Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Евросамоделки - Форум о самоделках. Самоделки своими руками

09 Декабрь 2016, 22:14:50

Автор Тема: Я выживаю везде!  (Прочитано 190318 раз)

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Я выживаю везде!
« : 04 Июнь 2015, 23:25:20 »
Консервированный чеснок
30 Мая 2015, 00:04

Чеснок (стрелки  чеснока) консервированный. Этот рецепт будет интересен тем, кто имеет  свой приусадебный участок, и выращивает чеснок.

На дно уложить лист хрена,смородины,положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока,предварительно порезав ,залить маринадом.

Маринад:  На 1 литр воды-1 ст. ложка соли,1 /2 ст.ложки сахара,вскипятить.  Кипятком залить,перед закаткой добавить: на банку 0,5 литра 1 чайн  ложку(можно чуть меньше) 9% уксус.,закрыть.

закуска под водку -супер.и к картошке,и к мясу.источник

Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Преимущества высокой грядки - несколько урожаев...
30 Мая 2015, 00:33



Именно весной преимущества высокой грядки  особенно очевидны.

Земля здесь быстрее высыхает, более высокая  температура земли в ящике дает возможность раньше высаживать рассаду.  Интенсивная эксплуатация помогает снимать несколько урожаев.

Уход за  овощными растениями без необходимости сгибаться до самой земли, высокие  урожаи с минимальной площади с ранней весны до глубокой осени...

Эти преимущества высоких грядок вполне оправдывают усилия, затраченные на их устройство.

Материальные  затраты минимальны. Для сооружения ящика вам понадобятся доски и  шурупы, мелкоячеистая металлическая сетка и прочная пленка, используемая  обычно для строительства садовых водоемов. Материалы для заполнения  ящика наверняка найдутся в саду: ветки от обрезки деревьев и  кустарников, дерн, оставшийся после обработки краев газона, полузрелый  компост...

Некоторые специалисты рекомендуют подмешивать конский  навоз, но новичкам этого лучше не делать, так как навоз ускоряет и без  того активный процесс разложения органики внутри грядки. При этом в  короткие сроки высвобождается большое количество питательных веществ,  стимулирующих рост таких "прожорливых" овощных культур, как томаты,  тыквы, огурцы, капуста. На качестве же салатов, шпината, свеклы слишком  высокое содержание питательных веществ сказывается отрицательно:  повышается содержание нитратов.

Как сделать высокую грядку

Отведите под грядку необходимую площадь и выкопайте яму глубиной 40 см.

1.  Доски для ящика должны быть из прочного дерева (например, лиственницы),  ели или пихты. Стенки ящика выстелите пленкой для водоемов.

2. На дно уложите сетку, она защитит грядку от полевок. Теперь уложите слоями:

3. измельченные ветки и крупные древесные отходы,

4. газеты и картон,

5. древесную стружку и опилки,

6. свежие садовые отходы,

7. полупрелые (из компостной кучи) осенние листья.

8. Последний слой состоит из полуперепревшего компоста, прикрытого смесью зрелого компоста с садовой землей.

Что можно сажать на теплой высокой грядке

В  первый год посадите на теплой грядке рассаду вышеуказанных любителей  "усиленного питания", а уже на второй год здесь можно выращивать в  смешанной культуре пряные травы, листовые овощи и корнеплоды.

Но и  тогда еще температура внутри теплой грядки будет градусов на восемь  выше, чем в обычной, так что и урожай поспеет раньше. Так как содержимое  ящика со временем оседает, каждый год пополняйте его смесью компоста с  садовой землей.

Потребность в воде на теплых грядках особенно  велика в начальной стадии и в летний период. Ведь растения здесь сидят  очень тесно, а рыхлая земля хорошо пропускает воду. Капельный полив с  помощью специальных шлангов поддерживает водный режим, необходимый для  прорастания семян и успешного развития молодых растений.

источник

Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Мужские шторы
« Ответ #2 : 04 Июнь 2015, 23:25:20 »

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Огурчики на хлебушке
« Ответ #3 : 04 Июнь 2015, 23:25:20 »
Огурчики на хлебушке
30 Мая 2015, 01:33

 Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания  большого урожая огурцов. Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их  регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение.  Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного  хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не  всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте.  Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень -  по 0,5 л под куст.

источник



Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ОТ ФИТОФТОРЫ
30 Мая 2015, 09:04

Настой чеснока с марганцовкой100 грамм чеснока (можно брать и луковицы, и стрелы, и листья) измельчают в мясорубке, заливают стаканом воды и настаивают сутки. Затем процеживают, разводят 10 литрами воды и добавляют 1 грамм марганцовки. Чесночным составом растения обрабатывают каждые 10-15 дней.

Трихопол

1 таблетку «Трихопола» растворяют в 1 литре воды и опрыскивают томаты каждые две недели.

Молочная сыворотка

Сыворотку от скисшего молока разводят водой в равных долях. Начиная с первых дней июля опрыскивать томаты молочной сывороткой можно каждый день.

Зола

Через неделю после высадки рассады золой опудривают все междурядья до полива. Процедуру повторяют, когда начинают завязываться плоды.

Настой гнилой соломы или сена

Один килограмм гнилого сена заливают 10 литрами воды, добавляют горсть мочевины и оставляют настаиваться 3-4 дня. Процеженным настоем опрыскивают томаты через 1,5-2 недели.

Молоко с йодом

В 10 литрах воды растворяют 1 литр обезжиренного молока и добавляют 15 капель йода. Этим средством помидоры необходимо опрыскивать каждые две недели.

Поваренная соль

1 стакан соли растворяют в 10 литрах воды и опрыскивают этим раствором крупные, но еще зеленые плоды один раз в месяц.

Раствор медного купороса

На 10 литров воды берут 2 столовые ложки медного купороса и один раз обрабатывают растения перед цветением.

Дрожжи

В 10 литрах воды разводят 100 грамм дрожжей и поливают томаты при первых признаках фитофторы.

«Фитоспорин»

Разводится согласно инструкции. Первое опрыскивание необходимо провести при появлении первых завязей и затем опрыскивать растения каждые 10 дней. Кроме того, можно проливать раствором «Фитоспорина» почву в теплице перед высадкой или через раз добавлять препарат в поливную воду.источник

Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Как выращивать вкусные и целебные томаты, создавая живую почву в теплице
30 Мая 2015, 09:04



Томаты в теплице я выращиваю ежегодно уже  более 40 лет. Испробовал большинство описанных классических  рекомендаций. Но все проблемы с

их помощью решить не удавалось.

Очень вкусный томат из Италии — Понтано, до килограмма весом.

Рассаду  в нашей Нечерноземной зоне в теплицу желательно высаживать в начале  мая, чтобы в июне (то есть, на месяц раньше, чем в открытом грунте)  иметь зрелые томаты. Однако в мае почва в теплице очень холодная: в  некоторые зимы земля промерзает до метра в глубину и оттаивает медленно.

