15.07.2018
Еще один проект садовой скамьи на дачу, которую вы, уважаемые самоделкины, можете сделать своими руками!
15.07.2018
Вариант печки, сделанной своими руками из колесных дисков.
15.07.2018
Вот такой маленький эксклюзивчик будет теперь на нашей кухне. С материалом и работой обошелся в 10 000 руб.
15.07.2018
Как сделать классные часы в байкерском стиле. Пошаговый процесс изготовления в фотографиях.
15.07.2018
Представляем вам отличный проект по изготовлению складного табурета на дачу. Прилагается процесс сборки и чертежи.

01.06.2018

16.04.2018

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

Порхающие бабочки выглядят привлекательно. А если они еще и светятся в темноте, это настоящее волшебство.

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 Чтобы сделать декор «Бабочки» выберите светлую стену. Кроме того, недалеко от рисунка люминофорной краской должен находиться источник яркого света. Например, настольная лампа. Это требование связано с особенностями люминофорной краски.

Материалы:

  •  трафареты для бабочек
  •  люминофорная краска 3 вида: с желтым, зеленым и синим свечением

Инструменты:

  • карандаш,
  • губка,
  • палитра,
  • клей-спрей,
  • плоская синтетическая кисть № 7,
  • кисточки 3 шт. любой размер

Инструкция:

 1. Подготовьте несколько трафаретов для бабочек (для каждой бабочки лучше сделать отдельный трафарет).

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 2. Изнаночную сторону трафаретов сбрызните клеем-спреем и приклейте на стену.

 3. Разрежьте губку на три части. Укрепите части губки на рукоятках кисточек.

 4. Выложите на палитру одинаковое количество всех люминофорных красок, не смешивая. Нанесите краски на стену с трафаретами с помощью губок, укрепленных на кисточках. Раскрашивать бабочек лучше в полумраке, тогда будет видно, как ложится краска.

 5. После окончания работы подождите 10 минут, чтобы краски немного подсохли. Аккуратно снимите трафареты со стены. Оставьте бабочке на просушку, для этого понадобится около 2 часов. Обведите каждую бабочку карандашом, чтобы получился аккуратный контур.

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 6. Оживите картинку мазками «синей» краски вокруг крыльев — они создадут иллюзию движения. Для нанесения используйте сухую плоскую кисть, снимая лишнюю краску, чтобы мазки получались «воздушными». Декор стены готов. Когда погаснет настольная лампа, яркие бабочки запорхают по комнате!