, так и при его использовании под открытым небом.

Выбор и покупка материала

Одним из лучших материалов для строительства детского домика можно признать фанеру. Ее легко обрабатывать, она позволяет воплотить в жизнь практически любую задумку. Листы фанеры имеют стандартные размеры – 1525х1525 мм. Их количество будет зависеть от того, какими будут габариты детского домика из фанеры. Толщина листов, имеющихся в продаже, варьируется в широком диапазоне, при этом для строительства домика оптимальным выбором станет материал толщиной от 8 до 12 мм. Купить фанеру нужной толщины можно в компании All-fanera.

Стены домика для ребенка можно возвести из обычной фанеры марки ФК. Для строительства крыши рекомендуется использовать фанеру, устойчивую к влаге (она имеет маркировку ФСФ). Кроме того, крышу можно защитить водонепроницаемым материалом.

Обратим внимание читателей на важное преимущество фанеры: этот материал вполне доступен в ценовом отношении.

После того, как этапы, перечисленные выше, выполнены, можно переходить к строительству.

Нанесение разметки на фанерные листы

На материал, который вы приобрели, нанесите разметку, обозначив на нем места расположения двери и окон. Помните о том, что высота дверного проема должна превышать высоту ребенка по меньшей мере на 30 см. Учитывайте и собственный рост, размечая дверь так, чтобы при необходимости вы могли попасть в детский домик из фанеры.

Окна должны располагаться на высоте, равной приблизительно 60 см от пола. Определяя их размер, помните: чем крупнее будут окна, тем лучше будет виден малыш, играющий в домике, и тем спокойнее будет вам.

Выпиливание отверстий

Ориентируясь на разметку, нанесенную на листы фанеры, выпилите окна и двери. Для этого удобно использовать электрический лобзик. Пилите фанеру аккуратно: фрагменты, вырезанные из листов, впоследствии можно будет использовать в качестве дверных створок и оконных ставней.

Сборка основы домика

Для скрепления листов фанеры можно использовать:

- гвозди. С их помощью листы прибиваются к каркасу, который, в свою очередь, строится из деревянных брусьев сечением 50х50 мм;

- металлические уголки, болты и гайки. В этом случае в фанерных листах придется предварительно проделать отверстия.

Установка крыши

После того, как основа детского домика из фанеры готова, на него можно установить крышу. Рекомендуется сделать это так, чтобы угол наклона крыши составлял 45 градусов: в этом случае с нее будет стекать дождевая вода. Кроме того, малыш не сможет взобраться на такую крышу – а значит вам не придется за него волноваться.

Установка дверных створок и оконных ставней

Используя фрагменты фанеры, полученные при выпиливании отверстий для двери и окон, установите дверцу и ставни. Совет: для их установки можно использовать специальные форточные петли, которые продаются в магазинах мебельной фурнитуры.

Обработка шлифовальной шкуркой и окрашивание

После того, как домик собран, его поверхность нужно обработать с помощью шлифовальной шкурки, после чего окрасить. На этом этапе можно создать красивую имитацию кирпичной кладки, нарисовать на домике героев сказок, применить многие другие декоративные приемы. Искренне рекомендуем делать это вместе с ребенком: ему будет очень интересно и приятно украшать свой будущий домик.

Оформление интерьера

В последнюю очередь установите в детский домик из фанеры мебель, которую можно приобрести или изготовить самостоятельно. Обратите внимание: последнее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так, столик можно сделать из фанерного квадрата или прямоугольника, зафиксировав его на внутренней стенке домика и подперев опорой.

Качественная и доступная фанера от компании All-fanera

Ваша задача – спроектировать и построить детский домик из фанеры, а задача сотрудников нашей компании – обеспечить вас качественным и доступным материалом. Действуя на отечественном рынке уже 20 лет, мы успешно решаем эту задачу. Своим клиентам мы предлагаем фанеру гарантированно высокого качества в широком ассортименте сортов, реализуя ее по вполне доступным ценам. Приобретайте материал в компании All-fanera, руководствуйтесь рекомендациями, изложенными в этой статье, стройте детский домик и радуйте вашего малыша!

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Об особенностях защиты фундамента частного дома от протечек
5 Февраля 2015, 11:59

Тем, кто занимается устройством защиты фундамента здания от воды, следует не забывать, что эти работы считаются одним из наиважнейших этапов в строительстве, надёжно защищающие строения от просачивания грунтовых вод и сезонных осадков. Гидроизоляции фундамента приобретает еще большую роль и значение, если в доме оборудовано подвальное посещение или цокольный этаж.

Для правильного выполнения гидроизоляции надлежит сконцентрироваться на следующих ключевых участках системы:
  • прочной герметизации швов;
  • особенностях и разновидностях влагозащитных покрытий;
  • водоупорной бетонной смеси;
  • вентиляционных отверстиях;
  • утеплении фундамента;
  • защите гидроизоляционного покрытия;
  • кондиционировании воздуха;
  • дренажных работах по отводу воды.
Качество выполнения гидроизоляции влияет на долговечность сооружения, поддерживание в нём требуемой влажности и температуры в оптимальных параметрах. Добротность исполнения этого этапа работ в строительстве также обеспечит защиту от грибка и отсутствие плесени в помещениях, которые размещены на цокольном этаже.