Снега  в теплицу много не насыплешь. Включать с апреля обогреватели –  неэкономно и неудобно. Наиболее разумно – делать теплые высокие грядки,  используя для обогрева навоз и другую органику. Так я и делал.

Но!  Перепревая, богатая азотом органика снабжает почву этим веществом в  избытке. Для огурцов это иногда терпимо, а вот томаты, да и перцы, и  баклажаны у большинства тепличников от этого страдают. Задерживается  начало цветения, скручиваются листья, рано появляются грибные болезни и  гнили. Получается, что высадив рассаду в начале мая, мы первые плоды  получаем только в июле.

Мои теплицы

Несколько лет назад я  сделал три теплицы из поликарбоната и на практике уяснил для себя  некоторые преимущества этого материала. Вот так выглядели мои первые  самодельные постройки

первая теплица

В зимние солнечные  дни воздух в этих теплицах прогревается выше +20 градусов, даже если на  улице морозы за – 20. Если зимой поставить пару инфракрасных ламп, то  карбонат теплые лучи удерживает, и воздух сильно не охлаждается даже в  очень холодные ночи. Последние годы я в теплицах зимой держу птицу — кур  и индюков. Все наши морозы птица выдержала.

куры

На улице под минус 20, поликарбонат покрыт инеем, а на кроличьей подстилке тепло.

Важно  и то, что экономятся зерно и комбикорма. Подстилку от козочек и  кроликов я каждый день понемногу подсыпаю птицам, которые рыхлят ее,  собирая зернышки. Поэтому всю зиму почва в теплице теплая и рыхлая. К  весне слой подстилочного навоза с сеном и соломой у меня увеличился на  30 см.

В начале апреля птица из теплицы переводится в вольеры,  подстилка собирается в небольшие кучи, где быстро сама согревается до  +70 градусов. В течение недели выделившийся аммиак стерилизует стены  теплицы (клещей и белокрылки после этого не бывает).

Так и в этом  году после 20 апреля компост созрел, и я его весь вывез в сад.  Температура почвы на глубине 15 см была выше +17 градусов, поэтому я  смог высадить рассаду теплолюбивых культур.

апрель

Рассада  томатов и тройка огурчиков высажены в этом году 25 апреля. Почва  чистая, рыхлая после снятия куриной подстилки, не вскопанная. А на  следующем фото — лето прошлого года: в теплице росли баклажаны, перцы,  огурцы, высаженные 10 мая; здесь же постоянно варится АКЧ:

акч

В этот раз мы и поговорим о моем опыте выращивания томатов в теплице без перекопки и смены грунта, после зимнего содержания кур.

Мои главные правила

Томат  полезен для здоровья всех членов моей семьи. Мы его любим выращивать, и  он у нас растет без пестицидов. Он выходит дешевле и вкусней, чем в  супермаркете. Он содержит много ликопина, который предохраняет нас от  болезней лучше всяких таблеток.

Как выращивать вкусные и целебные томаты, создавая живую почву в теплице

Огородничество  становится занимательным и менее трудоемким, если вы освоите  биологические методы защиты томатов от болезней и вредителей и начнете  применять органические методы работы с почвой.

С начала августа у многих гибнет до 80% урожая томатов от фитофторы. Выход — в соблюдении пяти правил:

Скороспелые сорта.

Защитные сооружения.

Рассада с максимальным забегом.

Индивидуальная формировка растений для каждого сорта.

И  пятое главное правило: не использовать органические и минеральные  удобрения с высоким содержанием азота до момента образования завязей на  первой кисти и провести корригирующие подкормки фосфорно-калийными  удобрениями с микроэлементами при появлении признаков азотного  перекорма.

Томаты — не огурцы, и даже не перцы. Томаты  происходят из местности с каменистыми, бедными органикой почвами.  Перекорм богатой азотом органикой в начале вегетации приводит к росту  ботвы, и это уже не исправить в короткое северное лето. В то же время,  без органики, без выделений простейших, вкусные целебные помидоры не  вырастить.

 источник

Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Скрытый резерв: жвачка
« Ответ #6 : 04 Июнь 2015, 23:25:21 »
Скрытый резерв: жвачка
30 Мая 2015, 09:04

 

С древних времен для очищения налета на  зубах и придания свежести дыханию наши далекие предки жевали различные  материалы, имитирующие современную жевательную резинку. Прототип жвачки  состоял из пчелиного воска, каучука или смолы деревьев. Позже находчивые  предприниматели доработали натуральный состав, включили в него сахар и  ароматизаторы и в 1848 году запустили первое промышленное производство  жвачки.

Современная жевательная резинка состоит из  эластичной основы, а также различных вкусовых и пищевых добавок. Всем  хорошо известно, что жевательная резинка способствует очищению зубов и  обеспечивает своеобразный массаж десен, но при этом мало кто знает, что  жвачка может выполнять еще и ряд других функций. Как и у многих вещей, у  этого кулинарного изделия есть свой скрытый резерв, который может  пригодиться в самых разных ситуациях.

Репеллент

Ментол,  часто присутствующий в составе жевательной резинки, может не только  освежить ваше дыхание, но и отпугнуть отдельных насекомых. Вещество  является мощным природным репеллентом, запах которого не переносят  некоторые виды жуков, тараканов и тутовый шелкопряд.

Медикамент

Именно  лечить изжогу нужно другими, специальными лекарствами, но если так  случилось, что изжога застала в самый неподходящий момент, а из  подручных средств есть только жвачка, то для борьбы с изжогой можно  воспользоваться ей. Жевание помогает смягчить боль от изжоги, сам же  процесс слюноотделения очищает желудок и разбавляет желудочный сок.

Ремонт

В  числе прочего в состав жвачки входит полимерная или резиновая основа.  Этот резиновый жевательный компонент может прийтись весьма кстати, когда  что-то внезапно сломалось, и это что-то необходимо быстро починить. В  этом случае жвачку можно использовать как временную меру для починки  небольшого, легкого изделия вроде очков.

Огонь

Если  волею случая вам предстоит пройти «тест» — огонь без спичек и зажигалки,  вы без труда справитесь с этой задачей, кинь вы заранее в свой рюкзак  пластинки жевательной резинки и батарейку. Обертку из фольги с бумажным  покрытием следуют разрезать определенным образом, а затем приложить ее  концы к батарейке.

Наживка

В крайнем случае, когда больше не  на что ловить, в качестве наживки может сойти жевательная резинка.  Бывалые рыбаки утверждают, что на жеваную буквально пару минут жвачку  отлично клюет карась. Фольгу от пластинки можно приспособить под блесну.  

Заплатка

Естественные или синтетические полимерные основы,  используемые для жвачки, нередко применяются также для изготовления  внутренних камер велосипедных колес. Так что в полевых условиях, когда  выбирать особо не приходится, жевательная резинка — вполне сгодится для  изготовления временной заплатки. Для этого ее необходимо приклепить к  месту прокола, а сверху наклеить полоску изоленты или скотча.

