14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018

07.08.2018
01.06.2018

Преимущества строительства жилья из клееного бруса

Преимущества строительства жилья из клееного бруса

Преимущества строительства жилья из клееного бруса

Загородные дома стали пользоваться все большей популярностью. Ведь они позволяют насладиться спокойной и размеренной жизнью на лоне природы и в тишине. Решившись построить загородный дом, многие люди задаются вопросом: из какого материала начинать строительство?

На рынке предлагается множество различных материалов, но все же дерево остается одним из самых востребованных. Брусовые и рубленые дома используются уже много лет. А вот дома из клееного бруса появились не так давно.

Достоинства клееного бруса

  1. Высокая прочность по сравнению с обыкновенным деревом, прекрасные показатели теплоизоляции;
  2. Четкая геометрия, которая упрощает процесс возведения дома;
  3. Небольшая усадка, которая составляет 1-2% на метр стены. Это дает возможность после возведения дома провести прокладку коммуникаций и выполнить внутреннюю отделку помещения;
  4. Устойчивость к появлению плесени и грибка;
  5. Отсутствие необходимости в проведении отделки.

Особенности изготовления клееного бруса

Для того, чтобы понять, какими являются особенности строительства домов из данного материала, необходимо понимать, как он производится. Сначала высококачественное сырье разделяют на ламели. Материал, который оказывается непригодным для использования, отбраковывается. Примерно неделю качественный материал просушивается.

После этого ламели склеиваются между собой, кладутся под специальный пресс, где из них формируется окончательная форма. Полученные заготовки отправляются на станок, на котором вырезаются профили.

Клееный брус является экологичным. Ведь для связки дерева применяется клей на водянистой основе, в котором не содержится формальдегид. В процессе изготовления клееный брус обрабатывают антисептиком и специальными составами защищающими дерево от огня. Дома из такого бруса получаются очень комфортными для проживания. Узнать цены на проекты домов из клееного бруса вы сможете в компании "Русский Запад".

Все детали, изготовленные на предприятии, пронумеровываются. Строительство домов из данного материала похоже на сбор конструктора. Домам из клееного бруса не требуется утепление. Они сами по себе способны сохранять тепло. Также им не требуется внутренняя и внешняя отделка. Ведь дерево выглядит очень привлекательно. Экологичность и простота строительства - вот что привлекает многих людей возвести дом из клееного бруса.

Статья предоставлена компанией Русский Запад.
Компания «Русский Запад»
Адрес: 129085, Москва, пр-д Ольминского, 3А, 9 этаж, офис 936
Тел./факс: (495) 266-24-47