Защита строения от проникновения воды и влаги, независимо от разновидности фундамента, – мероприятие очень трудоёмкое, требующее определённой подготовки, компетентности, сноровки и опыта. Её можно провести и своими руками, но только если серьёзно отнестись к соблюдению всех технологий, а также учесть все нюансы имеющегося участка и конструкции здания.

Общие принципы и правила выполнения работ

Помимо фундамента здания в защите от воздействия влаги нуждаются также и такие элементы, как цоколь, стены и полы подвалов.

К гидроизоляционным слоям всех сооружений предъявляются одинаковые требования: отсутствие разрывов и максимальная неразрывная площадь полотна. Они должны быть простёртыми по всей поверхности. Нередко гидроизоляционное покрытие укладывается в качестве вспомогательного с одной стороны основания на другую в местах наибольшего действия гидростатического напора или существования угрозы подъёма и проникновения грунтовой воды.

В процессе выполнения строительных работ необходимо осуществить защиту всего фундамента сооружения от грунтовой воды, находящейся под землёй, и воды, присутствующей на поверхности земли и появившейся после выпадения атмосферных осадков. В качестве защиты строения от поверхностных вод используется отмостка. Водонепроницаемое покрытие вокруг здания следует укладывать при строительстве всех сооружений без исключения, поскольку поверхностная вода имеется в наличии во всех регионах и на всех участках.

Подземные воды на строительной площадке могут находиться на недопустимом уровне от закладки фундамента. Поэтому определением глубины залегания вод и уровнем их сезонного подъёма необходимо заниматься обязательно. Если уровень залегания грунтовой воды круглогодично или в сезон настолько большой, что находится выше или на уровне основания фундамента, то гидроизоляционные работы нужно совместить с дренажными, с помощью которых будет отведена вода от фундамента. Одна только гидроизоляция в таком случае не сможет исправить ситуацию.

Уровень расположения грунтовых вод и их состав имеет одинаково важное значение для всех видов фундаментов. Определённые регионы страны характеризуются наличием достаточно агрессивных грунтовых вод. Такие воды очень плохо влияют на способность грунта выдерживать какую-либо нагрузку на единице своей площади, а также на долговечность бетонного покрытия.

Перед выполнением гидроизоляции фундамента необходимо разобраться в его разновидностях и принципе проведения дополнительных операций, которые направлены на его защиту от воды.

Особенности выбора гидроизоляционной системы

Выбор того или иного типа гидроизоляционного покрытия зависит от следующих факторов:
  • планируемая норма температурного режима внутренних помещений;
  • гидрогеологические условия участка, в том числе уровень залегания грунтовых вод, разновидности грунта, его химический состав и пр.;
  • конструктивные элементы и параметры здания, особенности его архитектуры: глубина закладки основания, присутствие деформаций и технологических швов, вероятность оседания и деформации конструкций.
Гидроизоляция плитного (монолитного) фундамента

Фундамент, представляющий собой монолитную железобетонную плиту, расположенную под всей площадью дома, можно защитить от воздействия влаги посредством рулонного рубероида. Его размещают поверх фундаментной плиты. В случае наличия неровностей на поверхности, осуществляется предварительная выравнивающая стяжка. Поверх гидроизоляционной системы укладывают утеплитель. После этого выполняется финишная стяжка. Для обеспечения наиболее качественной защиты от воды выполняют дренаж. При этом существует возможность укладки гидроизоляции до того, как будет монтирован фундамент на подушку, выполненную из цемента и гравия.

Гидроизоляция монолитного или сборного ленточного фундамента

Гидроизоляционное покрытие для ленточного фундамента можно сделать несколькими способами.

Обмазка фундамента мастикой

Обмазка мастикой считается самым не затратным способом гидроизоляции фундамента. Однако данный метод не может обеспечить высокий показатель долговечности. Такое гидроизоляционное покрытие по мере использования может потерять прочность, повредиться, дать протечки. Сдвигающие нагрузки очень негативно влияют на такого рода гидроизоляцию.

Перед нанесением мастики на фундамент, нужно убедиться в ровности и сухости его поверхности. Также нельзя забывать, что обмазочная гидроизоляция может быть повреждена на этапе засыпания грунтом котлована, зачастую сопровождающейся наличием строительного мусора, в том числе арматуры, стеклянных осколков, камней и пр. Для внешней теплоизоляции может быть применён рулонный геотекстиль или прижимная стенка, грамотно сооружённая из кирпичей. Стоит отметить, что прижимная стенка является довольно дорогим и трудоёмким способом теплоизоляции.