источник

Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Трехстволка?
« Ответ #7 : 04 Июнь 2015, 23:25:21 »
Трехстволка?
30 Мая 2015, 13:04



Идея комбинированной трёхстволки возникла в  Германии в конце прошлого столетия (Оберхаммер, в Мюнхене, в 1868 году) и  сразу пришлась по вкусу немецким охотникам.

Будучи одновременно и  надёжным дробовиком, и одноствольным штуцером с очень точным боем,  трёхстволка весит только немногим более этих ружей, взятых порознь.

Второй  причиной стремительно выросшей популярности этого комбинированного  ружья являются экономические соображения. Человек в течение всего сезона  охотится с дробовым ружьём на птиц, зайцев и лисиц. И только раз в  году, а то и раз в два-три года у него появляется возможность выстрелить  в косулю, оленя или кабана. Приобретать для этих целей специальное  пулевое ружьё, которое будет годами бездействовать, нерационально даже  для человека со средним достатком.

К универсальному ружью охотник  привыкает и чувствует себя с ним уверенно, стреляет быстро и метко.  Наоборот, выезжая на охоту раз в два-три года с карабином или штуцером,  человек испытывает дискомфорт: и ложа слишком длина, и погиб слишком  велик, и баланс не тот, и то ли мало спусковое сопротивление, слишком  длинный ход спускового крючка. Наконец, трёхстволка в кругу настоящих  охотников является ружьём престижным, хотя стоит дешевле престижного  дробовика.

В настоящее время в Германии и Австрии все крупные  производители охотничьего оружия выпускают трёхстволки, причём делают их  сами, не передоверяя это дело испанским, итальянским или японским  оружейникам, как это имеет место с дробовиками. Делают тройники и в  Швеции, и, от случая к случаю, в Бельгии, и у нас, в России (МЦ 140).

Дробовое  ружьё по идее универсально. Благодаря быстрому рассеиванию дробового  снопа, в тело дичи обычно попадает от 3 до 6-7 мелких дробин (1,75-2,00  мм) при охоте на перепелов или бекасов и крупных (3,5-4,00 мм) при  отстреле глухарей, зайцев или лисиц. Основная же часть дробового снаряда  пролетает мимо цели, унося с собой излишек кинетической энергии.  Получается, что дробовое ружьё как бы само отмеряет нужное количество  энергии.

Пуля, наоборот, если только не пройдёт навылет,  оставляет в теле дичи весь запас своей энергии. Если эта энергия велика  для отстреливаемого животного, то пуля портит и шкуру, и мясо, порой  делая их непригодными. А если энергия пули мала по размерам данного  животного, то производимые ею в теле разрушения не приводят к быстрой  смерти. Раненое животное долго мучается или атакует охотника и сводит с  ним счёты.

Поэтому к выбору пулевого патрона надо подходить со  всей серьёзностью, руководствуясь при этом, с одной стороны, тем, на  каких зверей в основном предполагают охотиться. А с другой стороны тем,  какие патроны можно достать в данном районе. Без пулевых патронов в  трёхстволке нет никакого смысла.

В Германии и Австрии специально  для «переламывающихся» ружей выпускаются пулевые патроны в гильзах с  выступающей закраиной (фланцем). Такие патроны обозначаются буквой «R»  (R-Rand-закраина). Судить только по калибру о пригодности патронов для  охоты на тех или иных зверей нельзя. Так, патрон 9,3х72 R по немецким  законам годится для зверей не крупнее косули, а патрон 9,3х74 R  применяется для охоты на лосей, медведей, тигров и африканских буйволов.

Как  видно из предыдущего предложения, полное обозначение патрона по  европейской системе состоит из двух цифр. Первая из них - калибр пули, а  вторая - длина гильзы, и то и другое в миллиметрах. Это название  патрона ещё ничего не говорит о массе и конструкции пули, о скорости её  полёта, о кинетической энергии на различных дистанциях, высоте  траектории и максимальных давлениях пороховых газов, от чего, собственно  говоря, зависит применимость патрона для той или иной охоты. Все эти  данные приводятся в баллистических таблицах.

Чтобы различить  патроны, которые по тем или иным причинам имеют одинаковую длину гильзы и  номинально один калибр, но разные баллистические свойства, к двум  основным цифрам прибавляются ещё буквы или другой знак; так, патрон  8х57R, пригодный для косули, обозначается 8х57R/360. К обозначению  довольно мощного патрона того же калибра и с такой же длиной гильзы  прибавляется буква «J» (J - Jnfanterie - пехота), обозначающая, что  патрон является охотничьим вариантом боевого армейского патрона.

Когда  к этому последнему патрону сочли необходимым применить остроконечную  пулю, то на несколько сотых миллиметра увеличили её диаметр. Сообразно с  этим было решено несколько расширить и каналы всех новых  восьмимиллиметровых стволов. В патронник ствола, высверленного по старым  размерам, новые патроны прекрасно входят, но стрелять ими нельзя. При  выстреле пуля с увеличенным диаметром вызовет резкое повышение давления  пороховых газов и может разорвать относительно тонкостенный пулевой  ствол тройника. Поэтому к обозначению нового патрона добавили букву «S»,  указывающую на новый диаметр пули: 8х57JRS. Во избежание роковых ошибок  на оболочку новых пуль наносится рифлёное колечко, а капсюль патрона  покрывается цветным лаком. Напомним, что причиной повышения давления  служит не величина порохового заряда, а увеличенный диаметр самой пули.

Стволы  трёхстволок делаются методом ротационной ковки из ствольных сортов  крупповской или бёлеровской стали, реже из стали других марок. По заказу  и с доплатой стволы могут быть сделаны из благородных сортов, стойких к  оржавлению. Австрийцы для облегчения трёхстволок используют  высокопрочную сталь Бёлер-Супер-Блиц, что позволяет сделать дриллинг под  сильные патроны, например 7х65 R, весом не более 3 кг.

Дробовые  стволы обычной трёхстволки занимают верхний ряд и лежат в горизонтальной  плоскости. Пулевой ствол лежит под дробовыми. Исключением является  только выпущенный в 1999 г. тройник «Блазер» Д 99, у которого пулевой  ствол лежит над дробовыми, но чего этим добилась фирма, сказать трудно.

В  казне стволы паяются твёрдым припоем или серебром или запрессовываются в  муфту, несущую подствольные крюки, а при пайке подствольные крюки  делаются из одного куска с пулевым стволом. Длина стволов - 600 или 635  мм и только по заказу - 650 мм. Потеря скорости дроби, по сравнению со  стволами длиной 700-720 мм, очень мала. При стрельбе же пулей начальная  сокрость снижается на 15-25 м/сек, что зависит от характера  используемого пороха.

В тридцатых годах, когда нормальной длиной  стволов были 680 мм, распространение получили так называемые «короткие  тройники» с длиной стволов 520-550 мм. Основным недостатком коротких  стволов является возникновение «дульного огня», имеющего вид светлого  шара перед дулом и возникающего за счёт окисления неполностью  окислившихся пороховых газов при участии атмосферного кислорода.

Дробовые  стволы раньше (теперь только в Австрии) делались 16 калибра. В Германии  же от 16-го калибра отказались, сохранив 12/70 (по заказу 12/76) и  20/76 (по заказу 20/70).

