13.10.2019
Нужно было менять старый покосившийся забор и, насмотревшись интернета, загорелся поставить откатные ворота, но не на готовых комплектах, а сделать своими руками. Купил подшипники, нашел на металлоприемке толстое железо и сделал ролики...
13.10.2019
Как сделать довольно простую шкатулку из дерева для ювелирных изделий
13.10.2019
Как сделать классный стол в деревенском стиле. Большой мастер-класс с пошаговыми фото
13.10.2019
Делаем крутой стимпанковский подстаканник. Пошаговый мастер-класс!
11.10.2019
Попросили меня сделать ремонтную подставку для машины. Пересмотрев все возможные варианты, оптимальным для себя выбрал подставки под авто Jack Stands (WEB). Перевел размеры, попробовал, вот, что получилось.
Следи за новыми самоделками!

Новые видео-самоделки
06.06.2019

20.01.2019
В этих видео путь к мечте, к своей собственной парусной яхте с эпическим названием "Галактика", которую проделала дружная семья Самокиш.
10.12.2018
02.12.2018
07.11.2018

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Небольшой мастер-класс по изготовлению фигурки фламинго и некоторых элементов из пенопласта.

Для резки пенопласта используем самодельный резак из пластиковых труб на нихромовой нити.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Предварительно нужно изготовить металлический каркас из профиля, используя электросварочный аппарат.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Затем идет процесс обклеивания каркаса пенопластом.

Для этого элементы из пенопласта при помощи монтажной пены наращиваются слой за слоем, таким образом мы придаем объем нашей модели.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Заготовка можно сказать готова.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Далее ижет творческий процесс вырезания фигуры из этой заготовки.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Вот что примерно получается. Этот вид модели называется полигональным (Polygonal).

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Процесс покарски. Для этого спользуем губку и акриловые краски с добавлением нужного колора.

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Вот такие интересные полигональные фигуры получились!

Фигурка фламинго из пенопласта на металлическом каркасе. МК

Спасибо за внимание!

Творите добро!

10.11.2018