21.02.2021
Вариант простого складного столика. Имеется ручка для переноса.
21.02.2021
Была задумка сделать такую вот миниэстакаду (аппарель) для дачи коллеги. Собственно, конструкция несложная...
21.02.2021
Составили проект и изготовили крыльцо с навесом на основе металлического каркаса
21.02.2021
Как и все, решил попробовать сделать что-то угловатое — квадратное в мебельном исполнение. Кресло получилось удобным.
21.02.2021
Залили с тестем по участку 30 метров такой дорожки. Устроен дренаж и подушка, а также вбиты свайки из арматуры на метр глубиной по 8 шт. на секцию. Все проармированно и связано...

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Бетонный пол очень сильно пылит, и всегда можно нагрести много пыли. Но эту проблему можно решить.

С затратами примерно 500 рублей можно сделать красивое износостойкое покрытие.

Для этого потребуется пятилитровая бутылка. Отрезаем у нее горлышко.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Далее наливаем в эту емкость ацетон и растворяем в ацетоне пенопласт. Ацетон для растворения пенопласта подходит лучше всего.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Растворив пенопласт, получаем тягучую кашицу.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Далее добавляем к емкость Ксилол. В итоге пенопласт полностью растворился и получился бесцветный лак.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Далее добавляем синий колер и немного черного.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Очищаем бетонную стяжку от пыли и кисточкой наносим жидкость на пол.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

После высыхания получается защитный слой, который не царапается и не пылится.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

Полное высыхание происходит через 3 часа.

Дешёвый износостойкий пол в гараж своими руками

На 15 кв. метров уходит 2 литра ацетона, 1 литр ксилола, лист пенопласта 2х1 метр.

Для большей долговечности сверху можно покрыть еще одним слоем бесцветного лака.

16.03.2019