Использование рулонных материалов

Гидроизоляция, выполненная из рулонных материалов, считается наилучшим вариантом для фундамента свайного типа. В качестве защиты основания чаще всего используется рубероид. Следует отметить, что это более дорогой способ гидроизоляции, чем обмазка мастикой. Однако он является более долговечным и прочным вариантом гидроизоляционного покрытия. По технологии перед нанесением внахлёст в 150-200 мм двух слоёв рубероида необходимо обработать поверхность фундамента мастикой из битума в горячем виде. При этом следует обратить внимание на то, чтобы поверхность была сухая и ровная.

Гидроизоляция напыляемая

Напыляемая гидроизоляция наносится быстро и просто при помощи специального распылителя. Данный способ не предполагает предварительное тщательное выравнивание поверхности вследствие того, что может в полной мере повторить имеющиеся неровности и шероховатости. Однако наличие следов от пыли и присутствие влаги на поверхности недопустимо. Напыляемую гидроизоляцию нельзя назвать дешёвым методом защиты фундамента от влаги, так как в качестве дополнительной защиты необходимо выполнить армирование геотекстильным материалом.

Гидроизоляция проникающего действия

Проникающая гидроизоляция осуществляется посредством использования материалов, представляющих собой смеси, в состав которых входит цемент, добавки и кварцевый песок. Этот метод защиты отличается дороговизной и чаще всего применяется для фундаментов столбчатого типа.

Гидроизоляция цоколя

Внешняя сторона цоколя нуждается в обязательной защите. Делать её целесообразней по высоте не ниже начала первого этажа. Необходимость в этом объясняется, например, накоплением снега зимой на отмостке здания. По этой же причине нужно помимо грамотно выполненной гидроизоляции цоколя проводить также на его поверхности облицовку водонепроницаемым и морозоустойчивым отделочным материалом.

Важно помнить, что во многом надёжность, прочность и долговечность подлежащего защите здания зависит от соблюдения технологии проведения гидроизоляции и качества применяемых при этом материалов.

 

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Выбор лака для дерева
« Ответ #12 : 19 Апрель 2015, 13:08:39 »
Выбор лака для дерева
12 Февраля 2015, 10:51

Все виды лаков можно поделить на две большие группы: для наружных и внутренних работ. Не стоит думать, что лак для наружных работ прочнее и лучше, чем для внутренних. Наоборот, покрытие для наружных работ менее прочное, однако гораздо более эластичное, благодаря чему при резких и больших перепадах температуры не растрескивается. Однако стоит покрыть таким лаком паркет в гостиной, и он сотрется, в то время как более жесткий лак для внутренних работ прекрасно справится с поставленными задачами.

Если же вам необходимо покрыть лаком, к примеру, скамейку или деревянный забор, расположенный под открытым небом, лучше всего выбирать покрытие наполиуретановой, алкидной или алкидно-уретановой основе. Такие лаки, несмотря на то, что обладают эластичными свойствами, еще и износостойкие, что, конечно же, значительно продлевает срок службы обработанной древесины. Не надо забывать, что дерево, материал относительно не долговечный и к тому же, подвержен гниению, образованию грибка (плесени), воздействию вредителей (жучков). Поэтому будет значительно лучше, если выбранный вами лак для наружных работ будет обладать еще и антисептическими свойствами.Всеми вышеперечисленными характеристиками обладают так называемые яхтные лаки. Они, конечно же, по понятным причинам, стоят дороже других лаков для внутренних работ, зато отлично выполняют свою функцию.

Лаки для внутренних работ эксплуатируются в среде с низким температурным колебанием, поэтому такая характеристика, как эластичность, уступает другому показателю – износостойкости или прочности, другими словами. Лаки для внутренних работ могут быть масляными, водными, нитро, спиртовыми и алкидно-карбамидными. Первые хороши тем, что стойки к ультрафиолетовым лучам и влаге, а также весьма приемлемы по цене, если брать в сравнение с тем же яхтным лаком. Но масляные лаки дольше сохнут. Нитролаки сохнут невероятно быстро, но, увы, не способны долгое время противостоять влаге и прямым солнечным лучам. Водные лаки считаются самыми экологичными, кроме того устойчивы к механическим воздействиям. Отлично подойдут для паркета в жилых комнатах. Наиболее прочное лаковое покрытие, созданное специально для внутренних помещений, нуждающихся в частой уборке и имеющих большую проходимость, создано на алкидно-карбамидной основе. Спиртовые лаки применяются в основном  исключительно для реставрационных работ.

Вне зависимости от наружного и внутреннего применения лаки могут быть матовыми, глянцевыми, а также полуматовыми. Соответственно могут быть различны еще и по цветовой гамме.

Обобщая вышесказанное: при приобретении лака необходимо загодя определиться: что конкретно вы собираетесь им покрывать, обдумать особенности тех условий, в которых будет эксплуатироваться обработанное дерево. И уже после выбрать лак, который будет хорошо подходить под заданные параметры. В магазине обязательно позовите продавца-консультанта, который поможет подобрать наиболее лучшую фирму-изготовителя.

