15.03.2020
Затраты на все конструкционные материалы кровати — 1500 р. Краска (взяли лучшую для этих целей) — еще почти половина затрат. А это в любом случае раза в 3-4 меньше, чем отдать в мебельном. Но у этого есть и обратная сторона — нужно очень много инструмента, времени и терпения. Так что, если чего-то одного из трёх у Вас нет — лучше самому не делать.
12.03.2020
Супруга второй год просит сделать большую теплицу на участке. Мне все некогда было, а тут дело к весне подходит и вскоре опять этот разговор подымется на счет теплицы, вот я и решил сделать профилегиб для изготовлении теплицы, да и мне он периодически нужен.
12.03.2020
Велосипед движется достаточно быстро, собаки моментально на него реагируют. Решение подсказала сама природа — животные бояться огня и молний:) Выход — нужен отпугиватель!
12.03.2020
Приобрёл новый мотоцикл Harley Sportster, откатал сезон, и понял что необходима замена резины. Оставил я это дело, как обычно на зимние деньки. Пришла зима озадачился поиском резины, и тут понимаю, что центральной подножки-то на нем нет. То есть обслуживание затруднено, молчу уже о замене резины. Поискав в интернете всевозможные подъемники для мотоцикла, увидев цены и качество, решил делать сам.
12.03.2020
Лучшие отборные самоделки, сделанные своими руками, собранные в одном месте!

Семь оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

Семь оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками.

Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

Этот простой шкаф использовался в качестве отправной точки для 10 вариантов декорирования. Вы можете купить аналогичную недорогую мебель или изменить свою старую или найденную на блошином рынке.

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

1. Античный шкафчик

 Придайте своему шкафчику старинный вид с синей краской, покрытой сверху глазурью жженой умбры. Пышные аппликации, найденные в работающем с деревом проходе домашнего центра, добавляют дополнительный характер.

Необходимо:

  •  Синяя васильковая краска
  •  Кисти
  •  Виньетки
  •  Кремовая краска
  •  Деревянный клей
  •  глазурь жженой умбры
  •  Тряпка

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

 Покрасьте шкаф в два слоя, полуглянцевой, акриловой краской. Используя клей для дерева, разместите виньетки по углам и в центре. Примените глазурь на водной основе по всей поверхности, используя старую щетку.

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

 Протрите глазурь тряпкой, чтобы создать желательный эффект.

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

2. Украшение плиткой

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)
 Используйте для декора плитку. Вам понадобится ее совсем немного.

Необходимо:

  •  Коричневая и белая краска
  •  Кисти
  •  Декоративные плитки
  •  Мастика
  •  Жидкий раствор
  •  молдинг
  •  уголок в 45гр

 Покрасьте двери шкафа в нужный цвет, тщательно высушите. Разместите плитку на дверь кабинета по центру. Нанесите мастику для дерева, а затем приклейте плитку, согласно инструкции производителя.

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

 Закрепите молдинг под углом 90 гр. , используя столярный клей. При необходимости заретушируйте краской.

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

3. Бамбуковй шкафчик

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

 Бамбук придаст необходимые азиатские нотки этому простому шкафу

Необходимо:

  •  Дрель
  •  Лобзик
  •  Коричневая краска
  •  Кисть
  •  Бамбуковое полотно
  •  Ножницы
  •  Клей для дерева

 Снимите крышку панели с помощью дрели и лобзика. Покрасьте рамку коричневой краской Вырежьте бамбуковое полотно необходимого размера и приклейте его сзади.

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

4. Пробковые дверцы

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

 Замечательное пространство для картинок, новых рецептов, или предстоящих событий получается из пробковых дверец этого шкафа. Очень легко обновляется!

Необходимо:

  •  Черная краска
  •  Ножницы
  •  Пробковая самоклейка

 Покройте шкаф черной краской (используйте два слоя, если это необходимо). Вырежьте пробковую самоклейку по размеру панели двери. Снимите защитное бумажное покрытие и приклейте пробку.

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

5. Дверцы для записей

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

 Забавная идея сделать из дверей шкафа доску для записей. Средняя часть покрывается специальной краской для школьных досок, края – зеленой краской. Используйте защитную ленту.

Необходимо:

  •  Зеленая краска
  •  Защитная лента
  •  Краска для досок

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

6. Двери в сеточку

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

Этот шкаф выглядит очень современно, но он не требует больших расходов. Для него используется радиаторный экран.

Совет: Удаление центральной части дверей шкафчика дает много возможностей замены панели стеклом, металлом, тканью или вагонкой.

 Необходимо:

  •  Дрель
  •  Лобзик
  •  Белая краска
  •  Кисти
  •  1-дюймовые деревянные полосы
  •  Черная краска
  •  Клей для дерева

 Снимите панель дверцы с помощью дрели и лобзика. Покрасьте рамы белой краской. приклейте 1-дюйм. деревянные полоски, окрашенные в черный цвет, на обратной стороне дверцы, так чтобы 1 / 2 дюйма были видны спереди. Используя ножницы по металлу, вырежьте экран необходимого размера. Нанесите капли клея на черные деревянные полосы, затем поместите экран.

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

7. Шкафчик с монограммой

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

Необходимо:

  •  Краска
  •  Кисти
  •  Монограмма на стикере
  •  Скрапбукинг инструмент
  •  Стикер для края

 Шкафчик покрасить и наклеить монограмму.

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

Шкаф с трафаретом:

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

7 оригинальных идей декора кухонной мебели своими руками. Бюджетные решения (фото, мастер-классы)

19.04.2014