17.01.2020
Как сделать стульчик для кормления из фанеры, проект, чертежи, пошаговый процесс сборки
17.01.2020
Как самому сделать лодку по интересной технологии. Пошаговые фото процесса изготовления.
17.01.2020
Собрано из старого грузового мотоцикла "Муравья" для поездок на рыбалку, да и вообще на природу.
17.01.2020
В интернете можно найти кучу самоделок из труб ПВХ. Казалось бы, ну что можно сделать из канализационной или вентиляционной трубы ПВХ? На самом деле данный материал просто находка для умельцев. Ведь самые простые трубы ПВХ могут достаточно легко и быстро трансформироваться в невероятные предметы обихода. Смастерил я вот такой светильник...
17.01.2020
Чтобы облегчить себе жизнь в прямом смысле слова, а именно в поднятии тяжестей решил, что мой гараж мечты обязательно должен быть оборудован тельфером. Снятие двигателя еще та процедура, спина спасибо точно не скажет! Был куплен тельфер грузоподъемностью 250 кг на прямую и 500 через полиспаст. Этого достаточно.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Небольшой мастер-класс по изготовлению фигурки фламинго и некоторых элементов из пенопласта.

Для резки пенопласта используем самодельный резак из пластиковых труб на нихромовой нити.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Предварительно нужно изготовить металлический каркас из профиля, используя электросварочный аппарат.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Затем идет процесс обклеивания каркаса пенопластом.

Для этого элементы из пенопласта при помощи монтажной пены наращиваются слой за слоем, таким образом мы придаем объем нашей модели.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Заготовка можно сказать готова.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Далее ижет творческий процесс вырезания фигуры из этой заготовки.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Вот что примерно получается. Этот вид модели называется полигональным (Polygonal).

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Процесс покарски. Для этого спользуем губку и акриловые краски с добавлением нужного колора.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Вот такие интересные полигональные фигуры получились!

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Спасибо за внимание!

Творите добро!

10.11.2018