Как было сказано в самом начале, не рекомендуется экономить на  выборе лака, однако, уберечь лишнюю «копейку» позволит следующее: покрыть лаком дерево самостоятельно, не нанимая мастеров. Выполнить эту работу не сложно, если, конечно же, речь не идет о многослойной лакировке дорого паркета. В таком случае, не имея опыта, лучше не браться за такую ответственную работу самостоятельно. Но если вы решили покрыть лаком новый забор, лавку, обновить деревянный пол на даче и т.п., вот несколько простых советов, как сделать это правильно, чтобы нанесенное покрытие прослужило как можно дольше.

Правила нанесения лака на деревянную поверхность.
  • Поверхность подготавливается. Древесину необходимо отшлифовать. Если ранее деревянный элемент уже окрашивался или покрывался лаком, все слои необходимо «снять». Для этого используется наждачная бумага с зерном как минимум P100. Если в дальнейшем цвет древесины планируется менять, перед шлифовкой его нужно покрыть морилкой. Опять же, если предварительно элемент из дерева был окрашен, слой старого покрытия все равно необходимо снять наждачной бумагой и только потом наносить морилку.
  • После шлифования с поверхности обрабатываемой древесины сметается пыль. Если используемый лак для покрытия не является самогрунтующимся, обязательнонеобходимо использовать грунтовку. В противном случае возможно образование пузырей и прочих дефектов лакокрасочного покрытия.
  • После этого можно приступать непосредственно к нанесению лака. Существует три основных способа его нанесения: кисть, валик и распыление. Кисть лучше использовать только для покрытия лаком небольших элементов и в труднодоступных валику местах. Чтобы минимизировать следы разводов ворса кисти, лучше всего использовать специальную кисть для лака с распушенными ворсинками на концах. Валик использовать лучше всего на больших ровных площадях при условии, что нет возможности наносить лак путем распыления, поскольку это лучший вариант. Для его осуществления необходим пульверизатор и компрессор.  Распыление при помощи данного оборудование хорошо тем, что этот способ более экономичный, залакировать получается даже труднодоступные места, лаковое покрытие получается высокого качества. Если же вы остановите свой выбор на валике, убедитесь, чтобы высота его ворса не превышала 5мм.
Перед нанесением лака обязательно тщательно его перемешайте. Это в особенности касается двухкомпонентных лаков. В противном случае, при неоднородной концентрации активных веществ лаковое покрытие может оказаться нестойким. После нанесения каждого слоя желательно производить промежуточную шлифовку наждачкой с зерном P220. После каждой такой шлифовки с поверхности залакированной древесины должна убираться пыль. При этом последующее грунтование производить не нужно. Количество слоев лака выбирается согласно выбранной технологии. Как правило, для паркета – это 3 слоя, включая грунтовку, для мебели -2 слоя, опять же, включая грунтовку.

После нанесения последнего слоя лака, его эксплуатация возможно только после полного высыхания. Точный срок высыхания указывается на упаковке материала. У каждого производителя он может отличаться, вне зависимости от типа лакокрасочного покрытия.

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Выбираем линолеум для своей квартиры
« Ответ #13 : 19 Апрель 2015, 13:08:40 »
Выбираем линолеум для своей квартиры
16 Февраля 2015, 13:36

При покупке линолеума важно акцентировать свой выбор на следующем: помимо ваших предпочтений касательно его внешнего вида, необходимо, чтобы данный материал соответствовал предъявляемым к нему требованиям в том или ином типе помещений (кухня, спальня, гостиная и т.д.).

Линолеум бывает как натуральный, так и изготовленный из синтетических материалов. На самом деле перечень и того и другого вида очень большой и у каждого свои достоинства и недостатки. Совершая покупку линолеума в магазине, обязательно спросите продавца-консультанта: подходит ли выбранный вами материал для кухни, например или прихожей.

Самостоятельно узнать: для какого помещения предназначен линолеум, можно по его маркировке, которая отмечается двухзначным числом. Первая цифра этого числа варьируется от 1 до 4. Линолеум для помещений с минимальным уровнем проходимости маркируется цифрой 1. С 2 – для жилых комнат. С 3 – для офисных помещений. Маркировку с цифрой 4 имеет линолеум для производственных помещений. Вторая цифра двухзначного числа также варьируется от 1 до 4 и обозначает прочность. Таким образом 1 – самая низкая прочность, а 4- самая высокая. К примеру, для кухни в квартире, в которой проживают 4-5 человек, лучше всего «взять» линолеум с классификацией 24, что означает: линолеум для жилых комнат с 4-ой прочностью (самой высокой).

Находясь в магазине, внимательно рассмотрите приобретаемый линолеум, а еще лучше – обнюхайте. Если материал имеет резкий запах, значит в его составе много вредных примесей, а его качество оставляет желать лучшего. Цветовое покрытие линолеума не должно иметь сального блеска, рисунок должен выглядеть натурально. Обязательно покупайте линолеум из одной партии! Разные партии даже одного и того же производителя могут незначительно отличаться в оттенках одного и того же рисунка.

