13.10.2019
Нужно было менять старый покосившийся забор и, насмотревшись интернета, загорелся поставить откатные ворота, но не на готовых комплектах, а сделать своими руками. Купил подшипники, нашел на металлоприемке толстое железо и сделал ролики...
13.10.2019
Как сделать довольно простую шкатулку из дерева для ювелирных изделий
13.10.2019
Как сделать классный стол в деревенском стиле. Большой мастер-класс с пошаговыми фото
13.10.2019
Делаем крутой стимпанковский подстаканник. Пошаговый мастер-класс!
11.10.2019
Попросили меня сделать ремонтную подставку для машины. Пересмотрев все возможные варианты, оптимальным для себя выбрал подставки под авто Jack Stands (WEB). Перевел размеры, попробовал, вот, что получилось.
Следи за новыми самоделками!

Новые видео-самоделки
06.06.2019

20.01.2019
В этих видео путь к мечте, к своей собственной парусной яхте с эпическим названием "Галактика", которую проделала дружная семья Самокиш.
10.12.2018
02.12.2018
07.11.2018

Водно-дисперсионные грунтовки и краски: виды и правила работы

Водно-дисперсионные грунтовки и краски: виды и правила работы

Правильная подготовка основания фасада напрямую влияет на качество его отделки. Из-за неравномерного распределения даже самые дорогостоящие краски и штукатурки не будут красиво ложиться и держаться на поверхности. Без грунтования краска начнет покрываться плесенью и отходить уже в первый год после покраски. Фасадная грунтовка гарантирует проникновение красящего состава на всех участках поверхности стены. Большой ассортимент продукции с описанием свойств и характеристик представлен в каталоге https://best-kolor.ru/catalog/gruntovki-vodno-dispersionnye официального сайта компании «БЭСТ-КОЛОР».

Разновидности грунта

Существует четыре вида грунтовок на водно-дисперсной основе. Они различаются по компонентам, входящим в состав.

  1. Акриловые. Являются универсальными составами. Они устойчивы к повышенной влажности и колебаниям температуры.
  2. Битумные. Производятся в результате нефтепереработки.
  3. Алкидные. Подходят для обработки пластиковых, стеклянных, металлических поверхностей.
  4. Латексные. Составы устойчивы к влаге и воздействию низких температур.

Наибольшей популярностью пользуются грунтовки на водно-акриловой основе. Они просты в применении, отличаются низкой ценой и универсальностью.

Особенности работы с водно-дисперсионными фасадными красками

После грунтования можно приступать к окрашиванию фасада. Универсальным декорирующим составом являются краски на водно-дисперсионной основе. В широком ассортименте они представлены на странице https://best-kolor.ru/catalog/fasadnye-vodno-dispersionnye-kraski в каталоге ООО «БЭСТ-КОЛОР».

Наносить краску следует в хорошую погоду при соблюдении температурного режима. Температура должна быть выше +5 градусов. Предварительное нанесение грунтовки позволяет улучшить сцепление краски и сократить ее расход.

Красящие составы на водной основе отлично подходят для отделки бетонных, деревянных, кирпичных стен и оштукатуренных поверхностей. Их можно использовать в помещениях с высокой степенью влажности.

Благодаря отсутствию растворителей в составе этот вид краски безопасен и не имеет резкого запаха. Она пропускает воздух, создавая его естественную циркуляцию. Благодаря этому на поверхности не развивается грибок и плесень. Краска обладает износоустойчивостью и способна прослужить до 15 лет. При полном соблюдении технологии нанесения покрытие остается ровным, без шелушений и растрескиваний.

31.12.2012