Самоделки своими руками

Евросамоделки - только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.



Строительные калькуляторы Расчеты онлайн
5 новых самоделок!
02.07.2020
На изготовление этих корпусов у меня ушло почти 2 месяца...
02.07.2020
Год назад были с женой в гостях, и у них была китайская дешевая качель. Ну, тетки народ интересный, в момент последовала фраза "тоже такую хочу!", меня возьми нелегкая и дерни ляпнуть: "Я тебе сам сделаю". Ну, раз сказал, так обратно ходу нет, все равно не слезет!
02.07.2020
Впервые делал нечто подобное, огрехов много, но, думаю, малышня не будет сильно сердиться))
02.07.2020
Cегодня сделаем очень полезную вещь. Тележка для транспортировки и хранения кислородного баллона. Компактная и лёгкая.
02.07.2020
Cтойку хотел сделать очень давно. И конечно стойка должна быть как обычно — "лёгкая, прочная и надёжная". Сразу скажу, единственное оправдание проделанной работе — "ну это же ДЛЯ СЕБЯ, на долгие годы, хороший инструмент не бывает простым…".


Как правильно ухаживать за холодильными витринами




Как правильно ухаживать за холодильными витринами

 

Как правильно ухаживать за холодильными витринами

 

Мир холодильного оборудования настолько разнообразный, что обычный человек может растеряться в таком огромной ассортименте техники. Но, самыми популярными среди всех элементов считаются холодильные витрины. Они представлены практически во всех магазинах, торговых залах, супермаркетах, а в некоторых случаях могут быть использованы даже в ресторанах и местах общественного питания. Стоит отметить, что в ресторанах они используются для демонстрации готовых блюд, которые посетитель может заказать себе или для хранения продуктов, с которых повара будут готовить блюда. Но, как бы там ни было, чаще всего их можно встретить именно в магазинах, где продавцы-консультанты выставляют самый разнообразный товар. Для примера это может быть рыба, мясо, молоко, сыр, кондитерские изделия, салаты и другие готовые блюда.

 

Холодильные витрины настолько универсальны, что в них можно демонстрировать абсолютно все продукты. Стоит отметить, что рабочий температурный режим здесь достаточно широкий и может составлять от +10 до –30 градусов. Так, как в них хранится еда, которую люди потом кушают, иногда даже без термической обработки (копченая рыба, колбаса, сыр, торты), вопрос чистоты витрины остается достаточно весомым. От того, как ухаживают за устройством, в конечном итоге будет зависеть не только эстетический вид оборудования, срок эксплуатации и работоспособность конструкции, но и качество продаваемого товара и, конечно же, здоровье ваших покупателей.

 

Всем известно, что на грязной полке витрины, куда потекла кровь от рыбы или мяса, разлилось молоко, со временем начинают размножаться бактерии, они переходят на хорошие продукты, проникают под упаковку и вызывают разнообразные кишечные заболевания у людей, что скушают их. Чтобы избежать таких неприятностей и судовых позывов от потребителей, обязательно нужно держать оборудование в чистоте, регулярно проветривать камеры и очищать от остатков товара. Только качественная витрина, что полноценно работает, выдает нужную температуру внутри техники, подключена к электрической сети и содержится в чистоте, сможет продлить жизнь продуктов питания, сохранить их пользу, свежесть и порадовать покупателей отменным вкусом.

 

От качества и температуры холодильного агрегата зависит торговый вид продукции. Для примера можно рассмотреть мясные изделия, а именно свежее мясо. Этот продукт должен храниться в идеальной чистоте, при строгом температурном режиме. Только представьте себе, что в супермаркет привезли большое количество свежего мяса. Продавцы выкладывают его на витрину, где должна поддерживаться температура в пределах +2 +5 градусов. Если температура внутри камеры будет оптимальной, а стенки витрины чистыми, то мясо сможет простоять свежим, розовым и аппетитным на протяжении всего рабочего дня. Кроме этого, покупатели будут видеть чистоту техники, сочные кусочки говядины или свинины и с большим удовольствием купят его для своей семьи. Оно принесет им наслаждение, и позволит вкусно поужинать в кругу семьи.

 

Но, что же будет, если холодильная конструкция будет работать неправильно или продавцы положат мясо на грязную витрину. Такое бывает достаточно часто, ведь при неправильной эксплуатации или недостаточном уходе, температура внутри агрегата может быть намного выше, это приведет к тому, что мясо испортится за несколько часов, и продавать его вы уже не сможете. В связи с этим, вы потеряете деньги, которые были вложены в данный товар. Если же кто-то купит такой уставший кусок говядины, то есть большая вероятность, что он просто отравится. Довольно частой причиной поломки холодильных конструкций является наслоение снеговой шубы больше пяти миллиметров. Снеговой слой препятствует циркуляции холодного воздуха по камере, и вместо нужных+2 градуса, внутри изделия будет температура на десять градусов выше.

 

Давайте более подробно рассмотрим несколько правил эксплуатации холодильных элементов. Сначала следует регулярно проводить профилактические осмотры агрегата, следить за выдаваемой температурой и в случае необходимости проводить ремонт устройства. Самое главное – это правильная выкладка товара. Здесь особое внимание уделяется толщине слоя товара, количеству продукции. Никогда не стоит ставить мясо или молоко непосредственно возле испарителя или близко к стенкам агрегата. По правилам необходимо отступать от стенок около 10 сантиметров, а также оставлять небольшой зазор между продукцией, чтобы холодный воздух мог беспрепятственно циркулировать по камере и охлаждать весь слой товара. Если вы видели витрину в магазине, то могли заметить, что внутри изделия часто присутствуют полки, металлические решетки для выкладки товара. Никогда не следует закрывать их картоном или стелить туда клеенку. Это также негативно скажется на температуре внутри оборудования. Не стоит ставить в камеру горячие блюда, выкладывать большое количество товара. Ежедневно необходимо мыть витрину внутри от грязи и остатков еды, теплой водой с моющим средством. После этого, элемент промывают проточной водой и вытирают насухо. Больше интересной информации вы найдете на сайте http://holod.promholod.com/stati/klassifikatsiya_holodilnyh_mashin.




06.05.2017












Оценить самоделку, мастер-класс, идею. Комментарии