18.07.2018
Все более востребованным и популярным для обогрева частного дома становится применение воздушного отопления. Этот способ использовался и раньше. Воздушное отопление от печи на дровах - это движение горячего воздуха по специальной сети каналов. У этого метода обогрева частного дома существует масса преимуществ.
15.07.2018
Еще один проект садовой скамьи на дачу, которую вы, уважаемые самоделкины, можете сделать своими руками!
15.07.2018
Вариант печки, сделанной своими руками из колесных дисков.
15.07.2018
Вот такой маленький эксклюзивчик будет теперь на нашей кухне. С материалом и работой обошелся в 10 000 руб.
15.07.2018
Как сделать классные часы в байкерском стиле. Пошаговый процесс изготовления в фотографиях.

01.06.2018

16.04.2018

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Жил-был старый шкафчик, и была у него куча достоинств: материал - настоящее дерево, идеальный размер (почти два метра). И все бы хорошо, если бы не отвратительный внешний вид. Исцарапанная столешница и мерзкая расцветка не давали спокойно спать его новоиспеченной владелице, так что она решила серьезно его обновить. Дальнейшее повествование - от ее лица.

Я считаю, что у красивого шкафчика должна быть голубая с серым отделка, гладкие современные ручки и геометрический узор. В общем, вот так он выглядеть не должен:

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Вот так мне гораздо больше нравится:

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Вам интересно, как получились таки прямые линии? Что ж, это было непросто, но не невозможно.

Но давайте начнем сначала! Вы только гляньте на ламинированную исцарапанную крышку! О нееееееет, только не это! Вообще не припомню, чтобы меня когда-либо прельщали слишком гладкие поверхности.

Я покрасила лакированные полки внутри шкафчика. Помните, красить лакированные поверхности можно. Для этого всего лишь нужно подобрать правильную грунтовку. Чтобы процесс шел быстрее, я решила не заморачиваться, и красить сначала все валиком, а потом докрашивать кисточкой.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Движемся дальше. Я уже знала, что хочу покрасить шкафчик в темный цвет, и поэтому, до того как наносить основной цвет, я сначала нанесла более темную грунтовку на водной основе. Почему? Потому что только таким способом в итоге гарантированно можно получить запланированный цвет. На самом деле, это вовсе не обязательно. Просто мне не нравится наносить краску в 2-3 слоя. Так что я решила нанести темную грунтовку и поверх нее только один слой краски.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

По-поводу полос. Я думала, я такая умная, и придумала очень классный способ: нанести сначала белую краску, затем поверх нее прилепить малярную ленту и покрасить сверху серой краской. Звучит разумно, да, но идея на самом деле дурацкая. Закончилось тем, что у меня получалась ужасно неравномерная линия, которую я никак не могла исправить.

Первая попытка:

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Но я таки научилась! Оказалось, есть лучший способ нарисовать прямую линию на плоской поверхности (я не знаю, можно ли так рисовать на неровной поверхности, имейте это ввиду).

Сначала я покрасила шкафчик в основной цвет. Затем налепила малярную ленту, нарисовала полосы, и отлепила ленту, пока эмульсионная краска не засохла. Не ждите пока высохнет! Как только это случится, вместе с лентой вы будете отлеплять куски краски от столешницы. Вот так надо было делать с самого начала, но, черт возьми, я не волшебник, я только учусь.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

В конце я покрыла шкафчик двумя слоями полиакрилового блеска - чтоб красиво было. Ну и, конечно, я не могла обойтись без гладких никелевых ручек. По-моему мнению, с этими ручками и геометрическим рисунком шкафчик выглядит действительно уникальным и особенным. Люблю его :-) Хотя, в общем-то, даже просто покрашенный в серо-голубой он выглядел бы вполне неплохо.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками