Самоделки своими руками

Евросамоделки - только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.



Строительные калькуляторы Расчеты онлайн
5 новых самоделок!
17.02.2019
Дети любят помогать на кухне. Когда они немного подрастают, обычный стул или полноразмерный табурет может быть слишком высоким, чтобы они могли дотянуться до рабочей поверхности. Кроме того, в большинстве случаев стул будет мешать на кухне, и для его перемещения требуются две руки. Я спроектировал этот маленький табурет высотой менее 20 см, позволяя дверям шкафа открываться и качаться над ним, в то же время давая ребенку (5–9 лет) достаточно высоты, чтобы добраться до верхней части кухни. Он достаточно легкий, чтобы его можно было толкнуть одной ногой.
17.02.2019
Когда случилась перестройка, многим пришлось менять профессию и болезненно искать новое приложение рукам и уму. Среди многих других попыток были у меня и ветряки. Я добросовестно посвятил этому год с лишним. Довольно быстро понял, что без основательной учебы ничего путного не выйдет. Много было непонятного, но постепенно прояснялось. Наконец, седьмой по счету экземпляр заработал более-менее в соответствии с расчетными характеристиками. Ветряк задумывался, как источник энергии для дачи с посещением неполную неделю. Замышлялся, как коммерческий продукт. Отсюда и размеры.
17.02.2019
Эта деревянная скамья изначально спроектирована для использования на открытом воздухе, но при желании она будет отлично смотреться и внутри вашего дома. Для ее изготовления не потребуются феноменальные столярные навыки и сложный инструмент. Раскрой и сборка деталей своими руками займут до полудня, еще пару часов уйдет на отделку изделия. В основе конструкции лежат простые столярные соединения «нахлестка в кромку» и шурупные стяжки. Вам не нужно будет работать с клеем, вырезать сложные шипы и гнезда. При этом все узлы прочные и хорошо держат нагрузки, за счет чего скамейка максимально надежна в эксплуатации. Благодаря небольшому весу ее легко переносить, что в очередной раз доказывает ее незаменимость для сада и дачи.
17.02.2019
Для разборки всяких всячин придумал себе такой съемник.
17.02.2019
Ребятки, всем привет! Сегодня расскажу, как я делал кормушку для птичек своими руками! Переходим и смотрим подробный мастер-класс + 20 пошаговых фото!
Следи за новыми самоделками!

Самоделки добавить в закладки

   Добавить в Закладки!


Добавить виджет Евросамоделки на Яндекс


Новые видео-самоделки
20.01.2019
В этих видео путь к мечте, к своей собственной парусной яхте с эпическим названием "Галактика", которую проделала дружная семья Самокиш.
10.12.2018
Очень интересный и полезный материал о том, как сделать гриндер на основе болгарки (УШМ). Подборка самых лучших видео на эту тему!
02.12.2018
Видео мастер-класс по самостоятельному изготовлению симпатичной и удобной стойки из фанеры для болгарки
07.11.2018
Как самому переделать шуруповерт с Ni-Ca на литий-ионные АКБ или в шуруповерт, работающий от сетевой 220 В. Подробное описание и крутая видеоподборка из самых лучших роликов по теме. Оживи свой шуруповерт уже сейчас!
07.08.2018
Видеоролики об интересных самодельных приспособлениях для обработки металла
Самодельные приспособления
17.02.2019
Для разборки всяких всячин придумал себе такой съемник.
02.02.2019
Запилили с другом трубогиб, ничего сложного, единственно токарка дорогая, блин :( Станину сделал из отрезка 100 уголка, упор для профиля сделан из него же. Вся конструкция зажимается в тиски за нижнюю полку. Сами "блины" заказывали под 15, 20 и 25 трубу.
20.01.2019
Удобный и продуманный фрезерный стол с циркулярной пилой для маленьких цехов
16.01.2019
Изготовление ленточного гриндера своими руками на основе двигателя от стиральной машины. Пошаговый процесс изготовления в фотографиях + видео!
16.01.2019
Всем привет, давно хотел иметь в хозяйстве такой станок, купить готовый не для меня, ничего против магазинных не имею, просто сам процесс изготовления мне в кайф, поэтому как то вечером уселся за карандаш и листок бумаги, чтобы нарисовать для токаря, что я от него хочу, а хотел я три вала с полезной длинной 20 см и посадочными местами под подшипник, заранее прикупил 6 подшипников, в гаражных закромах нашёлся кусок уголка 100 мм и кусочек листа 10 мм, несколько обрезков квадрата 10 и 12 мм, и самое главное-старенький гидравлический домкрат на 5 т, потихоньку приступил.


