03.05.2020
Всем привет, друзья, на дворе весна и самое время сделать тепличку своими руками.
02.05.2020
Давно хотелось сделать что-то подобное и наконец попался донор BMW E65. Долго изучал подобные самоделки в инете и наконец приступил...
02.05.2020
Всем привет! Давно была идея сделать себе акустические полочные колонки себе домой, и сделать их не просто в прямоугольнике, а сделать так, чтобы глаз радовало. Бюджет был небольшой на мой проект, на все компоненты я потратил примерно 7-8 тыс., сейчас уже трудно вспомнить все расходы.
02.05.2020
Для гаражных нужд сделал себе пресс. Размер: Высота 850, Ширина 550 .
02.05.2020
Итак, возникла необходимость сделать душевой поддон в строительном исполнении. Было принято решение сымитировать акриловый вкладыш по месту...

Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краска

Для наружных и внутренних работ может быть использована водоэмульсионная краска. Такие качества как: пожаробезопасность, разнообразная цветовая палитра и простота в применении делают этот строительный материал все более популярным. Такая краска быстро сохнет и не имеет неприятных запахов.

Виды

Водоэмульсионное покрытие представляет собой суспензию, в составе которой есть полимеры, пигменты и специальные наполнители. После покраски происходит испарение воды, благодаря полимерам покрытие имеет тонкий однородный слой, краска заполняет все микротрещины.

Все виды водоэмульсионной краски представляют собой суспензию на водной основе, разделение осуществляется из-за полимера, который входит в состав.

Существуют такие виды краски:

  • Силиконовая;
  • Акриловая;
  • Силикатная;
  • Латексная;
  • Поливинилацетатная.

На свойства и цену краски влияет ее основной компонент.

Область применения

Силиконовая – в состав включены силиконовые смолы, благодаря которым заполняются все микротрещины. Краска обладает водоотталкивающими свойствами.

Акриловая – одним из компонентов является акриловая смола, которая придает краске прочность и эластичность. Этот вид покрытие считается самым дорогим.

Силикатная – в водную суспензию добавляется жидкое стекло и различные добавки. Такая краска используется для обработки фасадов, потому как устойчива к воздействию влаги и температуры.

Латексная – в состав краски входят латексные добавки, что позволяет не разрушаться во влажной среде. Смесь часто используют для ремонта в кухне и ванной комнате.

Поливинилацетатная (ПВА) – универсальная суспензия, в основе которой ПВА клей. Самый бюджетный вариант. Материал подходит для внутренней отделки помещения, хорошо ложится как на бетон, так и на гипсокартон. Эта краска подходит только для внутренней отделки, так как она плохо выдерживает температурные перепады.

Водоэмульсионные смеси отличаются такими свойствами:

  • Простота в уходе – поверхность можно мыть;
  • Нет запаха;
  • Быстрое высыхание;
  • Простота нанесения;
  • Экологичность;
  • Длительный срок хранения;
  • Очистка инструментов происходит без химических растворителей;
  • Однородность покрытия.

Краска на водной основе может быть использована для детской комнаты, она не вызывает аллергии. Покрытие не требует смывки если необходимо вторичное нанесение при последующих ремонтах. Единственное – краску нужно будет смыть если на стену будет наноситься плитка.

Особенности

Основной составляющей является вода, производители обычно указывают, что допустимо разбавление водой – не более 10%. Это облегчает задачу хранения стройматериала, так как при запустении краски, ее просто можно разбавить. Хранить краску нужно в плотно закрытой таре, при температуре не выше +40, допустимо замораживание до -25.

Все виды водоэмульсионки имеют белый цвет, для придания нужного оттенка нужно использовать специальный краситель. Дозировка и нужный цвет отображается на палитре.