19.10.2018
Как сделать шедевральную барельефную карту в своем любимом гараже. Пошаговый фото уникального душевного мастер-класса.
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018

07.08.2018
01.06.2018

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Компрессор делал для племянника, так как сжатый воздух нужен всегда (чтото обдуть, подкачать колесо, покраска и т.д.), бюджет минимальный.

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Исходный материал:

Фильтр топливный тонкой очистки

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Компрессор с холодильника

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Керосинорез

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Было куплено:

Кнопка

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Аварийный клапан

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Распространенные схемы самодельных компрессоров:

Схема самодельного компрессора

Схема самодельного компрессора

Далее все видно на фото, приварил ножки к компрессору и к ресиверу, нарезал резьбу 1/4 ", для аварийного клапана, и для штуцера входа, клапан настроений на 6,5 бар, после превышения данного значения давление сбрасывается до 4 бар, заправил маслом, установил кнопку, покрасил.

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Самодельный гаражный компрессор из компрессора от старого холодильника

Данный аппарат работает больше года, его можно использовать как компрессор и как вакуумный насос, практически бесшумный, автомобильные шины качает на ура, используется в паре с аэрографом и мини краскопультом, в планах подключить дополнительный ресивер из баллона из-под фреона.

Племянник доволен, я тоже, так как у меня 100 л большой компрессор, не всегда удобно использовать.

Видео Компрессор из холодильника своими руками

Автор: VasilyR