Экстрактор (выталкиватель стреляных  гильз) на более дешёвых образцах бывает общим для всех трёх стволов. На  более дорогих моделях экстрактор пулевого ствола бывает отдельным,  выдвигающим стреляную гильзу дальше, чем дробовые. Это существенно  облегчает извлечение гильзы, поскольку она открыта сверху и может быть  взята пальцами. Фирма «Кригхофф» делает к своему тройнику модели «Плюс»  пару дробовых стволов длиной 710 мм, в которых едва ли есть надобность.

Источник



Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Кашель и бронхиты: народные способы лечения
30 Мая 2015, 13:34

КАШЕЛЬ, БРОНХИТЫ

Сок редьки и моркови с медом против кашля

Соединить в стакане по 100 мл сока редьки, моркови и 1 ст. ложку меда и размешать до растворения меда.

Принимать по 1 ст. ложке каждый час при кашле.

Гоголь-моголь от кашля

Растереть 2 яичных желтка с сахарным песком добела (смесь должна увеличиться в объеме в 2—3 раза). Принять натощак за 2 приема при кашле.

Сок редьки с медом — народное средство профилактики и лечения многих болезней

Приготовить свежий сок редьки, смешать его в равных количествах с медом (за неимением его можно воспользоваться сахаром) и принимать сначала по 1/4 стакана, а затем по 1/3 стакана 4—6 раз в день при острых респираторных заболеваниях, бронхите, коклюше (в зависимости от возраста ребенка доза снижается в 2—3 раза) и туберкулезе как отхаркивающее, противовоспалительное и успокаивающее кашель средство.

Положительный эффект оказывает эта смесь также при водянке, малокровии, камнях в почках и мочевом пузыре, подагре, заболеваниях печени, метеоризме и злокачественных опухолях. Используют ее и как молокогонное и противоглистное средство.

Мед с оливковым маслом против кашля у детей

Смешать в равных пропорциях пчелиный мед и теплое оливковое масло. Давать малолетним детям по 1 чайной ложке 3—4 раза в день при кашле. Средство эффективно и при лечении коклюша.

Народное средство от кашля у детей

Промытую и очищенную черную редьку нарезать тонкими ломтиками и пересыпать сахаром. Через 6—8 часов можно употреблять выделившийся сок по 1 ст. ложке каждый час. При кашле у детей.

Мед с соком подорожника против кашля и заболеваний желудка

Смешать 500 г пчелиного меда с 500 мл сока подорожника и варить на слабом огне 20 мин. После охлаждения смесь готова к употреблению.

Принимать ее по 1 ст. ложке за 20—30 мин до еды 3 раза в день при заболеваниях желудка.

Теплую смесь в тех же дозах принимают как отхаркивающее и смягчающее средство при острых и хронических бронхитах, а также при коклюше.

Редька с медом против кашля

Взять крупную редьку, хорошо ее вымыть, снять ножом верхнюю часть и вырезать углубление достаточное, чтобы в него поместились две ложки жидкого меда. Редьку поставить в вертикальном положении в какую-либо посуду, накрыть плотной бумагой и оставить на 3—4 часа.

Образовавшуюся смесь сока черной редьки с медом давать взрослым по 1 ст. ложке, а детям по 1 чайной ложке 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды при кашле (последний прием предпочтительнее сделать перед сном).

Мед с редькой — народное средство от кашля

Очищенную редьку натереть на терке, отжать сок и смешать его со ст. ложкой меда. Принимать по 2 ст. ложки смеси за 20 мин до еды 3—4 раза в день при кашле.

Настой аниса с медом и кашель

Взять 2 ст. ложки семян аниса, залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и поставить на 15 мин на кипящую водяную баню. Затем снять, дать постоять 20—30 мин, процедить, развести в настое мед (на 1 стакан — 1 ст. ложка меда) и принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день при кашле.

Калина с медом и кашель

Взять 100 г ягод калины, промыть, залить 200 г меда, варить на слабом огне 5 мин, охладить при комнатной температуре и принимать по 2 ст. ложки смеси 4—5 раз в день как отхаркивающее, противовоспалительное и успокаивающее кашель средство при трахеите, бронхите и т. п., запивая теплой водой.

Бальзам от бронхита

Взять 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавить к ним сок 4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать детям по 1 чайной ложке, а взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т.п.

Лук репчатый с медом и бронхит

Взять 500 г очищенного репчатого лука, измельчить, давить 50 г меда, 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 литре воды 3 часа, затем дать остыть, перелить в бутылки из темного стекла, закупорить и поставить в холодильник. Принимать смесь теплой по 1 ст. ложке 4—6 раз в день при сильном кашле остром и хроническом бронхите.

Настой мать-и-мачехи и заболевания органов дыхания

2—3 ст. ложки сухих измельченных цветков и листьев мать-и-мачехи залить в термосе 0,5 л кипящей воды, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при ларингитах, острых и хронических бронхитах, бронхоэктазах, абсцессах и воспалениях легких, бронхиальной астме и при других заболеваниях органов дыхания.

Настой мать-и-мачехи оказывает противовоспалительное, противомикробное, легкое потогонное и спазмолитическое действия. Он усиливает секрецию бронхиальных желез, способствует отхаркиванию мокроты, тонизирует и укрепляет.

Настой душицы и болезни органов дыхания

3 ст. ложки сухой измельченной травы залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1,5—2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды при трахеитах, бронхитах и заболеваниях легких.

Настой душицы обладает антимикробным, противовоспалительным и обезболивающим свойствами.

Отвар корня солодки и заболевания органов дыхания

2 ст. ложки сухого измельченного корня солодки голой (лакричника) залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/4— 1/3 стакана 4—5 раз в день при трахеитах, бронхитах и бронхиальной астме.

Отвар корня солодки обладает противомикробным, противовоспалительным, обволакивающим, отхаркивающим, спазмолитическим и противоаллергическим действиями.

Отвар молодых побегов ели в молоке и заболевания органов дыхания

Приготовить отвар молодых верхушек веточек с почками ели обыкновенной (или незрелых шишек) в молоке: 30 г молодых измельченных побегов (или молодых шишек) варить 10 мин в 1 л молока, настоять 2—3 ч, процедить и пить по 1 стакану 3—4 раза в день при простуде, заболеваниях органов дыхания и туберкулезе легких.

Рекомендуемый отвар оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее и обезболивающее действия.

Настой алтея, мед и заболевания органов дыхания

ХОЛОДНЫЙ НАСТОЙ

Взять 1 ст. ложку сухого измельченного корня алтея (частицы не более 3 мм), залить стаканом холодной кипяченой воды, через час процедить, оставшееся сырье отжать, к полученному слизистому настою добавить мед по вкусу и пить по 1—2 ст. ложки (детям по 1 чайной ложке) через каждые 2 ч при хронических бронхитах, трахеитах, ларингитах, воспалениях легких и бронхиальной астме (особенно у детей), а также при гриппе и ангине.