Как правильно ухаживать за холодильными витринами




Как правильно ухаживать за холодильными витринами

 

Как правильно ухаживать за холодильными витринами

 

Мир холодильного оборудования настолько разнообразный, что обычный человек может растеряться в таком огромной ассортименте техники. Но, самыми популярными среди всех элементов считаются холодильные витрины. Они представлены практически во всех магазинах, торговых залах, супермаркетах, а в некоторых случаях могут быть использованы даже в ресторанах и местах общественного питания. Стоит отметить, что в ресторанах они используются для демонстрации готовых блюд, которые посетитель может заказать себе или для хранения продуктов, с которых повара будут готовить блюда. Но, как бы там ни было, чаще всего их можно встретить именно в магазинах, где продавцы-консультанты выставляют самый разнообразный товар. Для примера это может быть рыба, мясо, молоко, сыр, кондитерские изделия, салаты и другие готовые блюда.

 

Холодильные витрины настолько универсальны, что в них можно демонстрировать абсолютно все продукты. Стоит отметить, что рабочий температурный режим здесь достаточно широкий и может составлять от +10 до –30 градусов. Так, как в них хранится еда, которую люди потом кушают, иногда даже без термической обработки (копченая рыба, колбаса, сыр, торты), вопрос чистоты витрины остается достаточно весомым. От того, как ухаживают за устройством, в конечном итоге будет зависеть не только эстетический вид оборудования, срок эксплуатации и работоспособность конструкции, но и качество продаваемого товара и, конечно же, здоровье ваших покупателей.

 

Всем известно, что на грязной полке витрины, куда потекла кровь от рыбы или мяса, разлилось молоко, со временем начинают размножаться бактерии, они переходят на хорошие продукты, проникают под упаковку и вызывают разнообразные кишечные заболевания у людей, что скушают их. Чтобы избежать таких неприятностей и судовых позывов от потребителей, обязательно нужно держать оборудование в чистоте, регулярно проветривать камеры и очищать от остатков товара. Только качественная витрина, что полноценно работает, выдает нужную температуру внутри техники, подключена к электрической сети и содержится в чистоте, сможет продлить жизнь продуктов питания, сохранить их пользу, свежесть и порадовать покупателей отменным вкусом.

 

От качества и температуры холодильного агрегата зависит торговый вид продукции. Для примера можно рассмотреть мясные изделия, а именно свежее мясо. Этот продукт должен храниться в идеальной чистоте, при строгом температурном режиме. Только представьте себе, что в супермаркет привезли большое количество свежего мяса. Продавцы выкладывают его на витрину, где должна поддерживаться температура в пределах +2 +5 градусов. Если температура внутри камеры будет оптимальной, а стенки витрины чистыми, то мясо сможет простоять свежим, розовым и аппетитным на протяжении всего рабочего дня. Кроме этого, покупатели будут видеть чистоту техники, сочные кусочки говядины или свинины и с большим удовольствием купят его для своей семьи. Оно принесет им наслаждение, и позволит вкусно поужинать в кругу семьи.

 

Но, что же будет, если холодильная конструкция будет работать неправильно или продавцы положат мясо на грязную витрину. Такое бывает достаточно часто, ведь при неправильной эксплуатации или недостаточном уходе, температура внутри агрегата может быть намного выше, это приведет к тому, что мясо испортится за несколько часов, и продавать его вы уже не сможете. В связи с этим, вы потеряете деньги, которые были вложены в данный товар. Если же кто-то купит такой уставший кусок говядины, то есть большая вероятность, что он просто отравится. Довольно частой причиной поломки холодильных конструкций является наслоение снеговой шубы больше пяти миллиметров. Снеговой слой препятствует циркуляции холодного воздуха по камере, и вместо нужных+2 градуса, внутри изделия будет температура на десять градусов выше.

 

Давайте более подробно рассмотрим несколько правил эксплуатации холодильных элементов. Сначала следует регулярно проводить профилактические осмотры агрегата, следить за выдаваемой температурой и в случае необходимости проводить ремонт устройства. Самое главное – это правильная выкладка товара. Здесь особое внимание уделяется толщине слоя товара, количеству продукции. Никогда не стоит ставить мясо или молоко непосредственно возле испарителя или близко к стенкам агрегата. По правилам необходимо отступать от стенок около 10 сантиметров, а также оставлять небольшой зазор между продукцией, чтобы холодный воздух мог беспрепятственно циркулировать по камере и охлаждать весь слой товара. Если вы видели витрину в магазине, то могли заметить, что внутри изделия часто присутствуют полки, металлические решетки для выкладки товара. Никогда не следует закрывать их картоном или стелить туда клеенку. Это также негативно скажется на температуре внутри оборудования. Не стоит ставить в камеру горячие блюда, выкладывать большое количество товара. Ежедневно необходимо мыть витрину внутри от грязи и остатков еды, теплой водой с моющим средством. После этого, элемент промывают проточной водой и вытирают насухо. Больше интересной информации вы найдете на сайте http://holod.promholod.com/stati/klassifikatsiya_holodilnyh_mashin.




06.05.2017


Рекомендуемые статьи для Вас






Оценить самоделку, мастер-класс, идею. Комментарии