15.07.2018
Еще один проект садовой скамьи на дачу, которую вы, уважаемые самоделкины, можете сделать своими руками!
15.07.2018
Вариант печки, сделанной своими руками из колесных дисков.
15.07.2018
Вот такой маленький эксклюзивчик будет теперь на нашей кухне. С материалом и работой обошелся в 10 000 руб.
15.07.2018
Как сделать классные часы в байкерском стиле. Пошаговый процесс изготовления в фотографиях.
15.07.2018
Представляем вам отличный проект по изготовлению складного табурета на дачу. Прилагается процесс сборки и чертежи.

01.06.2018

16.04.2018

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Инструменты и материалы:

  • венский столик
  • механизм часов со стрелками
  • краски акриловые
  • кисть
  • поталь золотая и медная
  • лак для потали
  • стекло для столешницы толщиной 6 мм
  • будильник
  • 4 шт крепёжей для столешницы
  • 3 шт крючков-саморезов
  • двухсторонний скотч
  • дрель
  • отвёртка

Столешницу снимаем, ошкуриваем, сверлим 5 отверстий. Одно в центре – для стрелок часов, 4 по краям для крепежа столешницы.

Для краски делаем разметку: столешницу делим на 4 части, циркулем выводим две окружности - одну ближе к краю, другую внутри.

Столешницу прикручиваем на место и красим в белый, красный, чёрный цвета и охру. Для плотности цвета наносим несколько слоёв.

Даём краскам высохнуть, и начинаем декорировать. На столешнице рисуем цифры, как на часах, красим их чёрной краской. Вместо недостающих цифр крепим с помощью клея на циферблате шестерёнки из будильника.

Далее работаем с поталью. На те места, куда она будет приклеена, наносим лак вместо клея. Когда он немного подсохнет, небольшими кусочками наносим золотую и медную поталь. Завершив работу, покрываем поталь лаком. Так она лучше сохранится.

На этом декор завершён. Настал черёд часового механизма. Его крепим на изнаночной стороне столешницы. Для этого нужно заранее сделать в ней углубление. Механизм крепим на двухсторонний скотч. Одеваем стрелки, сначала часовую, затем минутную и последней – секундную.

Поверх столешницы нужно закрепить стекло, которое сохранит функциональность столика. Крепим его металлическими крепежами. Столешницу лучше заказать в стекольной мастерской, если только вы не являетесь ассом стекольных работ.

С нижней стороны столешницы прикручиваем крючки-саморезы, на них будут вешаться ключи. У нас получился отличный столик для прихожей. Он не даст вам опоздать на работу, потерять ключи и будет восхищать гостей.

Мастер-класс, пошаговый фотоотчет:

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками

Оригинальный столик-часы своими руками