ГОРЯЧИЙ НАСТОЙ

2 ст. ложки измельченного корня алтея залить стаканом кипяченой воды, выдержать на кипящей водяной бане 15 мин, настоять полчаса, процедить, развести мед по вкусу и пить в тех же дозах и по тем же показаниям, что и холодный настой.

При настаивании алтея на холодной воде извлекается только слизь, а при настаивании на горячей воде — слизь и крахмал.

Настой хранить в холодильнике не более двух дней.

Настой подорожника и заболевания органов дыхания

2—3 ст. ложки сухих измельченных листьев подорожника большого залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день при трахеитах, бронхитах, воспалениях легких и т. п.

Настой подорожника оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие.

Отвар корней первоцвета и заболевания органов дыхания

2 ст. ложки сухих измельченных корней первоцвета залить 0,5 л кипящей воды, варить на слабом огне 15 мин, настоять 3-4 ч, процедить и пить по 1/4 — 1/3 стакана 3—4 раза в день при острых респираторных заболеваниях, хронических трахеитах, бронхитах и воспалениях легких.

Отвар корней первоцвета обладает отхаркивающим, а также легким потогонным и мочегонным действиями.

Алтей, лен, мальва и заболевания органов дыхания, пищеварения и выделения

Приготовить следующую смесь:

Алтей лекарственный, цветки и листья 40,0 Лен посевной, семена 30,0 Мальва лесная, цветы 30,0

2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/3 — 1/2 стакана настоя 3—4 раза в день при заболеваниях органов дыхания, пищеварительного тракта и мочевыводящих путей.

Настой является хорошим противовоспалительным, обволакивающим и успокаивающим боли средством. Он обладает также отхаркивающим свойством, успокаивает мучительный кашель.

Сбор трав и заболевания органов дыхания

Приготовить следующую смесь:

Репешок обыкновенный, трава 40,0 Будра плющевидная, листья 30,0 Копытень европейский, трава 30,0

2 ст. ложки сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 4—5 раз в день при трахеитах, бронхитах и воспалениях легких как противовоспалительное и отхаркивающее средство.

Сок алоэ с медом и бронхит

Срезать нижние листья столетника, промыть, измельчить, отжать сок с помощью ручной соковыжималки и добавить мед (на 5 мл сока — 1 г меда). Принимать свежую смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды при трахеитах и бронхитах.

Сок алоэ с медом хорошо помогает также при воспалительных заболеваниях полости рта, глотки и гортани.

Настой мать-и-мачехи с медом и заболевания дыхательных путей

Взять 1 ст. ложку сухих измельченных листьев мать-и-мачехи, залить стаканом кипящей воды в небольшой эмалированной кастрюльке, закрыть крышкой и выдержать 15 мин на кипящей водяной бане. Затем настой оставить для охлаждения при комнатной температуре на полчаса-час, после чего процедить и пить по 1/3 стакана 2—3 раза в день как мягчительное, отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное и потогонное средство при заболеваниях дыхательных путей (ларингитах, трахеитах, острых и хронических бронхитах, бронхоэктазах, воспалениях легких)и при гриппе.

Сок редьки с медом и бронхит

Смешать 2 стакана сока редьки с 1 стаканом меда и принимать по 1—2 ст. ложки (детям — по чайной ложке) через каждый час при охриплости голоса, кашле, заболеваниях бронхов и легких.

Чай из фиалки душистой с медом и бронхит

Взять 2 ст. ложки сухих измельченных листьев фиалки душистой, залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настоять 12—15 мин и пить теплым с медом (растворять его по вкусу) по полстакана 3 раза в день при кашле, бронхите, бронхиальной астме и туберкулезе (при сильном кашле принимать по 50 мл через каждые 3 часа).

Свиной “здор” и хронический бронхит

Свиной “здор” (т. е. внутреннее сало от кишок, имеющее вид сетки) кладут в посуду и ставят в теплую, но не горячую духовку или на очень слабый огонь, чтобы с сетки стекало сало. Когда оно все растопится, его сливают в банку и ставят в холодное место.

При хроническом бронхите следует брать по 1 десертной ложке топленого сала, растворять в стакане горячего молока и пить глотками. Кроме этого, рекомендуется втирать топленое сало, смешанное со скипидаром, в кожу груди досуха.

Настой трав с медом и бронхит

Приготовить сбор трав следующего состава:

Медуница лекарственная, трава 40,0 Мать-и-мачеха, листья, цветки 25,0 Ромашка аптечная, цветки 20,0 Душица обыкновенная, трава 15,0

Взять 2 ст. ложки сухой измельченной смеси, залить 300 мл кипятка, выдержать при закрытой крышке на кипящей водяной бане 15 мин, настоять полчаса-час, процедить, развести мед по вкусу и пить по 150 мл 4—5 раз в день при остром и хроническом бронхите.

Чай из цветков клевера с медом и бронхит

Взять 2 ст. ложки сухих измельченных цветков клевера, залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настоять 12—15 мин и пить теплым с медом по полстакана 3—4 раза в день при бронхитах, трахеитах и бронхиальной астме.

Чай из цветков алтея с медом и бронхит

Взять 2 ст. ложки цветков алтея, залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, дать настояться 10—15 мин и пить теплым по 1/2 стакана с медом 2—3 раза в день при кашле, остром и хроническом бронхите и других острых респираторных заболеваниях, а также при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевых путей.

Грудной чай с медом и бронхит

Взять по 40 г сухого измельченного корня алтея и листьев мать-и-мачехи, 20 г травы душицы и хорошо перемешать.

2 ст. ложки смеси залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настоять 12—15 мин и пить теплым по 1/2 стакана с медом 3—4 раза в день при заболеваниях бронхов и легких.

Бальзам от бронхита

Взять 1 ст. ложку свежего сока алоэ, 100 г сливочного масла (несоленого), 100 г свиного (или гусиного) смальца, 100 г натурального пчелиного меда и 50 г какао. Все тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. ложке на стакан горячего молока (детям по 1 чайной или 1 десертной ложке, в зависимости от возраста) 2 раза в день.

Отвар девясила с медом и заболевания органов дыхания

Взять 2 ст. ложки сухих измельченных корней девясила, залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 20—30 мин, настоять 1—2 часа, процедить, довести отвар кипяченой водой до объема 0,5 л, растворить мед по вкусу и пить теплым по 1/2 стакана 3 раза в день при кашле, бронхите, воспалении легких и гриппе. Отвар девясила с медом является довольно эффективным средством при заболеваниях органов дыхания.

Репа и бронхит

Взять 2 ст. ложки измельченного корнеплода репы, залить стаканом кипяченой воды, варить 15 мин, настоять полчаса-час, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до 200 мл и пить по 1/4 стакана 4 раза в день при бронхите. Отвар репы можно принимать и по 1 стакану 1 раз в день на ночь.