Укладка линолеума на пол своими руками

Как уже говорилось в самом начале, одно из основных достоинств линолеума – это просто его укладки, а значит не стоит тратить лишние деньги на то, чтобы приглашать мастеров. Если у вас есть свободное время, и вы готовы уделить этой работе свое внимание – будьте уверены: у вас все получится. Главное соблюдать все инструкции, банальную аккуратность и внимательность. Сделав укладку линолеума своими руками, вы обязательно получите моральное удовольствие от выполненной работы.

Шаг 1.

Освобождаем всю площадь пола в помещении, в котором собираемся постелить линолеум. При этом удаляются также и старые плинтуса, если таковые имеются.

Шаг 2.

Снимаем старое покрытие пола. Затем делается бетонная выравнивающая стяжка. Ее толщина, как правило, не превышает 4мм. Стяжку лучше всего проармировать, хотя добавление в бетонную смесь хороших пластифицирующих добавок может заменить арматуру. После высыхания бетона его поверхность грунтуется. Это делается для того, чтобы последующие слои отделки имели хорошее сцепление с бетонным основанием. В нашем случае это будет клей, на который стелется линолеум. Если старый деревянный пол демонтировать нет желания, можно постелить поверх его ДСП (древесно-стружечные плиты). Затем поверху залить специальные нивелирующие составы, такие как заливной пол и др. Однако второй вариант менее надежен и не гарантирует туже долговечность, что и при бетонной заливке основания. Кроме того, отказавшись снимать старое деревянное покрытие, вы рискуете тем, что пол со свежеуложенным линолеум внезапно начнет скрипеть.

Завершив все работы по подготовке основания и дождавшись его высыхания обязательно очистите поверхность. Наличие на полу камушков и прочего мусора обязательно приведет к бугоркам и другим неровностям на линолеуме.

Шаг 3.

Укладка линолеума возможно только при положительных температурах от 15 до 25˚С. Охлажденный линолеум теряет эластичность, поэтому если вы принесли его в ремонтируемое помещение с мороза, дайте ему полежать в тепле. Прогревать рулон линолеума лучше всего в развернутом состоянии. Так удаляются все волны. При помощи рулетки, карандаша и строительного ножа с выдвигающимся острым лезвием производим подгонку линолеума по периметру помещения. Также могут пригодиться и ножницы. Если комната большая и ширины рулона не хватает, чтобы постелить линолеум без стыков, первым делом формируйте именно их. Аккуратно и плотно расположив стыки между собой продолжаете «подгоняться» по периметру пола. Будьте внимательны, если линолеум имеет повторяющийся рисунок. В таком случае к совмещению стыков разных рулонов линолеума стоит подходить особенно аккуратно и щепетильно. Линолеум должен лежать с небольшим нахлестом на стены!

Шаг 4.

Когда подгонка завершена, приступаем к подрезке покрытия. Отгибаем уложенные внахлест со стеной края линолеума и через каждые 20-30см от угла комнаты по всему ее периметру делаем отметки карандашом. Отметка должна находиться так, чтобы после обрезки по данной отметке, между стеной и линолеумом был зазор 3-5мм от стены. Когда отметки расставлены, отгибаем край линолеума и при помощи линейки соединяем их линией, затем производим обрезку по заданному контуру.

Шаг 5.

Данный этап можно пропустить в том случае, если линолеум укладывается в помещении с малой проходимостью. Пятый шаг предусматривает приклейку линолеума к основанию. Делается это при помощи специального клея, который продается в специализированных магазинах, там же, где и линолеум. Подобрать нужный материал помогут консультанты. На поверхность такой клей лучше всего наносить валиком с малым ворсом. Слой клея тонкий и равномерный по всей площади пола, после этого подогнанный заранее линолеум ложится на свое место и плотно прижимается. После того, как клей просохнет, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 6.

Монтаж плинтусов. В сочетании с линолеумом хорошо будут смотреться как традиционные натуральные деревянные плинтуса, так и пластиковые. Однако второй вариант, по мнению большинства, все же более лаконично вписывается в общую картину. Установка плинтусов придает эстетизм и закрывает стык линолеума со стеной.

Обобщая все вышесказанное, можно сделать вывод: линолеум – отличный материал для быстрого и недорого ремонта. Благодаря простой технологии укладки и неприхотливой эксплуатации, данный вид отделочного материала для пола заслужил признание во всем мире. Практически каждый может самостоятельно провести ремонт пола, поэтому если вы все еще раздумываете по поводу того, чтобы своими руками уложить линолеум на кухне или прихожей - не медлите, действуйте и все получится!

