15.08.2018
Интересный дизайн многофункционального гриля в виде подводной лодки с классной детализацией! Фото на оценку!
15.08.2018
Как сделать интересный простой прицеп к велосипеду из пластиковых труб
11.08.2018
Крутая самоделка для ребенка. Мотоцикл-качалка своими руками. Побалуйте своего ребенка!
11.08.2018
Делаем уютные дачные деревянные качели с крышей от осадков, с которыми будет хорошо даже в дождливую погоду. Улучши свою зону отдыха на даче!
11.08.2018
Немного о том, как самому сделать простую лестницу из бруса. Это проще-простого, сделай себе такую лестницу, ты сможешь!

07.08.2018
01.06.2018

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Вот такая ящерица поселилась на нашей стене в декабре 2012 года!

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

А началось все с того, что  сослуживцы подарили  сыну красивую ящерицу, вот такую!

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

И я загорелась сделать такую же себе! Обвела ящерицу, друзья помогли, вырезали из фанеры силуэт.

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Потом из салфеток и клея ПВА создала ящерке объем. Получилось так:

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Потом, несколько дней ждала, пока хорошо просохнет...... Затем зашкурила и покрасила черной краской, точнее черным корабельным лаком. Когда лак высох, стала расписывать в точечной технике.  Вот  фото наполовину расписанной моей ящерки и образца!

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Свою ящерку я решила расписать не так, как образец. Он показался мне слишком аляпистым, многоцветным. Я же использовала лишь 5 цветов контуров - желтый, золотой, медный, белый и зеленый. Краску покупала металлизированную, поэтому ящерка получилась вся переливающаяся,  на свету  краска  бликует по-разному. Вот такая получилась ящерица:

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Вот такая ящерка завелась у нас в доме:))  Самое удивительное, что это - ПЕРВЫЙ мой опыт в точечной технике! Рада, что не комом вышло:). Сын признал, что моя даже лучше, чем его, покупная! Муж и друзья - в восторге!

Спасибо всем, кто уделил внимание!