Алоэ, мед и бронхит

300 г меда развести половиной стакана кипяченой воды, добавить мелконарезанный лист алоэ и варить на малом огне 2 часа. Затем снять с огня, перемешать и оставить для охлаждения. Принимать по 1 ст. ложке (детям по 1 чайной или десертной ложке в зависимости от возраста) 3 раза в день при бронхите.

Лук с гусиным жиром и бронхит

Натереть большую луковицу, смешать с гусиным жиром и использовать для втирания в область грудной клетки и передней части шеи вечером перед сном. Утром съедать 1 столовую ложку этой смеси. Лечение проводить до выздоровления.

Сок брусники с медом и бронхит

Принимать сок брусники, смешанный пополам с медом, по 1 ст. ложке 3—4 раза в день.

Редька с молоком и бронхит

Смешать сок редьки с молоком в равных пропорциях и принимать по 30—50 мл 4—6 раз в день.

Шалфей с молоком и бронхит

Положить в небольшую эмалированную кастрюлю 1 ст. ложку измельченной травы шалфея, залить стаканом молока, вскипятить, настоять 30—40 мин при закрытой крышке и процедить. После чего снова прокипятить и выпить перед сном при трахеите, бронхите и т. п.

Настой тмина и заболевания органов дыхания

2—3 ст. ложки плодов тмина обыкновенного залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 2—3 ч, процедить и пить по 1/3 — 1/2 стакана 2—3 раза в день при трахеитах, бронхитах и других воспалительных заболеваниях органов дыхания-

Тмин снижает спазмы гладкой мускулатуры бронхов, оказывает антисептическое и обезболивающее действие, способствует отделению слизи и мокроты.

Огуречный сок и респираторные заболевания

Пить свежеотжатый огуречный сок по 1/4 — 1/2 стакана 2—3 раза в день (при желании можно подслащивать медом) при бронхитах, трахеитах и других заболеваниях органов дыхания.

Огуречный сок можно пить и в любом другом случае как освежающий и оздоравливающий напиток.

источник

Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Знания предков: КАК ЛЕЧИТЬ ДОМ
« Ответ #10 : 04 Июнь 2015, 23:25:21 »
Знания предков: КАК ЛЕЧИТЬ ДОМ
31 Мая 2015, 00:04



Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.

Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в "лечении"? Об этом вам скажут следующие признаки:

-появляются тараканы, муравьи и другие насекомые

-пропадают или теряются вещи

-болеют жильцы и домашние животные

-плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения

-слишком часто перегорают электрические лампочки

-слишком часто ломается бытовая техника

-слышны непонятные шумы и звуки

-появляются дурные запахи без видимой причины и их источника

-сами собой хлопают двери и форточки

-постоянно капает или бежит вода, протекают трубы; сквозняки

-домашние все время ссорятся

-у домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость

-сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны

-дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения

-в доме кто-то умер

Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом.

Как вылечить свой дом?

Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

1. Очищение собственной негативной энергетики.

Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводником энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворённая в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть не подозревая этого, так долго страдали.

Итак, встаём под душ, после чего на мокрую кожу наносим массирующими движениями обычную поваренную соль. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.

После этого встаньте обратно под душ и смойте соль водой. При этом мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас всё плохое.

Подбирайте слова по своему умонастроению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет лёгким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжёлой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.

2. Подготовка к энергетическому очищению дома.

А теперь пришёл черёд заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений – ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.

Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всём доме или квартире, где вы живёте, откройте форточки, а по возможности – и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдёт вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участие в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

Итак, первое, что нужно сделать, приступая к «лечению» вашего жилища – это избавиться от старых и ненужных вещей. Запомните: всё, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.

Безжалостно выбросьте или отдайте ненужные вам вещи - освободите место для нового и нужного! Почините всю сломанную технику, а если починить невозможно - без сожаления избавьтесь от неё. Не копите ненужные вам книги, журналы и прочие бумаги - ненужные книги можно пожертвовать в библиотеки, а бумажный хлам сдать в пункты приёма макулатуры.

Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь неё уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.

Не копите грязную посуду! Оставленная на ночь грязная посуда соберёт в вашем жилище целый рассадник тонких живых существ (духов и приведений), которые питаются запахами оставшейся пищи, это плохо отразится на вашем физическом и психическом здоровье. В Ведах говорится, что если в доме остаётся или скапливается грязная посуда, то человек должен покинуть этот дом до захода солнца.

Не копите хлам и грязную одежду, стирайте её как можно чаще и следите за состоянием ваших вещей - если не можете починить их сами, отдайте в ремонт или швейную мастерскую. Вы удивитесь, как изменится ваша жизнь.источник



Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

ТУРИСТУ-ЛЕГКОХОДУ НА ЗАМЕТКУ  - средство от клещей
31 Мая 2015, 00:33



На этот небольшой лайфхак меня натолкнули  два соображения.

Первое заключается в том, что стандартные средства от  клещей-комаров (Фото 1), залитые в аэрозольные баллончики, если идешь в  леса на два-три дня, да еще малой группой, в таком количестве (150 мл)  просто не нужны. А это пусть небольшой, но все же объем и вес. Там  бутылочка, тут баночка, глядишь, и лишних 10 кг набрал . Одно время я очень заморачивался по легкоходству и учитывал даже мелочи.



Второе  соображение заключается в том, что после обрызгивания одежды средствами  от клещей перед выходом, дома, на одежде остается маслянистый налет из  мелких капелек. Особенно это проявляется на таких костюмах, как «горка» и  та же брезентовая энцефалитка. Эти мелкие капельки потом стираются  элементами снаряжения и просто руками, пока еще только добираешься до  леса. Кроме того, пока обрабатываешь одежду, некоторая часть веществ  теряется, или оседает на твоей домашней одежде, а еще ты неминуемо  вдыхаешь немного этой дряни в свои легкие. Насколько это безвредно? Я не  знаю. На бутылочках не рекомендуют наносить вещества прямиком на кожу.  Значит, как минимум, не полезно. Разумеется, можно все это делать в ОЗК и  противогазе, но появилась идея получше.

Берем плотно  завинчивающийся флакон и скрутку марлевого бинта (Фото 2), которая по  длине была бы чуть больше, чем высота флакона, и соответствовала  диаметру его горлышка. Если скрутка будет ощутимо длиннее, то просто  отрежем лишнее, и все. Далее, берем средство от (кого мы там боимся?  комаров, клещей, слепней и т.д.) и пропитываем бинтовую скрутку этим  средством, а потом помещаем внутрь флакона (Фото 3).Можно дополнительно залить немного вещества в сам флакон, так сказать,  про запас. После помещения нашего «картриджа» внутрь флакона плотно  завинчиваем крышку.



Флакон занимает свое законное место в первом,  самом доступном слое, рюкзака. Когда прибудем на место или даже просто  перед входом в лес, открываем флакон, слегка вытаскиваем край бинта из  горлышка и этой торчащей частью протираем рукава, воротник и штанины  одежды, а также все области, через которые возможно проникновение  кровососов к нашей тушке (Фото 4).

