17.01.2020
Как сделать стульчик для кормления из фанеры, проект, чертежи, пошаговый процесс сборки
17.01.2020
Как самому сделать лодку по интересной технологии. Пошаговые фото процесса изготовления.
17.01.2020
Собрано из старого грузового мотоцикла "Муравья" для поездок на рыбалку, да и вообще на природу.
17.01.2020
В интернете можно найти кучу самоделок из труб ПВХ. Казалось бы, ну что можно сделать из канализационной или вентиляционной трубы ПВХ? На самом деле данный материал просто находка для умельцев. Ведь самые простые трубы ПВХ могут достаточно легко и быстро трансформироваться в невероятные предметы обихода. Смастерил я вот такой светильник...
17.01.2020
Чтобы облегчить себе жизнь в прямом смысле слова, а именно в поднятии тяжестей решил, что мой гараж мечты обязательно должен быть оборудован тельфером. Снятие двигателя еще та процедура, спина спасибо точно не скажет! Был куплен тельфер грузоподъемностью 250 кг на прямую и 500 через полиспаст. Этого достаточно.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Бетонный пол очень сильно пылит, и всегда можно нагрести много пыли. Но эту проблему можно решить.

С затратами примерно 500 рублей можно сделать красивое износостойкое покрытие.

Для этого потребуется пятилитровая бутылка. Отрезаем у нее горлышко.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Далее наливаем в эту емкость ацетон и растворяем в ацетоне пенопласт. Ацетон для растворения пенопласта подходит лучше всего.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Растворив пенопласт, получаем тягучую кашицу.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Далее добавляем к емкость Ксилол. В итоге пенопласт полностью растворился и получился бесцветный лак.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Далее добавляем синий колер и немного черного.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Очищаем бетонную стяжку от пыли и кисточкой наносим жидкость на пол.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

После высыхания получается защитный слой, который не царапается и не пылится.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Полное высыхание происходит через 3 часа.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

На 15 кв. метров уходит 2 литра ацетона, 1 литр ксилола, лист пенопласта 2х1 метр.

Для большей долговечности сверху можно покрыть еще одним слоем бесцветного лака.

16.03.2019