11.12.2018
В ведении домашнего хозяйства чрезвычайно ценится экономность. Именно поэтому лучше рационально использовать всё, что есть в наличии. В том числе и дождевую воду. К примеру, она прекрасно подойдёт для полива огорода. И сделать это можно будет с помощью обыкновенной бочки, правильно оборудованной.
11.12.2018
Была идея собрать лук из подручных средств. С небольшой силой натяжения, первый тренировочный, но все же не детская игрушка, с нормальными стрелами, для неопытного человека, может представлять опасность. Лук получился в рамках спортинвентаря.
11.12.2018
Вспомнил один старинный способ из своей юности. Сделал, чтобы обувь не скользила, дешево и сердито, на пару сезонов хватает, себе делал аналог на зимние ботинки, не стаптывал покрытие даже об асфальт.
07.12.2018
Предлагаю вашему вниманию рабочий мобильный складной стол-верстак, за которым я работаю. В нем имеется также место для хранения инструмента.
07.12.2018
Насадкой удобно пользоваться, держа её за рукоятку шланга пылесоса. Расходы на материалы - рублей 100 или около того.

07.08.2018
01.06.2018

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Небольшой мастер-класс по изготовлению фигурки фламинго и некоторых элементов из пенопласта.

Для резки пенопласта используем самодельный резак из пластиковых труб на нихромовой нити.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Предварительно нужно изготовить металлический каркас из профиля, используя электросварочный аппарат.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Затем идет процесс обклеивания каркаса пенопластом.

Для этого элементы из пенопласта при помощи монтажной пены наращиваются слой за слоем, таким образом мы придаем объем нашей модели.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Заготовка можно сказать готова.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Далее ижет творческий процесс вырезания фигуры из этой заготовки.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Вот что примерно получается. Этот вид модели называется полигональным (Polygonal).

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Процесс покарски. Для этого спользуем губку и акриловые краски с добавлением нужного колора.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Вот такие интересные полигональные фигуры получились!

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Спасибо за внимание!

Творите добро!

10.11.2018