Средство расходуется куда как  экономнее, а результат тот же, что и при опрыскивании из аэрозоля. И  потом, заправку «картриджа» можно менять на средство от комаров, от  слепней и мошкары, на гвоздичный лосьон (это для тех, кто любит ваааще  все экологически чистое), даже на ружейное масло, если есть такая  необходимость. Можно попробовать комбинировать разные вещества с разным  назначением, но тут я вам не советчик, химия — наука сурьезная. Поэтому  ответственность за результат смешивания разных компонентов несете вы  сами.

источник

Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Карманный дракон
« Ответ #12 : 04 Июнь 2015, 23:25:21 »
Карманный дракон
31 Мая 2015, 01:03



Разжечь костер с одной спички — целое  искусство.

Но в век высоких технологий необходимы и более эффективные  инструменты добывания огня.

Когда-то, еще в детстве, отец, старый  шофер, научил меня извлекать огонь из автомобиля при отсутствии спичек.  Вроде бы просто, а вот остановитесь и не читайте дальше — догадайтесь,  как это сделать. Думаю, не многие сообразили… Кстати, я тоже тогда  загадку так и не отгадал.

ИЗ КАМЕННОГО ВЕКА

Надо взять  ватку, снять трубку бензопровода с карбюратора и капнуть на ватку  бензином. Поставить трубку на место, а ватку положить на двигатель.  Дальше снять провод первого цилиндра и поднести к железу рядом с ваткой.  Осталось просто включить зажигание и крутануть стартер — искра  мгновенно подожжет бензин.

Способ этот, правда, при существующих  технологиях чем-то напоминает кресало неандертальца. Теперь он вряд ли  применим по целому ряду причин — небезопасность открытого огня под  капототом современного автомобиля, отсутствие телогреек в багажниках и  т.д.

ТУРБО И НЕ ОЧЕНЬ

Ну а если серьезно, то, конечно,  надо возить с собой пару многофункциональных зажигалок. И зажигалки эти  должны быть «турбо», просто потому, что они не гаснут на сильном ветру и  дают огненную струю температурой 1300 °С, которую можно направлять и  вбок, и даже иногда вниз.

В основе работы турбозажигалок лежит  принцип карбюрации. Смесь газа с воздухом воспламеняется в камере  сгорания и под давлением вырывается наружу через небольшое сопло.  Сеточка же, установленная на входе, раскаляется и способствует более  полному сгоранию горючей смеси.

Мне приходилось использовать  турбозажигалки и для размораживания личинок замков, и для термоусадки  изоляционных трубок для автомобильных проводов — особенно если их надо  изолировать где-нибудь под щитком приборов, и для разжигания бензиновых  паяльных ламп или горелок на сильном морозе.

Кстати сказать,  бензиновые паяльные лампы больше 1000 °С не дают, но зато горят на любом  морозе. Однако они порой бесполезны без турбозажигалки. Так, в Якутии  при минус 55 °С нам только благодаря предварительному разогреву форсунки  паяльной лампы удалось сначала зажечь саму лампу, а затем уже с ее  помощью бензиновую горелку.

ОГНЕДЫШАЩИЙ РЕЗАК

Для  сравнения парочка огнедышащих приборов из другой «весовой категории».  Это зажигалки более сильные и «долгоиграющие»практически паяльные лампы.  Несмотря на то что продавцы их почему-то называют резаками, собственно  резательных функций в них не обнаружено: температура в 1300 °С маловата  для резки металла, поэтому область их применения такая же, как и у  паяльной лампы. Эти инструменты экологичны, идеально подходят для  разжигания костров и предварительного подсушивания дров, разогревания  лыж для смазки, снятия старой краски и лака, пайки медных проводов и  трубок и пр., и пр., вплоть до выжигания травы между плитками на садовой  дорожке. Если же говорить о применении в машине, то резаки незаменимы  для разогрева прикипевших гаек в труднодоступных местах.

Если кто  не заметил слова «экологичны», то специально обращаю внимание на  пользу, вытекающую из этого факта, а именно на возможность приготовления  пищи — начиная с удаления щетины со свиной тушки или финальной стадии  удаления перьев с дичи или домашней птицы и заканчивая собственно  высокой кулинарией без сковородок, кастрюль, горелок и костра.

источник

Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Бездрожжевой хлеб на закваске
« Ответ #13 : 04 Июнь 2015, 23:25:22 »
Бездрожжевой хлеб на закваске
31 Мая 2015, 01:03

 Для каждого своя причина, почему человек решил заняться печением бездрожжевого хлеба. Кто-то хочет вспомнить корни, кто-то хочет начать есть полезный хлеб за место дрожжевого. Еще в школе слышал, что Ломоносов три года прожил на квасе и хлебе. Учитывая что формально квас можно назвать жидким хлебом и учитывая те веселые времена можно сделать вывод о пользе хлеба и кваса приготовленного по старым рецептом, а так же сравнив с нынешними, от которых ( по мнению автора) в течении такого-же времени вы лишь протяните ноги.

Бездрожжевой хлеб своими руками

Есть определенный список заявленных (именно заявленных мне от знакомых и вычитанные из различных книг) характеристик бездрожжевого хлеба на закваске.

1) Он очень долго хранится. Ну очень долго. Пол года и больше.

2) Он очень вкусный. Все от него в восторге. Он намного превосходит дрожжевой хлеб.

3) Если на него сесть и встать – он расправится и будет такой же как и раньше.

4) Он очень полезный. Снимает депрессию, усталость, и так далее.

В общем что-то такое волшебное и замечательное, Хлеб всему голова и все дела.

В принципе заявленные характеристики весьма радуют. Однако добиться таких же характеристик автор не сумел. Скажу одно, добиться можно, но не сразу.

Я брал много информации с сайта, который я укажу ниже, я же хочу написать статью не просто про то как его готовить – этой информации полным полно, а опыт который не встречал нигде. Возможно потому что теоретиков много, или я просто такой хороший экспериментатор.

И так. Основа основ – закваска. Проверено – чем она старше – тем она лучше. Если кто-то найдет закваску возрастом в пару столетий – незамедлительно пишите мне =)

Лучше всего – ржаная закваска. Другие более легко портятся. Более того, рожь храниться долго, родиться много и ухаживать за ней не надо (по сравнению с пшеницей), она очень полезна.

Мысли и слова которые произносятся или думаются при замешивании закваски/опары/теста действительно влияют на хлеб. Проверено. (моё дело написать опыт, ваше дело использовать его по назначению) Составьте свою комбинацию слов, может хватить одного двух или трех. Можно больше, если хотите и можете.

Ржаное тесто очень хорошо липнет к рукам, автор заметил что если приговаривать нужные слова то липкость теста снижается до терпимого уровня.

В предыдущем посте было указано как сделать ржаную закваску. (В первый день смешать 150 миллилитров воды и сто грамм муки, после по сто миллилитров воды и муки каждый день. Минимум – три, я же свою закваску с самого начала делал две недели.) Когда вы имеете закваску можно сделать опару(одна из стадий теста для печения хлеба). Я привык делать так, в опаре есть половина (или меньше) всей муки которую я хочу использовать для приготовления теста и вся вода для этого хлебушка. В принципе отличие опары от закваски нет, просто берете ложку закваски и перемешиваете с нужным количеством муки и воды. Потом проквасится и будет много закваски из которой можно сделать тесто. Сколько добавите закваски – не столь важно, просто если вы добавите много то она сквасит муку быстрее.

