14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018

07.08.2018
01.06.2018

Ночник в виде дерева для дома

Ночник в виде дерева для дома

Всем привет!

Собрал вот такой вот ночник товарищу в подарок.

Ночник в виде дерева для дома

Материалы:

  • фанера,
  • оргстекло,
  • диоды,
  • ПБ и шнур,
  • выключателем и штепселем.

Чтобы сильно и часто не задумываться, сначала слепил модельку в Солидворксе.

Далее сверлим отверстия под светодиоды. Думал проложить огр.стекло с 2-х сторон фольгой, но как-то не зашел у меня этот процесс, и я решил оставить как есть. Как показала практика, отсутствие фольги особо роли не сыграло.

Т.к. сделать совсем 3-д дерево довольно проблематично, решил просто набрать его из нескольких разных слоёв. В результате получился сендвич из фанеры и оргстекла.

Далее сверлим отверстия под светодиоды. Думал проложить огр.стекло с 2-х сторон фольгой, но как-то не зашел у меня этот процесс, и я решил оставить как есть. Как показала практика, отсутствие фольги особо роли не сыграло.

Далее сверлим отверстия под светодиоды. Думал проложить огр.стекло с 2-х сторон фольгой, но как-то не зашел у меня этот процесс, и я решил оставить как есть. Как показала практика, отсутствие фольги особо роли не сыграло.

Далее паяем свет, впихиваем БП, красим и склеиваем обратно все элементы. Я использовал обычный столярный водостойкий клей.

Далее сверлим отверстия под светодиоды. Думал проложить огр.стекло с 2-х сторон фольгой, но как-то не зашел у меня этот процесс, и я решил оставить как есть. Как показала практика, отсутствие фольги особо роли не сыграло.

Далее паяем свет, впихиваем БП, красим и склеиваем обратно все элементы. Я использовал обычный столярный водостойкий клей.

Ночник в виде дерева для дома

В итоге получился вот такой вот прикольный ночничек. Всего я их сделал штук 5 наверное. Кто-то за деньги попросил, кому-то в подарок. Довольно удобная и стильная штука вышла.

Ночник в виде дерева для дома

Автор: Torsion199
www.drive2.ru/users/torsion199/