02.12.2019
Я фотограф и для антуража Новогодней локации в этом году, мне понадобились часы больших размеров (1,5 метра).
02.12.2019
Жительница американского Кардиффа Кэтлин Брукс владеет оригинальным Volkswagen Beetle, который с момента покупки, декабрь 1966 года, проехал более 560 тысяч километров. Брукс получила необычное предложение от местного офиса марки — бесплатно отреставрировать автомобиль до состояния музейного экспоната.
02.12.2019
Как сделать популярный пикниковый стол из дерева для дачи, совмещающий в себе стол и лавочки.
02.12.2019
Сегодня я сделал еще один бумбокс в ретро стиле!
02.12.2019
Как сделать оригинальное освещение, используя деревянную балку
Следи за новыми самоделками!

Новые видео-самоделки
06.06.2019

20.01.2019
В этих видео путь к мечте, к своей собственной парусной яхте с эпическим названием "Галактика", которую проделала дружная семья Самокиш.
10.12.2018
02.12.2018
07.11.2018

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 Здравствуйте, решил написать о том как мы (я и моя жена) реставрировали старый стол. Пишу первый раз, так что не судите строго. И изначально, мы не думали постить, поэтому некоторох фоток недостает. Но все же надеюсь что Вам будет интересно.

Итак, что было и что стало:

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 1. Вот как раз первых фоток к сожалению нет. Но чтобы представить себе что было, опишу. Стол был покрашен краской до тошноты знакомой со школьных лет, он был цвета советского пола. И покрашен в 3-4 слоя краски. Столешница была деревянной, массивной тоже в этой краске. Когда отдирали ДСПшное размахеренное дно, то нашли 8 мумий рыжих тараканов. :) Гвозди, грязь и прочее тоже присутствовали. Столешницу сняли и начали сдирать краску. Собственно после того как отодрали часть краски, начали фиксировать процесс.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 2. Отдирал краску дрелью с железной насадкой. Этот процесс пыльный, скучный, и вообще крайне неприятный. Чтобы получить то что ниже на фото, у меня ушло 3 недели, так в легкую по вечерам и с выходными на дожди.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 3. Дальше шкурим обычной шкуркой, и затем начинаем шпаклевать.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 4. После того как шпаклевка высохла, стол еще раз тщательно шкурим. Повторяем процедуру взависимости от неровностей и трещин. На фотке, как Вы видите, шпаклевка разного цвета. Просто у нас белая закончилась, краска все закроет ))

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 5. Теперь небольшое отступление. Столешница. Мы ее сделали быстро и сразу. С нее я краску содрал в считанные секунды болгаркой со шкуркой (ну такой диск). Затем электрорубанком снял верхний слой дерева, получилось неровно, но результат нас устроил :) Дальше столешницу покрасили, наклеили с помощью ПВА салфетки по краям, и покрыли двумя слоями обычного паркетного лака (перед нанесением второго слоя шкурили).

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 6. Примеряем... :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 7. Дальше красим. Сначала, так получилось, покрасили обычной акриловой краской(на столешнице тоже такая же только с коллером) за ~150р., затем опять отшкурили (вообще чем чаще шкурить тем лучше ;) ). Потом краска у нас кончилась и я купил дорогую белую акриловую эмаль на водной основе, ~350р. стоит. Когда мы ей покрасили, то поняли что лаком не надо крыть :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 8. Следующи шаг нанесение узора. Как и со столешницей, делается все просто. Берутся красивые салфетки, отделяем верхний слой с рисунком, клеим осторожно при помощи ПВА.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 9. Теперь делаем дно. Мы решили сделать из МДФ-панелей (остались после ремонта). Сначала привинтил просто на саморезы снизу, но так была видна кромка и портила весь вид. Поэтому, внутри я привинтил брусочьки и сверху уже положили панели. В отверстие, где видимо был ящик, привинтили мебельные магнитики. Решили что будет крышка на магнитах :)

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 10. Крышка. Из фанеры (прошкуриной, загрунтованной и покрашеной), куска от старой гардины (импровезируем), и железок для магнитов.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

 11. Вот и конечный результат! Спасибо всем кто дочитал до конца.

Реставрация старого стола своими руками (дизайнерская идея, фото)

Источник: master-klass.livejournal.com

04.04.2014