04.12.2020
Как самому сделать подвесное кресло-кокон. Пошаговые фото процесса изготовления
04.12.2020
Как сделать настоящий тандыр на своем дачном участке
04.12.2020
Как я самостоятельно изготовил простой, удобный и надежный компьютерный стол.
04.12.2020
Чертежи и проект для изготовления рабочего столика из фанеры с откидной крышкой с соединениями элементов под косой шуруп.
04.12.2020
Простой самодельный трубогиб, как приспособление к верстаку, для своей домашней мастерской

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

Сегодня у меня большой праздник, любимой дочери исполнилось 5 лет. Незадолго до этой даты задался вопросом, что бы ей подарить) ходил присматривал всякие интересности в магазинах, ломал голову, пока не увидел кукольный домик, но увидев ценник, а, вернее, соотношение цены и качества, решил сделать его сам. Тем более, что материалов дома достаточно, осмотрев запасы, было принято решение ваять из гипсокартона, выбрал самую дальнюю комнату в доме (которая плачет по ремонту) вооружился шуруповёртом и погнал.

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

Основание сделал широким, для придания устойчивости конструкции, для него и несущих стен выбрал гипсокартон 12мм, для перегородок 9мм. Профиль использовал 18х20мм иначе стены получились бы сильно толстыми. Заранее прокинул провода под освещение.

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

Далее всё как в тумане, чертежей не было, вся конструкция формировалась в процессе стройки. Несколько вечеров и монтаж окончен.

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

Приступил к малярке: клеим уголки, протягиваем шпаклевкой), сын участвовал в процессе поедая несквик сухим, тоже в детстве этим грешил.

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

По окончании малярки клеим галтели и помещения начинаю походить на настоящие комнаты.

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

Закончил со шпаклевкой, на шпаклёвку домика времени ушло как на полноценную комнату, очень много мелкой возни) наконец-то приступаем к кровле и покраске.

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

Крыша изначально виделась вот такой).

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

Тут моё маленькое чудо меня спалила! И решила принять активное участие в процессе).

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

На пол было решено уложить ламинат (спасибо куму за материал) на террасе газон, возможно куклы там будут жарить шашлыки и валяться в шезлонгах.

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

Вчерашним вечером домик занял своё место.Подключил освещение, получилась примерно такая картина.

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

А вот и счастливая обладательница!! С днём рождения бубочка моя! Я тебя очень люблю!!! Будь счастливее всех на свете!! (Скупая мужская слеза).

Самодельный домик для кукол в подарок дочери

Источник: pikabu.ru/@RomaVurdik

17.02.2019