11.08.2018
Крутая самоделка для ребенка. Мотоцикл-качалка своими руками. Побалуйте своего ребенка!
11.08.2018
Делаем уютные дачные деревянные качели с крышей от осадков, с которыми будет хорошо даже в дождливую погоду. Улучши свою зону отдыха на даче!
11.08.2018
Немного о том, как самому сделать простую лестницу из бруса. Это проще-простого, сделай себе такую лестницу, ты сможешь!
11.08.2018
Проект о том, как своими руками сделать садовую скамью для дачи. Пошаговые 3D-фото процесса сборки простой скамьи со спинкой.
07.08.2018
Представляем вашему вниманию садовую деревянную скамью на дачу. Чертежи для самостоятельного изготовления и 3D-моделирование.

07.08.2018
01.06.2018

Кровать-качалка для отдыха из фанеры своими руками

Кровать-качалка для отдыха из фанеры своими руками

Кровать-качалка для отдыха из листа фанеры своими руками

Чертежи кровати-качалки для самостоятельного изготовления:

Чертежи кровати-качалки для самостоятельного изготовления

Необходимый материал для работ:

Фанера влагостойкая – два листа, размерами 3050 х 1525 (мм), толщина от 18 мм и более.

Обратите внимание!

Обязательно, после выпиливание всех фанерных деталей, чтобы предотвратить их разбухание, все их торцы покрыть 2-3 раза акриловой краской со специальными добавками, можно олифой, герметизирующими грунтовками.

Круглый брус для крепления поперечных планок – шесть штук, диаметр от 30 мм, длина – 920 мм;

Фанерные планки под лежак – двенадцать штук, с толщиной, равной толщине боковин шезлонга-качалки (можно использовать остатки листа, после выпиливание боковин), размеры 940 х 100 (мм);

Ткань: для тента (с водоотталкивающим эффектом) и для лежака. Клей – например, ПВА, жидкие полиуретаны, водно-дисперсионный «Момент» (Столяр) или другие.

Большеразмерная мебель из толстой фанеры, к которой и относится данная модель, сложна для резки ручным инструментом. Поэтому, исходя из минимизации времени и трудозатрат, производство мебели из фанеры с толщинами более 18 мм, с большими поверхностями, легче осуществлять с помощью электроинструмента.

Кровать-качалка для отдыха из листа фанеры своими руками

Кровать-качалка для отдыха из листа фанеры своими руками

Кровать-качалка для отдыха из листа фанеры своими руками