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22778
    • Просмотр профиля

Утепляем лоджию
« Ответ #14 : 19 Апрель 2015, 13:08:41 »
Утепляем лоджию
23 Февраля 2015, 13:36

Желание хоть немного увеличить полезную площадь своего жилья вполне объяснимо, и такую возможность дают планировки большинства современных домов, где в каждой квартире есть как минимум одна, зачастую две, а порой даже три лоджии. Неудивительно, что их утепление входит в обязательную программу ремонта практически каждого российского новосела. Казалось бы, тема эта уже изучена вдоль и поперек. Во всяком случае, ремонтные бригады без вопросов берутся за подобную работу. Однако задача не столь тривиальна, как может показаться на первый взгляд. Поэтому новоиспеченному собственнику следует внимательно ознакомиться с различными нюансами утепления прежде, чем приступать к нему.

Практических руководств по утеплению, в том числе в формате видео, в Интернете можно найти массу. Все они выглядят профессионально и убедительно, но грешат одним и тем же. Вы никогда не знаете, какие преимущества и недостатки данный конкретный способ имеет перед другими и какие у него «подводные камни» — обычно авторы роликов об этом не сообщают. Если же вы наймете для выполнения работ бригаду, то вам, скорее всего, тоже ничего толком не объяснят, а просто дадут список необходимых материалов. Но жить-то в квартире вам. Именно поэтому мы не будем создавать еще одно руководство по утеплению, а остановимся на некоторых принципиальных вопросах и важных отличиях.

Самые общие вопросы

1.В случае объединения лоджии с комнатой необходим проект, который, как правило, требует согласования в нескольких инстанциях: в данном случае речь идет о так называемой сложной перепланировке. Порядок согласования проекта лучше всего уточнить в управляющей компании, а его выполнение нужно заказать в специализированной проектной организации, имеющей лицензию или аккредитацию на подобный вид деятельности. Предпочтительнее доверить весь комплекс работ, включая и проектирование, и реализацию, специалистам. Конечно, речь в данном случае идет не о случайных мастерах и бригадах, а о лицензированном юридическом лице, с которым можно заключить официальный договор, подразумевающий более чем годичную гарантию на выполненные работы.

2.Подоконный блок и порог под балконной дверью в большинстве случаев срезать нельзя. Сделав это, вы нарушите целостность фасадной стены или панели, что приведет к снижению ее несущей способности и может стать причиной появления трещин на фасаде дома или разуплотнения стыков между плитами. Исключение составляют монолитные здания, у которых перегородка между комнатой и лоджией выполнена из легкого материала, например, газобетона, и не имеет несущей функции. Впрочем, подоконный блок можно рационально использовать, например, превратив его в барную стойку или сделав основой для раскладного стола.

3.Аккуратно следует относиться к увеличению нагрузки на перекрытие лоджии: оно не рассчитана на значительное увеличение нагрузки. Поэтому слой штукатурки должен быть не слишком массивным, а толщина цементной стяжки пола — не более 30 мм. По возможности лучше вообще обойтись без стяжки, ведь утепление пола все равно в большинстве случаев подразумевает установку лаг, которыми можно выровнять поверхность.

5.Если лоджия объединяется с комнатой, то температурно-влажностный режим будет общим для всего помещения. В каком именно месте расположить отопительные приборы — в этом случае не столь уж важно: отдельный обогрев на бывшей лоджии не нужен. Естественно, всему помещению необходим воздухообмен. Поэтому если в комнате изначально был установлен клапан инфильтрации воздуха (проветриватель), который выходил на лоджию, то его следует перенести на новую внешнюю стену. Если дом со старыми деревянными окнами и утепление совмещено с их заменой на пластиковые, то клапан также нужно установить.

6.Основная причина отсыревания утеплителя и, как следствие, промерзания лоджий — водяные пары, содержащиеся в воздухе внутри помещения. Поэтому непременным условием правильного утепления является наличие сплошного (без разрывов) слоя пароизоляции с внутренней стороны теплоизоляции. Это условие должно выполняться всегда. В этой связи необходимо еще раз напомнить про проветриватели: без воздухообмена пароизоляция делает помещение практически герметичным, поэтому влага может выпадать внутри в виде конденсата, например, на окнах.

7.Если у лоджии есть общая стена с комнатой — ее не утепляют. Она и так теплая.

Лоджии большие и маленькие

Очень часто большие по площади лоджии (т.н. «зимние сады») превращают в отдельные комнаты. Особенно это удобно, если лоджия примыкает не к оконному блоку, а к боковой стене комнаты, как в домах серии П-44Т постройки последних лет, или если в комнате две лоджии.

Казалось бы, у такой лоджии с комнатой одна общая стена, которую утеплять не нужно. Но на практике бывает так, что общих теплых стен с квартирой у лоджии нет. Например, в варианте на схеме выше на самом деле лоджию от комнаты могут отделять две стеновые панели, разделенные сквозной щелью между фасадами дома. Утеплен только периметр балконной двери.

В этом случае имеется фактически автономное холодное помещение, которое необходимо утеплять по всему периметру. И, конечно же, отапливать отдельно.

