10.11.2018
Делаем классный компьютерный стол со встроенным системным блоком и подсветкой. Пошаговый процесс изготовления. Это нужно видеть!
10.11.2018
Отличный женский мини-комодик для дамских штучек. Фото и чертежи для самостоятельного изготовления. Великолепная авторская работа мастера.
10.11.2018
Как делать классные полигональные 3D-модели своими руками из пенопласта. Подробный мастер-класс по изготовлению фигуры фламинго для вас, уважаемые самоделкины, на оценку!
10.11.2018
Отличный вариант самодельной теплицы с тамбуром на дачу, который выполнен в европейском стиле. Материалами для которой служат: деревянный стройматериалы, поликарбонат и металлопрофиль. В этом варианте теплица не теряет в своем внутреннем объеме и позволяет легко в ней перемещаться в полный рост.
08.11.2018
Печь или камин можно и нужно стилизовать под интерьер помещения. Но не любой облицовочный материал годится для этих целей. Керамическая плитка для печей характеризуется рядом особенностей. Только при верном выборе можно рассчитывать на беспроблемную долговечную эксплуатацию источника тепла.
Содержание:
Назначение облицовочной плитки для печей
Требования к печному покрытию
Визуальные характеристики – как подобрать плитку
Виды и особенности плитки для печей и каминов
Терракотовая плитка
Клинкерная плитка
Майолика
Изразцы
Керамогранит
Шамотная плитка
Искусственный камень
Мрамор
Кафельная плитка
Выбор печной плитки, с точки зрения дизайнерских стилей

07.08.2018
01.06.2018

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Жил-был старый шкафчик, и была у него куча достоинств: материал - настоящее дерево, идеальный размер (почти два метра). И все бы хорошо, если бы не отвратительный внешний вид. Исцарапанная столешница и мерзкая расцветка не давали спокойно спать его новоиспеченной владелице, так что она решила серьезно его обновить. Дальнейшее повествование - от ее лица.

Я считаю, что у красивого шкафчика должна быть голубая с серым отделка, гладкие современные ручки и геометрический узор. В общем, вот так он выглядеть не должен:

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Вот так мне гораздо больше нравится:

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Вам интересно, как получились таки прямые линии? Что ж, это было непросто, но не невозможно.

Но давайте начнем сначала! Вы только гляньте на ламинированную исцарапанную крышку! О нееееееет, только не это! Вообще не припомню, чтобы меня когда-либо прельщали слишком гладкие поверхности.

Я покрасила лакированные полки внутри шкафчика. Помните, красить лакированные поверхности можно. Для этого всего лишь нужно подобрать правильную грунтовку. Чтобы процесс шел быстрее, я решила не заморачиваться, и красить сначала все валиком, а потом докрашивать кисточкой.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Движемся дальше. Я уже знала, что хочу покрасить шкафчик в темный цвет, и поэтому, до того как наносить основной цвет, я сначала нанесла более темную грунтовку на водной основе. Почему? Потому что только таким способом в итоге гарантированно можно получить запланированный цвет. На самом деле, это вовсе не обязательно. Просто мне не нравится наносить краску в 2-3 слоя. Так что я решила нанести темную грунтовку и поверх нее только один слой краски.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

По-поводу полос. Я думала, я такая умная, и придумала очень классный способ: нанести сначала белую краску, затем поверх нее прилепить малярную ленту и покрасить сверху серой краской. Звучит разумно, да, но идея на самом деле дурацкая. Закончилось тем, что у меня получалась ужасно неравномерная линия, которую я никак не могла исправить.

Первая попытка:

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

Но я таки научилась! Оказалось, есть лучший способ нарисовать прямую линию на плоской поверхности (я не знаю, можно ли так рисовать на неровной поверхности, имейте это ввиду).

Сначала я покрасила шкафчик в основной цвет. Затем налепила малярную ленту, нарисовала полосы, и отлепила ленту, пока эмульсионная краска не засохла. Не ждите пока высохнет! Как только это случится, вместе с лентой вы будете отлеплять куски краски от столешницы. Вот так надо было делать с самого начала, но, черт возьми, я не волшебник, я только учусь.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

В конце я покрыла шкафчик двумя слоями полиакрилового блеска - чтоб красиво было. Ну и, конечно, я не могла обойтись без гладких никелевых ручек. По-моему мнению, с этими ручками и геометрическим рисунком шкафчик выглядит действительно уникальным и особенным. Люблю его :-) Хотя, в общем-то, даже просто покрашенный в серо-голубой он выглядел бы вполне неплохо.

Реставрация и переделка. Обновляем старый стол своими руками

05.09.2014