04.12.2020
Как самому сделать подвесное кресло-кокон. Пошаговые фото процесса изготовления
04.12.2020
Как сделать настоящий тандыр на своем дачном участке
04.12.2020
Как я самостоятельно изготовил простой, удобный и надежный компьютерный стол.
04.12.2020
Чертежи и проект для изготовления рабочего столика из фанеры с откидной крышкой с соединениями элементов под косой шуруп.
04.12.2020
Простой самодельный трубогиб, как приспособление к верстаку, для своей домашней мастерской

Водно-дисперсионные грунтовки и краски: виды и правила работы

Водно-дисперсионные грунтовки и краски: виды и правила работы

Правильная подготовка основания фасада напрямую влияет на качество его отделки. Из-за неравномерного распределения даже самые дорогостоящие краски и штукатурки не будут красиво ложиться и держаться на поверхности. Без грунтования краска начнет покрываться плесенью и отходить уже в первый год после покраски. Фасадная грунтовка гарантирует проникновение красящего состава на всех участках поверхности стены. Большой ассортимент продукции с описанием свойств и характеристик представлен в каталоге https://best-kolor.ru/catalog/gruntovki-vodno-dispersionnye официального сайта компании «БЭСТ-КОЛОР».

Разновидности грунта

Существует четыре вида грунтовок на водно-дисперсной основе. Они различаются по компонентам, входящим в состав.

  1. Акриловые. Являются универсальными составами. Они устойчивы к повышенной влажности и колебаниям температуры.
  2. Битумные. Производятся в результате нефтепереработки.
  3. Алкидные. Подходят для обработки пластиковых, стеклянных, металлических поверхностей.
  4. Латексные. Составы устойчивы к влаге и воздействию низких температур.

Наибольшей популярностью пользуются грунтовки на водно-акриловой основе. Они просты в применении, отличаются низкой ценой и универсальностью.

Особенности работы с водно-дисперсионными фасадными красками

После грунтования можно приступать к окрашиванию фасада. Универсальным декорирующим составом являются краски на водно-дисперсионной основе. В широком ассортименте они представлены на странице https://best-kolor.ru/catalog/fasadnye-vodno-dispersionnye-kraski в каталоге ООО «БЭСТ-КОЛОР».

Наносить краску следует в хорошую погоду при соблюдении температурного режима. Температура должна быть выше +5 градусов. Предварительное нанесение грунтовки позволяет улучшить сцепление краски и сократить ее расход.

Красящие составы на водной основе отлично подходят для отделки бетонных, деревянных, кирпичных стен и оштукатуренных поверхностей. Их можно использовать в помещениях с высокой степенью влажности.

Благодаря отсутствию растворителей в составе этот вид краски безопасен и не имеет резкого запаха. Она пропускает воздух, создавая его естественную циркуляцию. Благодаря этому на поверхности не развивается грибок и плесень. Краска обладает износоустойчивостью и способна прослужить до 15 лет. При полном соблюдении технологии нанесения покрытие остается ровным, без шелушений и растрескиваний.

31.12.2012