19.08.2019
Как сделать красивую кровать в каретной стяжке с выдвижными ящиками своими, но женскими руками. Автор: Наталья Белых
19.08.2019
Мысли были давно сделать пеногенератор для себя, а тут наводил порядок в подсобном помещении для того, чтобы сделать стяжку, и наткнулся на газовый баллон. Решил, что хватит ему валяться без дела. С первого раза не получилось, как хотелось бы. Переделал. Результат на машине. Расход на одну "Газель" 6 л воды и 60мл химии.
18.08.2019
Было решено сделать тёще велосипед из найденного в дворе тещи вело хлама. 8 дней после работы и получился такой вот аппарат для села, транспортировка огорода, пришёлся вместо привычного возка. Раздатку по звёздочкам — примерно угадал, кому надо могу посчитать, ехать очень легко даже с 4 мешками картошки.
18.08.2019
Идея постройки караката, пришла ко мне не сразу и не вся. Первый раз я задумался об этом, когда увидел вездеход "трекол" и подумал, почему он не проваливается там, где обычные машины садятся на мосты. Так я и узнал о волшебных шинах низкого давления. Начал собирать информацию используя ооооооочень медленный мобильный интернет от известного оператора, хотя, то что он был, как и связь, в принципе, в наших краях, уже можно считать успехом. Итак, начитавшись форумов каракатоводов, я решил переделать, имевшийся на то время у меня мотороллер "Муравей"...
18.08.2019
Как сделать отрезной станок на базе болгарки своими руками. Отличное самодельное приспособление для домашней мастерской. Рез 90 град. идеален, 45 град. - уход на 1мм, но это за счёт изгиба диска.
Следи за новыми самоделками!

Новые видео-самоделки
06.06.2019

20.01.2019
В этих видео путь к мечте, к своей собственной парусной яхте с эпическим названием "Галактика", которую проделала дружная семья Самокиш.
10.12.2018
02.12.2018
07.11.2018

Как сделать клей своими руками

Как сделать клей

Как сделать клей из пластмасс, широко представленных в быту?

Как сделать клей своими руками

Расскажем о нескольких рецептах клея,который можно сделать в домашних условиях.

Общим для всех рецептов является требование чистоты пластмасс.Это позволяет получить клей без загрязняющих примесей,которые сильно влияют на внешний вид и прочность склеивающего шва.На качество и быстроту получения влияет также и степень измельчения пластмассы,то есть чем мельче кусочки,тем лучше качество клея.Итак, выбранный для получения клея кусок пластмассы должен быть чистым и измельченным на мелкие кусочки.Ниже приводятся рецепты получения клея для каждого  вида пластмасс.

Целлулоидный клей хорошо склеивает самые разнообразные материалы - дерево,кожу,ткани,пластмассу и т.д.Он очень быстро сохнет и не боится влаги,что является большим достоинством клея.Для его приготовления используют обычную рентгеновскую пленку,которая и является по своему составу целлулоидом.Ее отмывают в горячей воде от проявляющей эмульсии и режут на маленькие кусочки.Эти кусочки помещают в стеклянную посуду с плотно притертой пробкой и заливают ацетоном или амилацетатом(грушевая эссенция) На1 часть целлулоида необходимо 2-3 части растворителя.

Клей для органического стекла можно сделать 2 способами:

1) Смешать ацетон с уксусной эссенцией в соотношении6:4.К полученному раствору добавить опилка органического стекла  из расчета 5 грамм на 1 литр.Уксусную эссенцию можно заменить этилацетатом.В этом случае склеиваемые поверхности нужно нагреть до 40 градусов тепла.

2) Можно приготовить 5% раствор органического стекла в ледяной уксусной или муравьиной кислоте.

Клей для полистирола: растворить 5 гр измельченного полистирола в 10 мл бензола.Время склеивания 10-12 часов при комнатной температуре. Бензол можно попробовать заменить ацетоном или другим растворителем,а полистирол - пенопластом.В этом случае его можно использовать не только как клей,а и как защитное покрытие от  щелочного электролита. В этом случае кусочки пенопласта растворяют в ацетоне до получения жидкости вязкостью, напоминающей силикатный клей.

Клей из линолеума: мелкие обрезки линолеума (без тканевой основы) засыпают в стеклянную банку и заливают ацетоном. Плотно закрывают крышкой и через сутки получается клей, который хорошо склеивает металл, древесину, керамику и ткань. Если к  данной смеси прибавить порошок мела в соотношении 1:2 , то получается водоустойчивая шпаклевка.

И напоследок небольшая народная хитрость:

Как  можно намазывать клей  с помощью полиэтиленовой пробки от шампанского?

Для этого в пробку заливают клей и закрывают отверстие  бумажкой, затем ее переворачивают и ставят на склеиваемую поверхность, после чего бумажку вытаскивают. Намазывают клей равномерно проводя пробкой по поверхности.

25.04.2013