Как обогревать

Этот вопрос не следует откладывать «на потом». Как мы уже убедились, во многих случаях утепленной лоджии необходимо автономное отопление. Не обязательно речь идет о «зимнем саде», часто и обыкновенные лоджии утепляют без объединения с комнатой, и в этом случае их также нужно обогревать.

Выносить за пределы комнаты водяные радиаторы нельзя ни в коем случае. «Подобные действия могут нарушить тепловой баланс дома, да это и просто опасно, — предостерегает Антон Белов, заместитель директора теплового отдела компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. — Во-первых, проектом дома на каждое помещение выделена определенная тепловая мощность. Если каждый будет «вешать» на стояк дополнительные радиаторы, то в итоге стояк окажется холодным, как и помещения, через которые он проходит. Во-вторых, в случае некачественного утепления лоджии или при каких-то форс-мажорных обстоятельствах, которые приведут к ее промерзанию, горячая труба может лопнуть».

Итак, водяное отопление — для лоджии не вариант. Поэтому для обогрева нужно использовать электрические приборы. Наиболее эффективное и экономичное с точки зрения расхода электроэнергии решение — теплый пол. «Такой источник тепла наиболее комфортен для человека, поскольку температура на уровне ног оказывается на 1-2 градуса выше температуры на уровне головы. Подобное распределение оптимально с точки зрения физиологии, кроме того, не возникает ложного ощущения холода в ногах», — объясняет Алексей Терешин, руководитель направления DEVI (теплый пол) компании «Данфосс». По словам специалиста, преимущество теплых полов заключается в том, что тепло равномерно распределяется в помещении благодаря естественной конвекции. Нагретый воздух поднимается вверх, а более холодный, наоборот, опускается к полу, который его и подогревает. Кроме того, теплый пол занимает всю площадь помещения, поэтому лучше других приборов способен прогреть даже самые укромные уголки.

Врезка

Использование теплого пола не только повышает комфорт в утепленной лоджии, но и снижает расходы на ее обогрев. Замеры показывают, что при использовании интеллектуального терморегулятора DEVIreg с датчиком температуры воздуха пол отключается примерно на 40% времени его использования. Согласно расчетам, для поддержания комфортной температуры в жилом помещении необходимая средняя мощность теплого пола в период отопительного сезона составляет 120–180 Вт/м2. Если принять во внимание, что рабочий кабинет, в который мы превратили лоджию, используется не более 12 часов в сутки, то такой пол с терморегулятором в месяц потребляет 17-25 кВт*ч/м2 электроэнергии. Учитывая рекомендации по отступу нагревательного кабеля от стационарной мебели и стен на 10-15 см, в приведенном выше примере с 9-метровой лоджией будет достаточно 3-4 м2 с обогревом. То есть при стоимости электроэнергии 2,81 руб./кВт*ч отопление большой лоджии обойдется примерно в 150-200 рублей в месяц.

Еще один важный момент — правильный выбор системы теплого пола. «У нас есть система резиновых нагревательных матов DEVIdry, которые можно укладывать непосредственно под ламинат, используя вместо подложки. Для лоджии, объединенной с комнатой, это хорошее решение в качестве дополнительного подогрева. Однако если речь идет об отдельном помещении, где нет других отопительных приборов, то лучше использовать стандартные нагревательные элементы, укладываемые под керамическую плитку, поскольку DEVIdry имеет ограничение по мощности в 100 Вт/м2, а этого может оказаться недостаточно», — комментирует Алексей Терешин. По мнению специалиста, для автономной утепленной лоджии правильным выбором будут нагревательные маты из тонкого кабеля на сетке. В отличие от кабеля в бухтах, их можно укладывать непосредственно в слой плиточного клея или клеевой мастики, без увеличения толщины пола. Ведь цементная стяжка, как мы помним, не лучшее решение для лоджии.

Кафель в качестве напольного покрытия часто вызывает сомнения у собственников жилья, поскольку этот материал принято считать «холодным». Однако на практике это не более чем стереотип. «Керамический пол не холоднее и не теплее любого другого. Его температура зависит от основания, на которое плитка уложена (бетон, кирпичная кладка или, например, дерево), а также от температуры внутри помещения. С точки зрения использования в комплексе с теплыми полами керамическая плитка и керамический гранит наиболее эффективны, поскольку имеют самую высокую теплоотдачу. Все тепло, полученное от нагревательных элементов пола, они отдают, в отличие, например, от дерева, которое аккумулирует часть полученного тепла», — объясняет Светлана Хлопова, пресс-секретарь компании «КЕРАМА ЦЕНТР». Как отмечает специалист, для использования с теплым полом подходит практически любая плитка толщиной от 6 до 12 мм. Однако нужно понимать, что чем тоньше плитка, тем более заметно будет выражено чередование участков, где проходит нагревательный кабель и где его нет.

