25.10.2020
Полный проект с чертежами и пошагового изготовления классного станка из фанеры своими руками
25.10.2020
Каретка для цепной электро и бензопилы для продольного распила бревен на брус и доски, с возможностью регулировки толщины досок и регулировкой под любой размер шины.
25.10.2020
Делюсь своей постройкой - небольшим курятником, который сделал у себя на дачном участке.
25.10.2020
Чертежи для изготовления разборных козел из фанеры.
25.10.2020
Как самому сделать деревянный бумбокс с аудиовходом, усилителем низких частот и аккумулятором.

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Вот такая ящерица поселилась на нашей стене в декабре 2012 года!

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

А началось все с того, что  сослуживцы подарили  сыну красивую ящерицу, вот такую!

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

И я загорелась сделать такую же себе! Обвела ящерицу, друзья помогли, вырезали из фанеры силуэт.

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Потом из салфеток и клея ПВА создала ящерке объем. Получилось так:

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Потом, несколько дней ждала, пока хорошо просохнет...... Затем зашкурила и покрасила черной краской, точнее черным корабельным лаком. Когда лак высох, стала расписывать в точечной технике.  Вот  фото наполовину расписанной моей ящерки и образца!

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Свою ящерку я решила расписать не так, как образец. Он показался мне слишком аляпистым, многоцветным. Я же использовала лишь 5 цветов контуров - желтый, золотой, медный, белый и зеленый. Краску покупала металлизированную, поэтому ящерка получилась вся переливающаяся,  на свету  краска  бликует по-разному. Вот такая получилась ящерица:

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Декоративная ящерица на стену! (мастер-класс)

Вот такая ящерка завелась у нас в доме:))  Самое удивительное, что это - ПЕРВЫЙ мой опыт в точечной технике! Рада, что не комом вышло:). Сын признал, что моя даже лучше, чем его, покупная! Муж и друзья - в восторге!

Спасибо всем, кто уделил внимание!

23.10.2014