Если мы используем 1 килограмм муки и 0,8 литра воды для приготовления формового хлеба то я смешиваю 500 грамм муки и всю воду, добавляю всю свою рабочую закваску (закваску для работы. Дело в том что будет очень жаль если закваска пропадет, поэтому периодически я беру часть закваски и кладу в морозильник, там она храниться очень долго, говорят почти вечно) И жду пока это все сквасится. В процессе квашения молочнокислые бактерии будут перерабатывать муку, плодится и выделять полезные нам вещества а так же кислоту, которую так боятся все бактерии, и из за которой хлеб кислый, но долго хранится. Я сквашиваю этот объем около суток. Однако все зависит от закваски, мой второй хлеб испортился через двое суток – покрылся плесенью (закваска молодая плюс условия хранения)

Закваску можно продолжать так: либо брать столовую ложку опары и в баночку да в холодильник, либо отрезая кусочек хлебного теста. Ну или как вам будет угодно, везде где есть молочнокислые бактерии. В принципе столовой ложки хватает на два килограмма муки.

Еще несколько важных вещей о закваске – перемешивать лучше всего чем-то деревянным. Я использую бамбуковые палочки которыми едят суши, а для теста толстую длинную палочку от ложки. Ложкой – как по мне мешать не удобно. При перемешивании металлом – меняется вкус, вероятно и полезные свойства, но не известно куда и в какую сторону.

Так же я рекомендую опару периодически перемешивать – так намного лучше сквашивается. Иначе она взойдет и опадет, потом снова может взойти, но она потеряет некоторую часть полезных свойств, а так она будет постоянно сквашиваться.

После того как приготовится опара – делаем тесто. Я делаю так : столовая ложка соли в опару и столовая ложка меда. Все перемешиваю (именно так, ибо пока опара жидкая все можно легко перемешать) потом добавляю еще пол кило муки и перемешиваю. Если вы добавите много воды (больше 0,8 от веса муки) то хлеб испечется плохо, подгорит сверху а внутри будет не прожаренное тесто. Мелкие отклонения допускаются.

Я предпочитаю делать подовый хлеб и добавлять в опару 0,7 воды от веса муки. Так же я потом вынимаю тесто и несколько раз мну и обсыпаю мукой, поэтому воды меньше. Это тесто более плотное поэтому молодая закваска не сможет его сильно поднять и хлеб будет плотным. Для пышности и воздушности (а так же пользы) в опару я и добавляю мед. Вместо меда можно использовать сахар, но заметных улучшений от его добавления я не заметил.

После того как вы замесили тесто вам следует его положить в форму, но советую использовать либо капустный лист (как раньше) либо маргарин, при выпечке ржаной хлеб отходит от формы. Было замечено что подсолнечное мало не выполняет свои функции хорошо, и при испекании хлеба корочка прилипает к форме а основная часть хлеба отрывается от неё. Съедобно, но не хорошо.

Раньше я обмазывал форму маргарином и ложил туда тесто, я особо не замарачиваюсь с формой теста, у меня хорошо всходит ( в два раза) и просто принимает форму. Я еще стал использовать мультиварку, включаю её на 40 градусов и на несколько часов – тесто хорошо всходит. Так же при использовании мультиварки я стал туда кидать немного маргарина и растапливать, потом обмазывать форму кисточкой. Тесто надо ставить в горячую духовку на температуру 200 градусов, рекомендую через первый и второй час вытаскивать и протирать верх хлеба полотенцем и кипятком. Я протираю три раза. После ржаной хлеб следует положить в полотенце и оставить остывать, ибо хлеб до того как остынет еще набирает силу. А пшеничный можно сразу хрумкать.

В мультиварке хлеб не пеку, сверху получается какое-то маргариновое тесто у хлеба.

На счет хранения закваски – тут главное чтоб молочнокислые бактерии не дохли с голоду (когда опара опадает это и происходит) иначе победят гнилостные бактерии, она заплесневеет и её прийдется выкинуть. Хотя, возможно какую-то часть удастся спасти, хватит и капельки, чтобы возродить, смотрите сами, как получится. Поэтому – много муки это хорошо. Я беру часть теста от хлеба, обсыпаю мукой, в баночку и в холодильник. Хранится долго, жидкая же – две недели. Если хотите продолжить срок хранения – домесите муки и воды, вот и все. Можете поместить закваску в морозильник или высушить её, однако сушеный вариант на практике мне не понравился, может не восстановиться, мороженая ведет себя намного лучше, но восстанавливаться может даже 4 дня, просто домешивайте муки и немного воды примерно каждые 6 часов. Я очень много чего делаю на глаз, тут точные пропорции не к месту. Единственное что воду часто мерным стаканом отмеряю, и то не всегда. Самый лучший способ для длительного хранения закваски – это перемешать закваску с тестом и добавлять муки пока не получится что-то типа гранул. После года оживала (хранить при комнатной температуре)

Теперь понятие что такое ожившая закваска. Вот есть спящая условно закваска, оживляют её путем добавления муки и воды, пока она не начнет пузыриться, всходить и так далее.

Лучше всего делать хлеб из цельнозерновой муки, так как она намного более полезна чем обычная. Но у цельнозерновой муки срок годности около толи 48 толи 72 часов, а магазинной же год и даже больше (судите сами). Есть более полезная мука в магазине, но до цельнозерновой она не дотягивает. Рожь хорошо хранится, слышал у знакомого в сенях рожь хранилась 5 лет при учете того что все вокруг сгрызали. Главное чтоб зерно не задохнулось. При комнатной и уличной температуре. Можно еще рожь перед помолом прорастить (т.е. кинуть в воду и дождаться пока она немного прорастет. Можно даже есть как кашу.

Тут был в основном опыт который я не встречал нигде или очень редко и с большим усилием.

Более подробно смотрите на сайте, там есть хорошие уроки.

ПОЛЬЗА ДЛЯ БП

Хороший хлеб крайне полезен, (снимает депресняк и так далее), очень долго хранится ( пол года и больше) в принципе легко приготовить, нужна только мука и вода, да закваска что состоит из муки и воды. Ломоносов три года питался квасом и хлебом, для кваса можно использовать закваску муку и воду. Вполне реально запастись зерном и в бункер на много лет. При правильном хранении рожь хранится много лет.

Я рад если статья вам понравилась. Всем удачного хлебопечения.

источник

Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»

admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 22819
    • Просмотр профиля

Удар молнии в Останкинскую телебашню
« Ответ #14 : 04 Июнь 2015, 23:25:22 »
Удар молнии в Останкинскую телебашню
31 Мая 2015, 09:04

Удар молнии в Останкинскую телебашню ( Москва, 29.05.2015)

источник

Источник: Блог сайта «Я выживаю везде.»