26.05.2019
Как переделать обычный скутер с двигателем внутреннего сгорания в электроскутер своими руками. Хочу рассказать, как я с другом сделали электроскутер. Пациент: Honda dio 34 с двс мотором рабоющим благодаря матам и чьей-то матери. Маленькое отступление - скутер делал для дедушки который живёт в деревне, мысль переделать настигла давно, тк бензин и запчасти для скутера достать очень трудно. Все запчасти покупались на алике, за исключением мотора, оказалось в Украине он дешевле чем у узкоглазых друзей.
26.05.2019
Классный разборный (складной) мангал на дачу своими руками, который можно легко перевозить в машине.
26.05.2019
Как самому изготовить стол для бильярда и стойку для аксессуаров. Фото процесса изготовления и готовый результат.
26.05.2019
Отличный самодельный столик для ноутбука. Прилагаются чертежи и немного фото процесса изготовления.
26.05.2019
Как сделать бюджетную кухню длиной 3330 мм из фанеры. Интересное решение, глядя на которое, Вы можете осуществить свой проект более смело!

20.01.2019
В этих видео путь к мечте, к своей собственной парусной яхте с эпическим названием "Галактика", которую проделала дружная семья Самокиш.
10.12.2018
02.12.2018
07.11.2018
07.08.2018

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

1. Для начала надо сделать проволочного человечка с головой-бусинкой. Не забыть колечко нимба.
Для моего шарика (6см) я сделала человечка длиной около 3,5см.
Далее голову, руки и ноги надо покрыть несолькими слоями акрила телесного цвета (белила+охра+красный).

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

2. Для одеяния нужна полоска креповой бумаги около 15-17см в длину и 3-3,5см в ширину.
Один край её окрашен золотым акрилом при помощи кисти. Когда он высох, аккуратно наношу по торцу бумаги клей ПВА и обмакиваю в мельчайшие золотые блёстки.
От готовой бумажной полоски отрезаю примерно 1,5-2см для каждого рукава и около 9-12см для платья.
Этими же блёстками покрыт нимб.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

3. Определяю нужную длину рукавов, приложив к проволочной лапке, отрезаю лишнее. Затем склеиваю рукава вдоль.
Когда высохнут, их надо присборить, надеть на лапку человечку, промазать у основания клеем и прижмать, пока клей не схватится (возможно, это будет проще сделать при помощи пинцета).

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

4. Так же отпределяется необходимая длина платья, лишнее отрезается, затем надо склеить полоску в кольцо так же, как и рукава. Делаю два надреза там, где будут рукава (на фото понятно, где эти места находятся). Заготовка платья одевается на фигурку, но приклеить её сперва надо только в метах разрезов - там, где лапки.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

5. Вот так это будет выглядеть:

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

6. Когда высохнет, небольшим количеством клея платье крепится к тельцу, при этом надо сформировать мелкие складки. В этих складках нужно спрятать основной шов, а также заложить их вдоль рукавов, если там видны следы надрезов и склейки. Чтобы всё это удержать, плотно перевязываю проволокой до полного высыхания клея.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

7. Снимаю проволоку. Если где-то будут торчать кусочки клея и т.п., их можно уделить бритвой или острым ножом.
Перевязываю ангела ниткой/леской - она нужна для прикрепления крыльев и для подвешивания ангела в шарике. Концы нити должны быть по 15-20см длиной, чтобы удобнее было работать с ними.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

8. Голова-бусинка покрыта крупными золотыми блёстками.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

9. На сложенной пополам бумажке нарисовала крылья, затем, приложив их к ангелу, надо уточнить контуры и нарисовать чистовик.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

10. Поверх бумажки с готовым рисунком крыльев кладу органзу.
Проволочку около 10см длиной надо сложить пополам и сделайть небольшую петельку по середине. Затем расправить её, следуя внешним контурам крыльев, петелька должна быть по середине, как показано на фото.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

11. Проволочка по внешнему краю рисунка приклеена клеем "Момент Кристалл".
Затем нанесён рисунок белым контуром , можно также присыпать его блёстками - сначала с одной, а потом и с другой стороны ткани. Когда всё высохнет, можно вырезать крылья вдоль контурной краски.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

12. Крылья прошить ниткой, обвязывающей ангела, через проволочную петельку, при этом надо сделать несколько узелков и закрепить их клеем. Затем отрезать один из концов нитки.
Для уверенности перед пришиванием крыльев можно капнуть клея на место соединения.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

13. Готовые пришитые крылышки:

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

14. Из плотной фольги вырезаю четверть круга (около 0,8см в радиусе).
При помощи зубочистки скрутила заготовку так, чтобы получитлся ровный узкий конус.
Так как у меня не было золотой фольги, я дополнительно покрыла её золотой поталью, но это уже издержки производства)))

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

15. Горн приклеивается к лапкам ангела маленькими капельками супер-клея или любого друго. Всё готово.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Можно уже радоваться результату трудов своих :-)

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

16. Теперь самый страшный и главный момент: пышные одежды ангела надо сложить, свернуть трубочкой крылья, лапки с трубой поднять вверх и в таком положении запихнуть бедное крылатое существо в шарик.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

17. При помощи пинцета крылья осторожно развернуть, в нормальное положение поставить руки.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

18. Зубочистками или всё тем же пинцетом раскрыть подол, поправить прочие мелочи.
После этого полезно перевернуть шарик и вытряхнуть лишние блёстки.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

19. Теперь уже можно одеть на шарик шапочку. Мне не нравятся обычные шляпки ёлочных шариков, т.к. их крепления занимают слишком много места, что в данном случае ни к чему. Поэтому я использовала шляпку для бусин (сначала полностью расплющила её, а затем придала нужную форму), которую приклеила к самому шарику, предварительно продев через неё штифт (пин) из золотистой проволоки. Из этого штифта нужно сделать петельку для подвешивания шарика, а вокруг его основания закрепить несолькими узлами ниточку, фиксирующую ангела на нужной высоте.

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

20. Вот теперь всё готово :-)

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Ангел в шаре - великолепная ёлочная игрушка своими руками. Мастер-класс, пошагово, 25 фото

Примачания.

1. Работайте чистыми руками и чистыми же инструментами. Можно воспользоваться тонкими медицинскими перчатками, что в принципе полезно при миниатюрной работе с белыми материалами.

2. Чем меньше клея, тем чище. Наносите клей зубочисткой или иглой.

3. Возможно, вы отметили довольно сложную систему изготовления и крепления крыльев. Если Вы планируете поселить Вашего ангела в шарике, так мудрствовать не стоит. Совершенно точно достаточно будет эти крылья просто приклеить. Но если Вы захотите сделать его самостоятельной игрушкой, то лучше всё же прислушаться к моему совету относительно проволочной петельки и пришивания крыльев ниткой. Петелька позволяет регулировать положение крыльев относительно тушки, т.к. расположена на спинке ангела, а пришитые крылья совершенно точно не отвалятся.

Источник: www.master-klass.livejournal.com

09.12.2015