Использование тонких нагревательных матов без устройства цементной стяжки позволяет клеить плитку на «теплую» основу и избежать таким образом эффекта холодного пола. Например, это могут быть древесно-стружечные плиты. «Шпунтованные влагостойкие ДСП QuickDeck, благодаря особой технологии прессования, обладают повышенной прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Это позволяет использовать их в качестве чернового пола под любое покрытие, включая керамическую плитку, в том числе в комбинации с системами теплого пола, — говорит Сергей Кудрявцев, руководитель отдела продаж строительных материалов «Завода Невский Ламинат». — Черновой пол можно настилать на лаги, между которыми укладывается утеплитель, и затем сверху укладывать теплый пол и плитку на плиточный клей».

Чем утеплять

В качестве наиболее простого в использовании материала для утепления лоджии Интернет предлагает пенопласт (пенополистирол) или ЭППС (экструдированный пенополистирол). Эти материалы обладают превосходными теплоизоляционными свойствами и гидрофобны. Последнее позволяет утеплитель выполнять функции пароизоляции. Но нужно помнить, что водяные пары легко находят всякую щель: при плохой подгонке и проклейке стыков плит теплоизоляции образуются так называемые «мостики холода», которые могут свести на нет эффект утепления. Предпочтительнее использовать ЭППС с торцевой фаской или взять более тонкие плиты и уложить их в 2 слоя, внахлест. Неприятная особенность пенополистирола заключается в том, что это чаще всего сильногорючий материал, относящийся, в основном, к группе горючести Г4. Согласно же регламенту пожарной безопасности в жилых помещениях не следует использовать материалы, относящиеся к группе горючести выше Г2.

Альтернатива горючему пенополистиролу — негорючая каменная вата. «Можно утеплять легкой каменной ватой по деревянному каркасу. На горизонтальных и вертикальных поверхностях крепятся направляющие из деревянного бруса и враспор между мини укладывается каменная вата. Затем крепится пароизоляционная мембрана и устраивается декоративная отделка. Второй вариант предполагает использование на стенах жесткой фасадной ваты, например, ТЕХНОФАС, с последующим оштукатуриванием. На пол укладывается каменная вата, применяемая для тепло- и звукоизоляции плавающих полов, затем устраивается сборная стяжка и финишное декоративное покрытие», - делится опытом Александр Будченко, руководитель технической службы направления «Минеральная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Как поясняет специалист, вся каменная вата марки ТЕХНО содержит гидрофобизаторы, поэтому ее максимальное сорбционное увлажнение составляет менее 1% и дополнительная пароизоляция для второго варианта не требуется.

Что касается легкой минваты, то здесь в качестве пароизоляции вместо мембраны можно использовать также пенополиэтилен со специальным отражающим слоем. «Этот материал выпускается в рулонах и на стыках сваривается, что позволяет получить сплошной слой без щелей и разрывов. Проконтролировать его целостность визуально достаточно просто. Кроме того, наличие отражающего слоя обеспечивает дополнительный теплосберегающий эффект», — объясняет управляющий компанией «Тепофол» Карен Тер-Закарян. По словам специалиста, применение пенополиэтилена толщиной от 20 мм позволяет примерно вдвое уменьшить толщину основного слоя теплоизоляции, поэтому подобное решение может использоваться в комплексе с различными видами утеплителей.

Некоторые полезные советы

Капитальное утепление лоджии предполагает установку полноценных оконных конструкций. Однако парапет слишком узок для их монтажа. Его толщину целесообразно увеличить с помощью легких материалов, не создающих значительной дополнительной нагрузки на несущее перекрытие. Например, это могут быть газобетонные блоки.

Также нужно помнить, что бетонный парапет паронепроницаем. Чтобы из-за значительного перепада температур между утеплителем и парапетом не скапливался конденсат, в нем нужно просверлить несколько вентиляционных отверстий сверху и снизу.

Перед утеплением необходимо тщательно проверить на лоджии все межплитные стыки и угловые швы, выбить из них раскрошенный цемент, запенить морозостойкой монтажной пеной и заштукатурить.

Если для утепления будут использоваться материалы, относящиеся к группам горючести Г2-Г3, то электропроводку можно делать как открытой, так и скрытой — под слоем штукатурки или в пустотах перегородок. Кабели использовать следует медные, сечением не менее 2,5 мм2, в негорючей защитной оболочке ПВХ, например, ВВГнг или NYM. Внутри перегородок провода защищают металлической трубой или коробом. При утеплении сильногорючими материалами Г4 проводка делается только в металлических трубах и коробах, имеющих т.н. локализационную способность, т.е. способных выдерживать короткое замыкание без прогорания стенок.

Рассмотреть все аспекты утепления лоджии в пределах обзорной статьи невозможно, да мы и не ставили перед собой такой задачи. Разобравшись с принципиальными вопросами, вы сможете самостоятельно найти ответы на более частные, двигаясь в том или ином выбранном направлении. Главное — хорошо продумать планируемый ремонт.

http://base.garant.ru/5646727/30/

Источник: Стройматериалы и технологии - Статьи